» » Аранчини с двумя начинками

Аранчини с двумя начинками



Аранчини – традиционное блюдо итальянской, а точнее сицилийской, кухни. Свое название получило потому, как по форме эти шарики напоминают апельсины, а как вы могли сообразить, аранчья – это и есть маленькие апельсины. Начинки для аранчини можно использовать любые, а мы предложим вам два их варианта.

Ингредиенты:
0,5 кг риса «арборио»
100 гр. сливочного масла
соль
щепотка шафрана
панировочные сухари
мука с водой, или яйцо
масло для фритюра
Ингредиенты для начинки:
шпинат с моцареллой
лисички, жаренные в сметане с луком, плюс моцарелла
Приготовление:
1. Для начала отварите до готовности рис, посолите по вкусу, добавьте шафран и сливочное масло. По желанию, можно вложить в рис немного тертого пармезана. Дайте рису отстоятся несколько часов. Тае же временем у вас будет время придумать и приготовить начинки.

2. Теперь само приготовление аранчини. Ложите на ладошку порцию риса, формируете из него лепешку. Укладываете на лепешку начинку, плюс кусочек сыра. Аккуратно закатываете лепешку в шар, чтобы не было трещин и начинка не просматривалась.

3. Сформированные колобки обмакиваете в воде с мукой, либо во взбитых яйцах, после обваливаете в панировочных сухарях и отправляете жариться во фритюре.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1185
Автор: admin
08 мая 2014 (16:26)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня