Аранчини – традиционное блюдо итальянской, а точнее сицилийской, кухни. Свое название получило потому, как по форме эти шарики напоминают апельсины, а как вы могли сообразить, аранчья – это и есть маленькие апельсины. Начинки для аранчини можно использовать любые, а мы предложим вам два их варианта.
Ингредиенты:
0,5 кг риса «арборио»
100 гр. сливочного масла
соль
щепотка шафрана
панировочные сухари
мука с водой, или яйцо
масло для фритюра
Ингредиенты для начинки:
шпинат с моцареллой
лисички, жаренные в сметане с луком, плюс моцарелла Приготовление:
1. Для начала отварите до готовности рис, посолите по вкусу, добавьте шафран и сливочное масло. По желанию, можно вложить в рис немного тертого пармезана. Дайте рису отстоятся несколько часов. Тае же временем у вас будет время придумать и приготовить начинки.
2. Теперь само приготовление аранчини. Ложите на ладошку порцию риса, формируете из него лепешку. Укладываете на лепешку начинку, плюс кусочек сыра. Аккуратно закатываете лепешку в шар, чтобы не было трещин и начинка не просматривалась.
3. Сформированные колобки обмакиваете в воде с мукой, либо во взбитых яйцах, после обваливаете в панировочных сухарях и отправляете жариться во фритюре.