» » Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой



Плацинды – вид молдавского пирога, который напоминает круглую (иногда квадратную) плоскую лепешку. И в этом рецепте обсуждаем приготовление плацинды с картошкой, как один из вариантов этого молдавского блюда.

Ингредиенты:
550 гр. пшеничной муки
400 гр. картофеля
100 гр. репчатого лука
100 мл растительного масла
10 гр. петрушки
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Просейте в широкую миску муку. В центре сделайте углубление и добавьте соль, плюс 300 мл воды. Замесите крутое и гладкое тесто. После вымесите его несколько минут, скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 15 минут.

2. Разделите тесто на 6-8 шариков. Снова накройте их полотенцем, и оставьте еще на 10 минут.

3. Тем временем займитесь начинкой. Почистите картошку и порежьте ее очень мелкими кубиками, добавьте измельченный лук и рубленную зелень. Посолите по вкусу.

4. Теперь формируем плацинды. Для этого берете шарик теста и раскатываете его в очень тонкий пласт. В центр оного укладываете 1-2 ст.л. начинки. Заворачиваете, как на фото ниже. Для лучшего склеивания теста можно использовать воду. Так поступите со всем тестом.

5. Теперь разогрейте сковородку с маслом и сделайте маленький огонь. Уложите лепешку на сковородку швами вниз. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до красивого золотистого цвета. После прожарьте лепешку с другой стороны, также под крышкой и маленьком огне, чтобы начинка хорошо приготовилась. Плацинды подавайте теплыми.

Дети растут очень быстро, поэтому родители просто обязаны фиксировать самые яркие моменты жизни своего ребенка и этапы его взросления. Проще всего это делать фотоаппаратом, который сегодня есть в каждой семье. Однако, нажать на кнопку - это не значит получить хороший снимок. Периодически все же стоит обращаться к услугам профессионального фотографа. Примеры работ и расценки одного из московских семейных фотографов можно посмотреть на http://www.valsova.ru/detki.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1148
Автор: admin
07 мая 2014 (22:53)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня