Пельмени – это визитная карточка русской кухни. А если быть точнее, то именно кухни Сибири. Правда, во многих мировых кухнях можно встретить подобные блюда, да и в русской кухни сейчас есть разные вариации приготовления сего блюда. И сегодня – одна из таковых.
Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки
300 гр. трески
200 гр. морковки
50 гр. репчатого лука
30 гр. сливочного масла
30 гр. шпината
2 яйца Приготовление:
1. Для начала просейте муку, а еще приготовьте пюре из шпината и сок из одной морковки. Измельчите блендером филе трески. Размягчите сливочное масло. Лук нарежьте и чуть припустите на растительном масле.
2. Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление в серединке, куда разбейте одно яйцо и добавьте пюре из шпината. Замесите гладкое тесто зеленого цвета (если нужно, то муки можно добавить).
3. Из второй части муки, сока морковки и яйца замесите желтое тесто. Заверните оба теста в пленку и оставьте для набухания клейковины на 30 минут.
4. Тем временем, измельченное филе трески смешайте с луком и маслом. Добавьте соль по вкусу. Если фарш получился водянистым, то просто немного отожмите его через сито.
5. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого уложите рыбный фарш, заверните в пельмешку. Так поступите со всеми подготовленными кружочками и фаршем.
6. Сформированные пельмени сложите на блюдо, посыпанное мукой. После либо отварите, либо заморозьте.
Женщины всегда хотели быть привлекательными, обольстительными, самыми желанными. Эта идея проходит красной нитью сквозь тысячелетия истории и дает нам понять, почему парфюмерия никогда не перестанет быть популярной. Произведения искусства современных мастеров можно выбрать здесь.
Это искусство изучалось и передавалось всеми народами, и каждый из них привнес частичку новизны. Первыми профессиональными парфюмерами стали древние египтяне, которые пользовались косметикой не меньше современных модниц. Придворные парфюмеры Клеопатры были одними из самых уважаемых и богатых людей Египта.
От египтян узнали о секретах ароматов иудеи, греки и римляне, арабы, и лишь после них, преодолев века варварства, искусство парфюмерии дошло до Европы. Спустя тысячелетия истории профессия парфюмера снова стала престижна и популярна.