Суккоташ – первое блюдо, которое пришло к нам из северной Америки, эдакая кукурузно-фасолевая похлебка. Его готовили еще индейцы, но тогда в рецепте использовался медвежий жир. А вот в современной кулинарии жир заменили на сливки, что и вам советуем сделать.
Ингредиенты:
300 гр. консервированной кукурузы
250 гр. белой сухой фасоли
150 мл сливок, жирностью 20-22%
100 гр. бекона
100 гр. репчатого лука
50 гр. зеленого лука Приготовление:
1. Перед тем, как вы приступите к готовке супа, вспомните о фасоли, которую нужно замочить в холодной воде на 4 часа. После отварите ее до готовности.
2. Бекон порежьте на ломтики и обжарьте до золотистого цвета. После не крупно порежьте лук и тоже обжарьте.
3. Бекон и лук выложите в кастрюлю с фасолью. Проварите все вместе несколько минут.
4. После добавьте к похлебке кукурузу, доведите до кипения и проварите до готовности кукурузы (это займет буквально 5-7 минут).
5. Под конец готовки влейте сливки, доведите суп до кипения и выключите. Подавайте, присыпав измельченным зеленым луком.