Горячие тортильи мексиканцы используют как хлеб, и как ложку одновременно, зачерпывая этими лепешками еду. Кроме того, в тортильи заворачивают самые различные начинки, но в таком случае, лепешки должны быть горячими. Итак, учимся готовить тортильи.
Ингредиенты:
200 мл воды
150 гр. пшеничной муки
150 гр. кукурузной муки
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли Приготовление:
1. В миске смешайте обе муки и соль. Подогреваем воду, понемногу подливаем воду в муку, замешиваем тесто.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем его к тесту. Вымешиваем тесто до шелковистого состояния. Идеально, если на нем не будет трещин, и оно будет гладким. Если так не получилось, добавьте немного воды. Если ситуация иная – слишком влажное тесто, тогда добавьте пшеничной муки. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем постоять 30-60 минут. После делим тесто на 8 равных частей.
3. Каждую часть раскатываем (без подсыпки муки) в очень тонкую лепешку. Поджариваем лепешки на сухой сковородке с обеих сторон.
4. Готовые лепешки заворачиваем в полотенце – это позволит сохранить их теплыми, так как остывая – они начинают грубеть.
Если вы не планируете сразу есть или готовить другие блюда из тортильи, тогда заверните лепешки в пищевую пленку и заморозьте. После, когда надумаетесь, разморозьте в микроволновке, не снимая пленку. Если будете размораживать в духовке, тогда не много сбрызните их водой.