Очень простой рецепт довольно вкусных лепешек, который пришел к нам из Индии, хотя многие путают его с грузинскими хачапури. Но, это уже кому как по вкусу и процессу приготовления. Наше же дело, познакомить вас с рецептом. Аэлита
Ингредиенты:
3 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
2 яйца
50 гр. сливочного масла
400 гр. твердого сыра
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды Приготовление:
1. Кефир переливаем в миску для замешивания теста. Добавляем 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку, 2 стакана (1 – оставляем для подсыпки) смешиваем с содой, добавляем муку в кефирную массу. Замешиваем мягкое тесто (которое держит форму, но чуть липнет к рукам), понемногу добавляя муку. Накрываем тесто и даем отдохнуть.
3. Натираем на крупной терке сыр и добавляем к нему оставшееся яйцо. Это будет начинка для лепешек.
4. Тесто закатываем в колбаску и нарезаем на 9 частей. Из каждой делаем лепешку, в середину ложим начинку, заворачиваем тесто с 4-х сторон, переворачиваем, раскатываем с одной стороны, после еще немного с другой стороны.
5. Жарим лепешки на сковородку без масла. Подчас жарки можно накрыть крышкой, чтобы они лучше пропеклись. Сразу после обжарки смазываем каждую лепешку сливочным маслом.