Спагетти болоньезе – классическое итальянское блюдо, приготовленное по старинному болонскому рецепту. К тому же, это питательное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно оценят в вашем доме. Но, для высокой оценки, нужно точно знать, как готовятся такие спагетти. Переходим к раскрытию секретов.
Ингредиенты:
400 гр. говядины
200 гр. свинины
100 гр. репчатого лука
100 гр. моркови
50 гр. стеблевого сельдерея
3 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
30 гр. сливочного масла
150 мл белого сухого вина
300 мл говяжьего бульона
150 гр. томатного пюре, плюс помидоры
2 ч.л. сушеного базилика
1,5 ч.л. соли
½ ч.л. перца
150 мл. сливок, жирностью 20-22%
500 гр. спагетти Приготовление:
1. Натрите морковь на крупной терке, порежьте соломкой лук, измельчите чеснок, тонкими ломтиками нарежьте сельдерей. Спассеруйте лук и чесночок на смеси масел до прозрачности, после добавьте сельдерей и морковку. Готовьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
2. Из мяса сделайте фарш. Выложите его на сковородку с маслом. Жарьте, постоянно разбивая комочки, которые получаются.
3. Когда мясо избавиться от розового оттенка, добавьте к нему вино и продолжайте готовку до испарения жидкости.
4. После добавьте к фаршу бульон, мелко нарезанные помидоры (без кожицы), томатное пюре.
5. Далее пересыпьте к мясу овощи, добавьте специи. Накройте сковородку крышкой и готовьте на очень медленном огне около часа. Не забудьте периодически помешивать.
6. А тем временем, отварите пасту, как указано на инструкции, до состояния аль-денте (недоваривая 1-2 минуты).
7. Когда мясо в сковородке станет совсем мягким, добавьте к нему сливки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.