Феттучини альфредо с креветками – это наиболее популярная паста в Америке. Но, как и практически любая другая паста, она родом из Италии. Вариант приготовления, который мы предлагаем вам сегодня, просто поразителен по своим вкусовым качествам. Попробуйте – не пожалеете! врач невропатолог androcentr
Ингредиенты:
225 гр. пасты – феттучини, лингвини или спагетти
240 мл сливок, либо же смесь сливок и молока
150-200 гр. грибов
150 гр. креветок (маленьких или средних)
6 ст.л. пармезана
4 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка и лимон для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковородку с 2 ст.л. масла. Обжарьте в ней креветки с выдавленным чесноком примерно минут 5.
2. После добавьте еще 2 ст.л. масла, нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты. Тем временем поставьте вариться пасту до состояния аль-денте.
3. В сковородку отправьте сливки и тертый сыр, хорошенько перемешайте. Оставьте на среднем или низком огне на 10 минут, чтобы смесь протушилась. Периодически помешивайте смесь, она, в последствие, должна загуститься. Если же вы посчитаете, что соус получился не такой густой, можете добавить немного муки.
4. Подавайте блюдо порционно, выложив сначала пасту, поверх залив соусом, и украсив лимоном и петрушкой.