Итак, сегодня у нас рецепт, о котором можно сказать одно – даже простую бюджетную рыбку можно приготовить невероятно вкусно и аппетитно. Так что смотрите и записывайте. сопровождающая няня в москве
Ингредиенты:
4 шт. минтая
200 мл сливок, жирностью 20%
100 гр. сметаны
1 луковица
1 пучок укропа
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
30 гр. сливочного масла
соль, черный молотый перец
мука Приготовление:
1. Моем, чистим рыбку, режем на порционные кусочки. Укладываем кусочки в миску, заливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сок половинки лимона. Отправляет на 1 час, или дольше, в холодильник.
2. Режем мелко лук. На сковородке разогреваем сливочное и оливковое масло, отправляем в него лук и томим до готовности. После добавляем 2 ст.л. муки (без горки), тщательно перемешиваем до однородности.
3. Вводим на сковородку (на медленном огне) сливки, сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Как только соус будет закипать, добавляем измельченный укроп, оставляем до кипения, после снимаем с огня.
4. Достаем замаринованную рыбку, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Подаем рыбку, полив ее приготовленным сливочным соусом.