Данный рецепт будет пригоден тем, кто любит отдыхать на природе, выезжать на дачу, а соответственно, и готовить там не на плите. В данном случае, мы предлагаем провести приготовление на новой печке.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребер
1,5 кг картофеля
1 кг лука
6 головок чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
200 гр. подсолнечного масла
соль, перец Приготовление:
1. Разжигаем огонь в печке. А тем временем, подготавливаем все нужные продукты к готовке. В большой казанок вливаем масло и разогреваем его.
2. Опускаем в казанок картофель и обжариваем до красивой золотистой корочки. После достаем из казана.
3. Ребрышки режем на кусочки, отправляем в казан и обжариваем до той же золотистой корочки.
4. Теперь нарезаем лук полукольцами и отправляем его к мясу. Солим по вкусу и перчим. А для любителей пивного мяса рекомендуем добавить в казан еще и кружку вкусного пива.
5. Когда ребра хорошенько протушатся, добавьте к ним ранее обжаренный картофель, посолите и поперчите. Уменьшите в печке огонь и оставьте все минут на 40. При подаче ребер с картофелем присыпьте блюдо рубленной зеленью и мелко нарезанным чесночком.