Вариантов приготовления куриного мяса есть огромное множество. И сегодня мы предлагаем вам простой, но, при этом, интересный и праздничный рецепт курицы, запеченной с апельсинами. Смотрим, изучаем и пытаемся приготовить сию вкуснятину.
Ингредиенты:
1 курица (1,2-1,5 кг)
4 средних апельсина
4-5 долек чеснока
молотый черный перец и соль Приготовление:
1. Вымойте курицу и фрукты. Поставьте духовку на разогрев. Курицу уложите в форму для выпечки, по вкусу натрите солью и перцем. Не забудьте про внутреннюю сторону курицы.
2. Апельсины нарежьте кружочками вместе с цедрой. Но, если вы не любите вкус цедры, то апельсины можно и очистить.
3. Кожу на грудке курицы приподнимите, проложите апельсины меж кожей и мясом. После переверните курочку и такую же процедуру проведите на спинной части.
4. Начистите чеснок и порежьте дольки на половинки/четвертинки. Далее проверните курицу обратно, вложите чеснок внутрь курицы, добавьте оставшиеся кружочки апельсинов.
5. Ножки птицы свяжите вместе, уложите ее в противень. Если еще остались апельсины, выложите их туда же.
6. Отправьте курочку с апельсинами в духовку на 2-2,5 часа. Периодически заглядывайте к ней и поливайте соком, который выделяется.
Растущий животик беременной женщины может доставлять немало неудобств во время сна. Порой бывает так трудно выбрать позу, в которой можно полноценно выспаться. С таким прекрасным дополнением как подушка для беременных хороший крепкий сон будущей мамочке обеспечен. Подушка поддерживает животик любого размера, позволяя комфортно разместиться с постели. А после рождения малыша подушка может служить еще и аксессуаром для удобного кормления грудью.