Фруктовый мохито, или фруктовый компот (как у нас принято называть сей напиток) – это отличный вариант напитка и на каждый день, и для застолья. Он вкусный, ароматный и невероятно освежающий. К сведенью, не только в России, но и в странах Восточной Европы, компот является традиционным напитком.
Ингредиенты:
1 литр воды
250 гр. черешни
250 гр. свежей клубники
250 гр. яблок
1 веточка свежей мяты
6 ст.л. сахара-песка Приготовление:
1. Ягоды и черешню помыть, очистить от плодоножек и корешков. Яблоки помыть и вместе с кожурой нарезать на кусочки.
2. В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем сахар, даем ему полностью раствориться. После укладываем в воду яблоки и кипятим порядка 20 минут.
3. Далее отправляем в будущий компот черешню (ее можно заменить на вишню). На среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
4. Далее добавляем клубнику, снова доводим до кипения. Если вы любите компоты с кислинкой, можно добавить лимонного сока.
5. Теперь укладываем в компот веточку мяты, доводим до кипения, выключаем. Оставляем остывать под крышкой.
Вот вкусный компот и готов. Его можно употреблять практически сразу же. А вот любителя мохито, рекомендуем покрошить в стакан лед, залить наш компот и нанизать на стакан дольку лайма. Тем же, кто любит напитки покрепче, в это фруктовое мохито нужно добавить алкоголь по вкусу.