Все мы прекрасно представляем, что являет собой тушенная белокочанная капуста в чистом виде, и даже какова она вместе с грибами, мясом или другими добавками. Но, наверняка мало кто пробовал тушить красную капусту, да еще и с яблоками. И поверьте, очень зря вы не попадали на такой рецепт до сегодняшнего дня.
Ингредиенты:
0,5 кг нашинкованной красной капусты
2 средних кисло-сладких яблока
1 луковица
50 мл яблочного уксуса
60 мл воды
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
растительное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и отправляем его в разогретое в сотейнике растительное масло. Периодически помешивая, доводим его до полупрозрачного состояния (ориентировочно 4-5 минут жарки).
2. Тем временем шинкуем капусту (если вы этого еще не сделали), нарезаем кубиками яблоки. Отправляем капусту в сотейник к луку. Жарим до тех пор, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой, периодически помешивая.
3. После добавляем соль и сахар, уксус и воду, а также укладываем к капусте яблоки. Доводим до кипения. Далее огонь выставляем на минимум, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты (ориентировочно 20 минут).
Подавать тушеную красную капусту с яблоками можно и в горячем, и даже в холодном виде. А еще, с нее можно сообразить замечательные пирожки и пироги. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!