» » » » Красная капуста, тушенная с яблоками

Красная капуста, тушенная с яблоками



Все мы прекрасно представляем, что являет собой тушенная белокочанная капуста в чистом виде, и даже какова она вместе с грибами, мясом или другими добавками. Но, наверняка мало кто пробовал тушить красную капусту, да еще и с яблоками. И поверьте, очень зря вы не попадали на такой рецепт до сегодняшнего дня.

Красная капуста, тушенная с яблоками

Ингредиенты:
  • 0,5 кг нашинкованной красной капусты
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 1 луковица
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 60 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и отправляем его в разогретое в сотейнике растительное масло. Периодически помешивая, доводим его до полупрозрачного состояния (ориентировочно 4-5 минут жарки).

2. Тем временем шинкуем капусту (если вы этого еще не сделали), нарезаем кубиками яблоки. Отправляем капусту в сотейник к луку. Жарим до тех пор, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой, периодически помешивая.

3. После добавляем соль и сахар, уксус и воду, а также укладываем к капусте яблоки. Доводим до кипения. Далее огонь выставляем на минимум, накрываем крышкой и  тушим до мягкости капусты (ориентировочно 20 минут).

Подавать тушеную красную капусту с яблоками можно и в горячем, и даже в холодном виде. А еще, с нее можно сообразить замечательные пирожки и пироги. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 6767
Автор: admin
21 сентября 2013 (17:00)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня