Рецепт вятского штруделя определенно навеян теми самыми лакомыми штруделями из Мюнхена и Вены, которые там готовят так, что оторваться от тарелки просто невозможно. А это пусть будет наш отечественный продукт, который, надеемся, понравиться вашей семье и гостямкупоны wildberries.
Ингредиенты:
1 пачка слоеного дрожжевого теста
2 крупных яблока
130 гр. светлого изюма
50 гр. сливочного масла
4-5 ст.л. коньяка
4-5 ст.л. сахара песка
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ст. белых панировочных сухарей
сок половины лимона
корица по вкусу Приготовление:
1. Заранее готовим изюм, залив его указанным количеством коньяка.
2. Яблоки натираем соломкой на терке. Смешиваем тертые яблоки, пьяный изюм (без жидкости), сок половины лимона, ванильный сахар, корицу и по вкусу добавляем сахара песка. Все это перемешиваем и оставляем на время.
3. Теперь растапливаем на сковородке сливочное масло (из него немного берем для смазки теста). В сковороду отправляем панировочные сухари и жарим их до коричневого оттенка.
4. Далее раскатываем тонко тесто, смазываем его поверх растопленным сливочным маслом (которое мы отложили на предыдущем этапе), поверх укладываем и распределяем сухари.
5. Далее выкладываем на тесто приготовленную начинку из яблок и изюма, оставив края теста пустыми.
6. Теперь аккуратно, дабы ничего не порвалось, заворачиваем наш штрудель. Поверх тоже немножко смазываем маслом.
7. Готовим штрудель к выпечке. Для этого разогреваем духовку до 190 градусов. На противень застилаем бумагу для выпечки. Укладываем штрудель на противень и отправляем в духовку на 40 минут. Но, обязательно следите за процессом приготовления, чтобы каждая минута выпечки была под вашим контролем. Готовый штрудель украшаем сахарной пудрой.