» » Хумус с печеным сладким перцем

Хумус с печеным сладким перцем



Хумус – это распространенная закуска (или соус) из нутового пюре, которая пришла к нам из Ближнего Востока. Традиционно, хумус подают со свежими овощами и лепешками. Очень вкусно кушать хумус со свежим ливанским лавашем или чабаттой. такси челябинск

Ингредиенты:
300 гр. отваренного или консервированного нута
1 средний сладкий перец
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. тахины
½ ч.л. молотой зиры
½ ч.л. молотого кардамона
1/8 ч.л. молотого чили
сок лимона, соль по вкусу

Приготовление:
1. Сладкий перец отправляем в духовку при 200 градусах, и запекаем до черных подпали ни мягкости (примерно полчаса). После перекладываем его в пакет, заворачиваем, и так оставляем на 10 минут.

2. В миску складываем нут, тахину, измельченный чеснок, оливковое масло и специи. Достаем из пакета перец, удаляем шкурку и семена, добавляем ко всему в миску, перемалываем блендером до состояния пюре. Если смесь слишком густая, то можно добавить чуток бульона от нута.

3. По вкусу добавляем сок лимона и соль. Перед само подачей дополнительно поливает оливковым маслом и немного присыпаем зирой. Как уже говорилось, подаем хумус с овощами, лавашем, иным хлебом/лепешками.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 3175
Автор: admin
06 мая 2014 (22:00)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня