Всё думали, что же сказать об этом итальянском супчике в самом начале рецепта. Но, так и не придумали, ведь это первое блюдо нужно сначала попробовать, а потом уже молча выражать свое восхищение витамин д. Так что, если вы готовы провести кулинарные эксперимент, тогда приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
800 мл томатного сока, либо консервированных помидор (без кожицы)
450 гр. белой консервированной фасоли
125 гр. стручковой фасоли
250 мл зеленого горошка
7 полосок бекона
2 картофелины
2 крупных помидора
1 кабачок
1 крупная луковица
12 листиков базилика
3-4 стебля сельдерея
1 сладкий красный перец
1 острый перчик
2 дольки чеснока
60 мл оливкового масла
пармезан, либо швейцарский сыр
соль, черный перец Приготовление:
1. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, а острый перчик очищаем и хорошенько измельчаем. В одну миску складываем острый перчик, лук, сельдерей. Во вторую миску складываем картофель, сладкий перец, стручковую фасоль, горошек, кабачок.
2. Бекон нарезаем соломкой, отправляем в разогретую с оливковым маслом кастрюльку. Оставляем на среднем огне на несколько минут, чтобы бекон только растопил жир. После добавляем в кастрюльку смесь из перчика, лука и сельдерея, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим 10 минут на медленном огне.
3. Помидоры очищаем от кожицы (делаем надрезы, опускаем в кипяток, очищаем), далее перемалываем их блендере до состояния пюре. Отправляем пюре в кастрюлю, продолжает тушить еще 5 минут.
4. После в кастрюлю добавляем томатный сок, оставляем на 5 минут. Далее засыпаем оставшуюся овощную смесь, и варим еще 5 минут. Добавляем фасоль, ждем еще 5 минут. После доливаем кипяток до полной кастрюли. По вкусу добавляем соль и перец. Даем супу покипеть и довариться до полной готовности.
5. Когда вы выключите суп, нарежьте базилик и натрите сыр. Подавайте итальянский овощной суп, присыпав его сыром и базиликом.