» » Чешский пирог «Ваночка»

Чешский пирог «Ваночка»



В сегодняшнем посте мы предлагаем к вашему столу чешский пирог под названием «Ваночка». Кстати, этот пирог в Чехии пекут на Рождество, но, не думаем, что если вы сделаете его сейчас – это как-то повлияет на его вкусность и аппетитность.

Чешский пирог «Ваночка»

Ингредиенты:
0,5 л молока
900 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
50 гр. миндаля
40 гр. свежих дрожжей (либо 1 ст.л. сухих)
1 яйцо
1 желток
1 белок
щепотка соли
цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. В муке сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь. Немного перемешайте, оставьте на 15 минут до появления пузырьков. Далее вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте цедру лимона, изюм и растопленное масло. Немного вымесите тесто деревянной ложкой, после замесите руками. Закройте миску и оставьте на 1 час.

2. Тесто разделите на 9 равных частей. Каждую часть скрутите в толстую и длинную колбаску. Из четырех частей сплетите косичку, закрепив края.

Чешский пирог «Ваночка»

3. Остальные части переплетите на свое усмотрение и расположите по бокам и поверх большой косички.

Чешский пирог «Ваночка»

Чешский пирог «Ваночка»

4. Все края аккуратно запрячьте и скрепите пирог зубочистками. Накройте полученную плетенку полотенцем и оставьте на 20 минут.

Чешский пирог «Ваночка»

5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте пирог взбитым белком и украсьте миндалем. Выпекайте около 50 минут. Готовый пирог присыпьте пудрой.

Чешский пирог «Ваночка»

Используя ссылку узнавайте актуальные новости Луганска и облати



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1275
Автор: admin
06 мая 2014 (21:06)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня