В данном посте предлагаем вам рецепт отменных булочек, которые хорошо сочетаются и с солеными, и со сладкими начинками. Такие булочки вкусно употреблять и просто так, и сооружать из них самые интересные мини-бургеры.
Ингредиенты:
3 ст. муки
1 ст. горячей воды
1 уп. сухих дрожжей
4 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1 яйцо
Приготовление:
1. Смешайте воду и дрожжи и оставьте на 5-10 минут в теплом месте. В другой миске соедините муку, соль, сахар, влейте сюда дрожжи, после добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.
2. Далее разделите тесто на 18 частей, и оставьте их еще на полчаса под полотенцем в теплом месте. Тем временем, разогрейте до 220 градусов духовку и поставьте в большой кастрюле закипать 2 литра воды. Отправьте булочки в кипящую воду, проварите по 30 секунд каждую с одной стороны, и по 30 секунд – перевернув.
3. Выложите булочки на смазанный маслом противень. Взбейте яйцо и смажьте им булочки.
4. Отправьте в духовку на 15-20 минут или до ровного золотисто-коричневого цвета.