» » Полезные свойства перловки

Полезные свойства перловки



Всем известен тот факт, что употребление круп различных видов оказывает положительное влияние на организм человека. Каждая крупа имеет свой набор полезных веществ и витаминов, которые необходимо получать человеку в процессе жизнедеятельности. Когда речь идет о работе, связанной с тяжелой физической нагрузкой, например, вы оказываете услуги токарные работы, то поддержание жизненного тонуса просто необходимо. С такими задачами великолепно справляется перловая крупа.

В любом продуктовом магазине можно встретить фасованные пакеты с этой причудливой, но очень полезной крупой. Цена на нее не велика, поэтому она вполне доступна для всех слоев населения. Уже несколько столетий перловка остается лидером традиционной славянской кухни. В зависимости от степени помола, данную крупу можно встретить в трех видах: перловка, голландка, ячневая крупа.

Состав и питательная ценность перловой крупы

Если разобраться, то в перловой крупе находится столько полезных элементов, что она должна быть одной из самых часто употребляемых круп в процессе приготовления пищи. В период авитаминоза употребление перловки просто необходимо. Она богата витаминами B, А, D, E, является отличным источником никотиновой и фолиевой кислот. Из 16 входящих в состав перловки минералов особо отметим фосфор. Его в перловой каше в два раза больше, чем в остальных злаковых культурах. Перловая крупа также богата кальцием, магнием, калием, железом, цинком. Для детского растущего организма лучшего кладезя витаминов не найти. Да и людям в возрасте не стоит забывать о такой чудодейственной каше.

Применение перловки при лечении заболеваний

Благодаря высокому содержанию элементов, перловую крупу приравнивают к лечебной пище. Ведь даже в воде, в которой вымачивалась крупа, выявлен гордецин, аналог антибиотика. Еще с давних времен при помощи перловой каши излечивали людей с различными заболеваниями: кашель, запоры, ожирение, заболевание молочных желез, использовали как жаропонижающее средство, в борьбе с лишним весом, и для многих других недугов. Медики не отрицают, что это действительно чудодейственная крупа.

Можно ли похудеть с помощью перловки?

Те, кто ведет постоянную борьбу с лишним весом, в поисках лучшей диеты, забывают о перловке. А ведь она улучшает работу ЖКТ, сжигает жиры, очищает от шлаков, поставляя организму витамины. Это как транспортер роликовый, без которого невозможна работа на складе. По аналогии, так же и без налаженной работы ЖКТ невозможно достичь хороших результатов в процессе похудения. Из перловки можно приготовить множество разных блюд, которые внесут разнообразие в питание в период вынужденной диеты.

Вкусные рецепты из перловки

Перловая крупа имеет один недостаток - долгий процесс приготовления. Для настоящих поклонников – время не преграда. Для того чтобы крупа хорошо сварилась, понадобится до 1,5 часа. Далее в перловую кашу можно добавить масло и другие ингредиенты по желанию. Существует множество рецептов, подробное описание которых можно найти в интернете, например: тушеное мясо с перловой крупой, перловая каша с грибами и т.д.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 4296
Автор: admin
30 января 2014 (00:14)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня