» » » » Яичные грибочки, фаршированные печенью трески

Яичные грибочки, фаршированные печенью трески



Очень подходящее блюдо и для праздничного стола, и для подачи на радость деткам. Готовится быстро и невероятно просто, получается нежно, вкусно, и действительно оригинально. Попробуйте хоть один раз презентовать своим малышам таких боровичков, и этот рецепт навсегда останется в вашей кулинарной копилке.

Яичные грибочки, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:
  • вареные яйца (количество зависит от желаемого количественного результата)
  • печень трески (зависит от количества яиц)
  • майонез
  • зелень для украшения грибной поляны

Яичные грибочки, фаршированные печенью трески


Приготовление:

1. Вареные яйца нужно разрезать на части таким образом, чтобы более толстые части яиц получились на 1/3, тонкие части – на 2/3. Толстая часть яйца в данном случае послужит нам шляпкой для гриба, тонкая – его вкусно нафаршированной ножкой. Теперь аккуратно нужно достать желтки и отправить их в отельную тарелочку.

Яичные грибочки, фаршированные печенью трески

2. Теперь делаем крепкий черный чай и укладываем в него шляпки будущих грибов-боровичков. Ставим на огонь и даем прокипеть около 15 минут. Чай позволит нам закрасить яичные белки в коричневый цвет, при этом, никак не повлияв на вкус.

Яичные грибочки, фаршированные печенью трески

3. Ну, а пока шляпки доходят до нужного цвета, приступаем к начинке. Она довольно простая – это наши желтки, смешанные с печенью трески и майонезом. Перемешивать рекомендуем вилкой, тогда начинка будет более однородной. Фаршируем этой смесью ножки грибов. Поверх одеваем шляпки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Яичные грибочки, фаршированные печенью трески




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 3724
Автор: admin
21 сентября 2013 (17:09)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня