» » » Национальные блюда. Попробуйте на вкус другую культуру!

Национальные блюда. Попробуйте на вкус другую культуру!



Национальные блюда. Попробуйте на вкус другую культуру!

У каждого народа, проживающего на Земле, безусловно, есть свои традиции, культура, история и, конечно же, своя кухня - неповторимая, особенная, самобытная имеющая свою изюминку. Её рецепты передаются из поколения в поколение, техника приготовления оттачивается опытными кулинарами, секреты надёжно хранятся веками. Чтобы насладится всеми тонкостями национальных блюд любой страны, так сказать, в первозданном виде, конечно, следует отправится в страну, где эта кухня родилась.
Однако многие блюда из национальных кухонь мира так прижились на наших столах, что мы не представляем без них нашего питания - наших праздников и даже будней! Мы составили для вас ТОП-10 самых распространённых и таких любимых нами национальных блюд разных народов мира. Давайте попробуем на вкус другую культуру!

Итак, место 10: Рататуй - традиционное блюдо французской кухни. Его умеет готовить не каждая хозяйка, однако оно есть в меню почти каждого ресторана. Это вкуснейшее овощное блюдо (в его приготовлении используются баклажаны, цуккини, томаты, зелень, томатный соус, специи), во Франции его принято считать блюдом больше домашней кухни.

место 9: Лагман - очень популярное интернациональное блюдо, однако изначально его принято считать блюдом узбекской кухни. Лагман - это очень сытное, ароматное блюдо, готовится из мяса, овощей и длинной лапши.

Место 8: Тирамису - самый известный рецепт итальянского десерта, чрезвычайно вкусное, несложное в приготовлении блюдо. В его рецепте присутствуют такие составляющие, как сыр маскарпоне, какао, печенье, и сахар.

Место 7: Роллы и суши - очень известное и популярное блюдо японской кухни, готовится из сырой или подкопченной рыбы (лосось, угорь, тунец), креветок, огурцов, вареного риса, пресованных в листы водорослей (нори), приправляется маринованым имбирём, васаби и соевым соусом.

Место 6: Лазанья мясная - знаменитое на весь мир блюдо итальянской кухни, готовится из мясного фарша, сыра, листов теста, которые можно найти в готовом виде в современных магазинах. Ингредиенты блюда выкладываются слоями, заправляются соусом бешамель.

Место 5: Шашлык. Да-да, шашлык - это блюдо татарской кухни. И хоть его принято готовить традиционно из баранины, в России существует масса вариаций его приготовления - из свинины, телятины, курицы, рыбы, абсолютно в разных маринадах.

Место 4: Плов. Опять она, ароматная узбекская кухня. Потрясающее, жирное блюда из риса, мяса, морковки, лука, чеснока и многочисленных специй. Узбеки традиционно не используют вилки - едят плов руками.

Место 3: Итальянская паста - можно увидеть на каждом столе почти ежедневно! Чрезвычайно вкусное, питательное, но очень калорийное блюдо. Его любят подавать с мясом, беконом, сыром, разными соусами, зеленью.

Место 2: Пельмени - хоть и считается национальным блюдом русской кухни, однако у каждой страны мира есть подобное блюдо: у итальянцев - равиоли, у узбеков - манты, у украинцев - вареники. Это одно из самых популярных блюд во всё мире!

И, наконец, первое место: Пицца и тысяча её вариаций - классическая Маргарита, пицца с морепродуктами, с томатами и оливками, с мясом, с салями, с разными соусами сладкая пицца. В мире нет человека, который не любил бы пиццу. Это шедевральное, вкуснейшее блюдо ещё и очень простое в приготовлении, его можно отведать в любом кафе, ресторане и купить в любом магазине, что делает его лидером нашего рейтинга! 
 
Вопрос посетителя:
Интересно, какие национальные блюда Вы ели, какие нравятся и какие можете приготовить сами.

у чувашей национальное блюдо- Шурбе ( или Шурпе)- это такой бульон с бараниной. Очень густой и жирный, я такой не люблю.
Еще у чувашей есть национальная выпечка- Хуплу- это такой пирог с рубленым мясом и картошкой, мне тоже такая выпечка не нравится.
У татар- национальное блюдо- Чак- чак, вот это мне нравится, это я люблю. У мордвов есть национальное блюдо каймак- ватрушка, она может быть и с творогом и с повидлом, это я могу приготовить и тем более съесть.
У русских национальное блюдо- блины, это я обожаю, могу приготовить.
А что из национальных блюд нравится Вам?




Комментарии 20 ВКонтакте

ВираНика 13 декабря 2012 18:16
Чак-чак любит вся моя семья, включая детей! Моя свекровь любит болгарский напиток - кепор - томатный сок с кефиром и солью.
А еще хочется приготовить Чили кон карне (мексиканская, техасская кухня).

svet1974 13 декабря 2012 18:31
Цитата: ВираНика
Чак-чак любит вся моя семья, включая детей! Моя свекровь любит болгарский напиток - кепор - томатный сок с кефиром и солью.
А еще хочется приготовить Чили кон карне (мексиканская, техасская кухня).

ТОМАТНЫЙ СОК С КЕФИРОМ И СОЛЬЮ- НЕ ПРОБОВАЛА, ВКУСНО? Вот бы попробовать приготовить.

мурзина ариадна 13 декабря 2012 19:34
Я долгое время жила на нижнем Амуре,в Ульчском районе.У ульчей есть национальное блюдо-ула(очень тонко трётся картофель,вымоченный в воде,опускается в кипяток и смешивается с обжаренным на раст. масле с луком мелко нарезанным мясом,поперчить чёрным перцем).Очень вкусно!
Дочка обожает блюда итальянской кухни:пицца,паста с соусом балоньезе,лазанья и.т.д.Я тоже всё это люблю.

svet1974 13 декабря 2012 20:42
У чувашей еще научилась жарить картошку с луком, чесноком и морковкой. Дома мы так никогда не делали. Сейчас делаю, очень нравится.

Кукушечка 14 декабря 2012 00:54
Цитата: svet1974
Интересно, какие национальные блюда Вы ели, какие нравятся и какие можете приготовить сами.
у чувашей национальное блюдо- Шурбе ( или Шурпе)- это такой бульон с бараниной. Очень густой и жирный, я такой не люблю.
Еще у чувашей есть национальная выпечка- Хуплу- это такой пирог с рубленым мясом и картошкой, мне тоже такая выпечка не нравится.
У татар- национальное блюдо- Чак- чак, вот это мне нравится, это я люблю. У мордвов есть национальное блюдо каймак- ватрушка, она может быть и с творогом и с повидлом, это я могу приготовить и тем более съесть.
У русских национальное блюдо- блины, это я обожаю, могу приготовить.
А что из национальных блюд нравится Вам?

Я сейчас живу на Украине. У нас готовят борщ (это такой вид супа с оматом), Вареники. Я обожаюи борщ, и вареники,хотя это очень калорийное блюдо. из других национальных блюд мне нравится лаваш, пауэлья и манты.


--------------------

ВираНика 14 декабря 2012 10:10
Цитата: svet1974
Цитата: ВираНика
Чак-чак любит вся моя семья, включая детей! Моя свекровь любит болгарский напиток - кепор - томатный сок с кефиром и солью.
А еще хочется приготовить Чили кон карне (мексиканская, техасская кухня).

ТОМАТНЫЙ СОК С КЕФИРОМ И СОЛЬЮ- НЕ ПРОБОВАЛА, ВКУСНО? Вот бы попробовать приготовить.

Ну так ничего - интересный вкус, не описать конечно, но на любителя. Попробуйте и скажете понравилось ли вам: томатный сок и кефир смешивают в равных пропорциях и добавляют соль по вкусу и перец(кто поострее любит).

svet1974 19 декабря 2012 19:14
как раз поострее мне и нельзя, да еще такое сочетание- помидоры с кефиром- не знаю, как отреагирует мой желудок.
Поверю на слово, что это вкусно.

Nikolina 19 декабря 2012 20:47
А я будучи на отдыхе подсела на лагман, это разновидность густого супа с бараниной, либо свининой, можно курицу. Вот мой рецептик:
пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы, если не линится можно самой сделать;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.

Кукушечка 20 декабря 2012 00:39
Цитата: Nikolina
А я будучи на отдыхе подсела на лагман, это разновидность густого супа с бараниной, либо свининой, можно курицу. Вот мой рецептик:
пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы, если не линится можно самой сделать;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.

Рецепт заинтересовал. Только вот с бараниной туговато. Пару раз покупала, а оказывался старый баран. Начинала готовить мясо, так по всей квартире такая вонь стояла. Теперь даже не знаю, буду ли еще готовить баранину. Вот если бы научится ее выбирать на рынке.


--------------------

ВираНика 20 декабря 2012 16:36
Цитата: Nikolina
А я будучи на отдыхе подсела на лагман, это разновидность густого супа с бараниной, либо свининой, можно курицу. Вот мой рецептик:
пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы, если не линится можно самой сделать;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.

Я сама не пробовала, но муж мой будучи в рейсе пробовал такой суп в придорожном кафе, с его слов суп вкусный. А чье это национальное блюдо?

svet1974 20 декабря 2012 21:21
А я баранину не люблю- запах от нее и очень жирный бульон и мясо. Это блюдо на любителя. Наверное, это кавказская кухня.

Кукушечка 20 декабря 2012 23:50
Цитата: svet1974
А я баранину не люблю- запах от нее и очень жирный бульон и мясо. Это блюдо на любителя. Наверное, это кавказская кухня.

Если приготовить молодого ягненка в духовке. Добавить специй, то получается очень вкусно и мясо совсем не жирное. А вот если сварить бульйон с барана, который прожил сто лет, то наверное там все будет плавать в жиру. Я такое тоже не ем.


--------------------

ВираНика 15 января 2013 22:06
Вспомнила про АРАНЧИНИ - вроде бы итальянское блюдо, готовила всего один раз, но думаю повторить... потому что вкусно и необычно, хотя и жирновато, но опять же по этой причине будешь сыт малым количеством.

ВираНика 15 января 2013 22:17
Хотела найти точно тот рецепт, по которому я готовила, но он затерялся куда-то. Поэтому изложу как помню. Варится рис с добавлением шафрана (к сожалению у меня этой приправы не было), затем в сваренный рис добавляется тертый сыр и сырое яйцо. Из этой обязательно остывшей рисовой массы формуются лепешки, делается это прямо в руке. На середину выкладывается начинка в виде обжаренного с луком фарша с добавлением зеленого горошка. Дальше сминается в шарик и обжаривается в масле.

Елена
Хелен 15 января 2013 23:44
типа Шурпе есть во многих кухнях, просто разные модификации, если можно так выразится. В Армении это называется ХАШ.
Мне нравились раньше восточные сладости в ресторанах на курортах. Сейчас от сладостей отошла, отхожу потихоньку ))
Очень люблю драники со сметаной, особенно с начинкой из мяса.
Не люблю блюда со множеством специй, соленые.

Кукушечка 16 января 2013 01:40
Цитата: ВираНика
Хотела найти точно тот рецепт, по которому я готовила, но он затерялся куда-то. Поэтому изложу как помню. Варится рис с добавлением шафрана (к сожалению у меня этой приправы не было), затем в сваренный рис добавляется тертый сыр и сырое яйцо. Из этой обязательно остывшей рисовой массы формуются лепешки, делается это прямо в руке. На середину выкладывается начинка в виде обжаренного с луком фарша с добавлением зеленого горошка. Дальше сминается в шарик и обжаривается в масле.

Такое необычное сочетание продуктов - рис, тертый сыр, горошек. Заинтересовало. Надо попробовать приготовить на выходных. Много возни только. Пока сваришь рис, пока наделаешь лепешек.


--------------------

ВираНика 16 января 2013 21:14
Цитата: Кукушечка
Цитата: ВираНика
Хотела найти точно тот рецепт, по которому я готовила, но он затерялся куда-то. Поэтому изложу как помню. Варится рис с добавлением шафрана (к сожалению у меня этой приправы не было), затем в сваренный рис добавляется тертый сыр и сырое яйцо. Из этой обязательно остывшей рисовой массы формуются лепешки, делается это прямо в руке. На середину выкладывается начинка в виде обжаренного с луком фарша с добавлением зеленого горошка. Дальше сминается в шарик и обжаривается в масле.

Такое необычное сочетание продуктов - рис, тертый сыр, горошек. Заинтересовало. Надо попробовать приготовить на выходных. Много возни только. Пока сваришь рис, пока наделаешь лепешек.

Ну да вообще-то, возни с этим блюдом и правда не мало, но если готовить изредка, то готовить можно. Так сложного ничего нет, но все равно долго, согласна.

ValeRi 7 февраля 2013 20:21
А мне нравятся манты - казахское блюдо - очень вкусное, пальчики оближешь.

Nikolina 7 февраля 2013 22:05
Еще мне понравился рецепт, как-то по телевизору смотрела кулинарное шоу, возни ну не слишком много рис с овощами. Все предельно просто сначала жарим лук, морковь соломкой, добавляем сладкий перец соломкой, помидоры, а потом когда это протушится рис, естественно соль и специи (лично я подсела на крымские специи, привожу каждый год новые), а в конце шпинат (делала с ним и без вкусно).

Nikolina 7 февраля 2013 22:08
Лагман это среднеазиатское блюдо. Ну как кто нибудь пробовал.


Просмотров: 2902
Автор: svet1974
13 декабря 2012 (18:01)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня