Национальные блюда. Попробуйте на вкус другую культуру!
У каждого народа, проживающего на Земле, безусловно, есть свои традиции, культура, история и, конечно же, своя кухня - неповторимая, особенная, самобытная имеющая свою изюминку. Её рецепты передаются из поколения в поколение, техника приготовления оттачивается опытными кулинарами, секреты надёжно хранятся веками. Чтобы насладится всеми тонкостями национальных блюд любой страны, так сказать, в первозданном виде, конечно, следует отправится в страну, где эта кухня родилась.
Однако многие блюда из национальных кухонь мира так прижились на наших столах, что мы не представляем без них нашего питания - наших праздников и даже будней! Мы составили для вас ТОП-10 самых распространённых и таких любимых нами национальных блюд разных народов мира. Давайте попробуем на вкус другую культуру!
Итак, место 10: Рататуй - традиционное блюдо французской кухни. Его умеет готовить не каждая хозяйка, однако оно есть в меню почти каждого ресторана. Это вкуснейшее овощное блюдо (в его приготовлении используются баклажаны, цуккини, томаты, зелень, томатный соус, специи), во Франции его принято считать блюдом больше домашней кухни.
место 9: Лагман - очень популярное интернациональное блюдо, однако изначально его принято считать блюдом узбекской кухни. Лагман - это очень сытное, ароматное блюдо, готовится из мяса, овощей и длинной лапши.
Место 8: Тирамису - самый известный рецепт итальянского десерта, чрезвычайно вкусное, несложное в приготовлении блюдо. В его рецепте присутствуют такие составляющие, как сыр маскарпоне, какао, печенье, и сахар.
Место 7: Роллы и суши - очень известное и популярное блюдо японской кухни, готовится из сырой или подкопченной рыбы (лосось, угорь, тунец), креветок, огурцов, вареного риса, пресованных в листы водорослей (нори), приправляется маринованым имбирём, васаби и соевым соусом.
Место 6: Лазанья мясная - знаменитое на весь мир блюдо итальянской кухни, готовится из мясного фарша, сыра, листов теста, которые можно найти в готовом виде в современных магазинах. Ингредиенты блюда выкладываются слоями, заправляются соусом бешамель.
Место 5: Шашлык. Да-да, шашлык - это блюдо татарской кухни. И хоть его принято готовить традиционно из баранины, в России существует масса вариаций его приготовления - из свинины, телятины, курицы, рыбы, абсолютно в разных маринадах.
Место 4: Плов. Опять она, ароматная узбекская кухня. Потрясающее, жирное блюда из риса, мяса, морковки, лука, чеснока и многочисленных специй. Узбеки традиционно не используют вилки - едят плов руками.
Место 3: Итальянская паста - можно увидеть на каждом столе почти ежедневно! Чрезвычайно вкусное, питательное, но очень калорийное блюдо. Его любят подавать с мясом, беконом, сыром, разными соусами, зеленью.
Место 2: Пельмени - хоть и считается национальным блюдом русской кухни, однако у каждой страны мира есть подобное блюдо: у итальянцев - равиоли, у узбеков - манты, у украинцев - вареники. Это одно из самых популярных блюд во всё мире!
И, наконец, первое место: Пицца и тысяча её вариаций - классическая Маргарита, пицца с морепродуктами, с томатами и оливками, с мясом, с салями, с разными соусами сладкая пицца. В мире нет человека, который не любил бы пиццу. Это шедевральное, вкуснейшее блюдо ещё и очень простое в приготовлении, его можно отведать в любом кафе, ресторане и купить в любом магазине, что делает его лидером нашего рейтинга!
Вопрос посетителя:
Интересно, какие национальные блюда Вы ели, какие нравятся и какие можете приготовить сами.
у чувашей национальное блюдо- Шурбе ( или Шурпе)- это такой бульон с бараниной. Очень густой и жирный, я такой не люблю.
Еще у чувашей есть национальная выпечка- Хуплу- это такой пирог с рубленым мясом и картошкой, мне тоже такая выпечка не нравится.
У татар- национальное блюдо- Чак- чак, вот это мне нравится, это я люблю. У мордвов есть национальное блюдо каймак- ватрушка, она может быть и с творогом и с повидлом, это я могу приготовить и тем более съесть.
У русских национальное блюдо- блины, это я обожаю, могу приготовить.
А что из национальных блюд нравится Вам?