» » » Что приготовить на Новый год

Что приготовить на Новый год



Что приготовить на Новый год

У многих людей на Новый год уже давно сложилась традиция сходить в баню. И хотя сегодня во многих домах имеются как ванны, так и душевые кабинки, но это никогда не сможет заменить настоящую баню или сауну. А после бани, под бой кремлевских курантов, можно выпить бокал шампанского и загадать определенное желание. Но чаще всего такие легкие традиции "ложатся" на мужские плечи. Женщинам же достается больше - им необходимо подумать про стол. Какой Новый год может быть без праздничного стола?

Но если речь идет о таком большом празднике, то что приготовить на Новый год 2015, чтобы порадовать не только свою семью, но и друзей, пришедших вместе встретить Новый год? При покупке продуктов не стоит забывать, что уходит в прошлое год Лошади, а на смену ей приходит год Козы. И вот здесь необходимо подумать, что бы могло понравиться этому милому животному? Ведь, если приготовить какое-то блюдо неправильно, то удача в следующем году может просто отвернуться.

Как известно, коза - это домашнее животное, и она любит больше питаться растительной пищей и зеленью; это, можно сказать, ее основные продукты питания. Поэтому, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать салаты. Можно приготовить любой салат, но в нем должна присутствовать какая-нибудь зелень. На столе должны стоять также блюда из фруктов.

Но какой может быть Новый год без мясной пищи, - без мясных блюд никуда не деться. В качестве мяса лучше всего подойдут блюда из птицы. А в качестве закуски на всем столе должен быть разложен укроп, петрушка и салатный лист. Это также послужит дополнением к салатам.

Учитывая традиции, на столе должны присутствовать деревянные предметы: это могут быть ложки и другая посула. А если брать во внимание стихии будущего года, то в сервировке стола должен преобладать синий и зеленый цвет со всеми оттенками. Основные блюда на столе должны быть именно овощные. Вместо мяса можно использовать фаршированный перец и рулеты из баклажан.



Комментарии 20 ВКонтакте

ВираНика 11 декабря 2012 08:14
Я готовый фарш редко покупаю, чаще как и Вы, готовлю его сама - так надежнее и вкуснее. Как то нет доверия к производителям - то консерванты, то улучшители, то влагоудерживающие... да и при хранении в фарша в магазине не всегда все нормы соблюдаются.

natalie udina 14 декабря 2012 21:05
стараюсь готовить в домашних условиях из хорошего мяса..готовый фарш покупаю редко,если совсем нет времени на готовку..свой фарш по-любому лучше,знаешь хоть что туда намешала))особенно не понимаю,да наверно никогда и не пойму людей которые покупают полуфабрикаты катлеток,тефтелек и прочего..

Nikolina 14 декабря 2012 21:12
Ну бывает покупаем куриный фарш. Но лучше тот фарш, который ты сделаешь сам. Во первых ты знаешь, что ты туда положил. Во вторых в нем одно мясо и никаких отходов в виде шкуры и тому подобного. Так, что хочешь есть качественный фарш сделай его сам.

мурзина ариадна 15 декабря 2012 12:24
Готовый редко покупаю и только у проверенных производителей и в проверенных местах.Но свой однозначно лучше,свежее,вкуснее,а главное-именно такой,к которому привыкла вся семья.

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 15 декабря 2012 12:35
мнне лень крутить мясорубку или мыть электрическую.редко включаю. фарш покупаю готовый на рынке там передо мной прямо делают из мяса. кусок мяса тоже сама выбираю . когда пожирнее или наоборот. дома просто смешиваю и делаю котлеты.

yilia 19 декабря 2012 11:45
Никогда не покупаю магазинный фарш. Честно сказать брезгую. Дома я мясо тщательно мою, будь-то куриное филе или свинина с говядиной. Когда-то, много лет назад видела как на базаре у торговца мясом упал кусок говядины на пол. Он без зазрения совести поднял его и стал тут же перекручивать. А пол на базаре я вам хочу сказать не совсем чистый. И люди ходят, и собаки иногда забегают.

Кукушечка 19 декабря 2012 11:50
Цитата: yilia
Никогда не покупаю магазинный фарш. Честно сказать брезгую. Дома я мясо тщательно мою, будь-то куриное филе или свинина с говядиной. Когда-то, много лет назад видела как на базаре у торговца мясом упал кусок говядины на пол. Он без зазрения совести поднял его и стал тут же перекручивать. А пол на базаре я вам хочу сказать не совсем чистый. И люди ходят, и собаки иногда забегают.

Это еще хорошо, если он только грязное мясо туда перекрутит, не добавит разные отходы, типа кишек, легких, половых органов и тд, что так часто бросают в фарш вместо мяса.


--------------------

Dibti 19 декабря 2012 17:50
Глупости! Не знаю, как у Вас в Украине, но у нас в ближайшем магазине строго контролируется процесс приготовления фарша. Мало того, его крутят прямо на глазах у покупателей. Можно также выбрать кусочек мяса и тат же попросить его перемолоть.

За некачественный фарш у нас такие штрафы!!!
Я покупаю фарш часто. Не беру фасованный, покупаю только на развес у проверенных продавцов.

Кукушечка 19 декабря 2012 18:37
Цитата: Dibti
Глупости! Не знаю, как у Вас в Украине, но у нас в ближайшем магазине строго контролируется процесс приготовления фарша. Мало того, его крутят прямо на глазах у покупателей. Можно также выбрать кусочек мяса и тат же попросить его перемолоть.

За некачественный фарш у нас такие штрафы!!!
Я покупаю фарш часто. Не беру фасованный, покупаю только на развес у проверенных продавцов.

У нас тоже есть магазины, где могут сделать фарш прямо на ваших глазах. Но речь идет о готовом фарше, который продается в замороженном виде. Его стоимость почти в два раза меньше стоимости мяса. И я сомневаюсь, что он сделан из мяса. Кстати, в России тоже продают замороженный фарш.


--------------------

Dibti 19 декабря 2012 18:41
Продают, я ж не спорю. Но он тоже проходит всевозможные проверки. Я такой не покупаю и даже не смотрю в сторону заморозок.

Кукушечка 19 декабря 2012 18:44
Я тоже не покупаю замороженные продукты. Впоследнее время отдаю предпочтение свежей рыбе. По ней хоть можно определить - свежая или не свежая. А вот замороженная могла замораживаться-размораживаться по несколько раз. Да и неизвестно, сколько она могла пролежать под толстым слоем льда.


--------------------

svet1974 19 декабря 2012 19:09
На рынке в нашем городе тоже продают готовый фарш, но он не всегда хорошего качества. А уж в магазине точно не стоит покупать замороженный фарш, это опасно.

Julka 20 декабря 2012 00:43
Нет, не покупаю. Лучше самой сделать, зато буду знать из чего

yilia 26 декабря 2012 10:32
Цитата: svet1974
На рынке в нашем городе тоже продают готовый фарш, но он не всегда хорошего качества. А уж в магазине точно не стоит покупать замороженный фарш, это опасно.

Абсолютно с вами согласна. Замороженный фарш в магазине на 90 % состоит не из мяса, а из перемолотых костей. Его еще называют мясо-костный фарш.

Елена
Хелен 26 декабря 2012 12:53
Конечно удобно готовый купить )) но если есть время и заядлая домохозяйка сидящая дома - то лучше самой накрутить.
Покупаем фарш в проверенном месте. Иногда муж сам готовит у себя на работе (он повар), просит, чтобы ему накрутили из его мяса фарш из баранинки, свининки - супер получается.
На мой вкус, самый лучший фарш из баранины.

Кукушечка 28 декабря 2012 01:08
Цитата: Хелен
Конечно удобно готовый купить )) но если есть время и заядлая домохозяйка сидящая дома - то лучше самой накрутить.
Покупаем фарш в проверенном месте. Иногда муж сам готовит у себя на работе (он повар), просит, чтобы ему накрутили из его мяса фарш из баранинки, свининки - супер получается.
На мой вкус, самый лучший фарш из баранины.

Никогда не пробовала фарш из баранины. А что из него готовят? Котлеты. Знаю, что из баранины готовят жаркое, запекают мясо в духовке, варят бульйоны и супы. А вот о фарше слышу в первый раз.


--------------------

DinaAndreeva 11 января 2013 12:23
Цитата: Кукушечка
Цитата: Хелен
Конечно удобно готовый купить )) но если есть время и заядлая домохозяйка сидящая дома - то лучше самой накрутить.
Покупаем фарш в проверенном месте. Иногда муж сам готовит у себя на работе (он повар), просит, чтобы ему накрутили из его мяса фарш из баранинки, свининки - супер получается.
На мой вкус, самый лучший фарш из баранины.

Никогда не пробовала фарш из баранины. А что из него готовят? Котлеты. Знаю, что из баранины готовят жаркое, запекают мясо в духовке, варят бульйоны и супы. А вот о фарше слышу в первый раз.


Фарш из баранины очень круто идет в котлетки типа люля кебаб)))

Кукушечка 11 января 2013 12:55
Явсегда готовила люля-кебаб из свино-говяжего фарша. Думала, что так и надо. Попробую из баранины. Только вот где купить мясо молодого животного, а то подсунут старого жирного и вонючего барана и скажут, что он молоденький. Уже раз так со мной было.


--------------------

ВираНика 13 января 2013 14:26
Цитата: Кукушечка
Явсегда готовила люля-кебаб из свино-говяжего фарша. Думала, что так и надо. Попробую из баранины. Только вот где купить мясо молодого животного, а то подсунут старого жирного и вонючего барана и скажут, что он молоденький. Уже раз так со мной было.

Фу, да, про баранье мясо...если барашек старенький уже был, то мясо бееее.... :) очень похоже на козлятину...
Если барашек, то только молодой.

Муха 25 февраля 2013 16:01
Я фарш готовый покупаю,правда только в одном магазине,всегда в середине дня и всегда сама лично(смотрю чтоб не заветренный,не мокрый и тд) и только на развес.Пока тттэти меры предосторожности мне помогали)


Просмотров: 2013
Автор: Кукушечка
11 декабря 2012 (01:55)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня