» » » Кто знает секрет "кафешной" солянки

Кто знает секрет "кафешной" солянки



Девочки, спасайте, пожалуйста! Муж по работе часто в командировках и ест в придорожных кафешках эту проклятую солянку...Я готовлю её и дома,он очень любит этот суп,но всегда говорит,что чего-то в ней не хватает...из той,кафешной....Меня это очень огорчает,так как мне посильно любое блюдо,а это никак не поддаётся(
Как готовите Вы?
Я напишу свой рецепт,а Вы поправляйте.
Варю свининину или говядину,в это время нарезаю различные колбасы,копчёности и мясо.На сковороде обжариваю лук и морковь,добавляю к ним порезанные маринованные огурцы и томат пасту.Когда мясо сварилось,измельчаю его и добавляю пару картофелин,пережарку и нарезанные мясные продукты.До готовности картошки варю и выключаю.В тарелку добавляю лимон и маслины.А как делаете Вы?



Комментарии 12 ВКонтакте

ВираНика 30 августа 2012 13:20
Ха! У меня тоже муж обожает солянку! Он у меня водитель дальних рейсов и на первое в кафешках берет только солянку (при ее наличии)! Я тоже с ним не раз ездила, и не раз ела кафешную солянку. Но скажу честно, в разных кафешках и вкус солянки тоже разный! Попадались и очень вкусные, и такие, что есть не возможно!

ВираНика 30 августа 2012 13:29
Из мяса я варю окорочок и небольшой кусочек свинины. Из колбасы - беру сорта 4 разной. Маринованные огурцы не обжариваю, а кладу сразу в суп. Картошку не добавляю вообще - в кафе готовят без картошки. Я предпочитаю больше оливки, нежели маслины, поэтому готовлю с оливками. И добавляю их сразу в суп за 5 минут до выключения. Одна баночка - на одну немаленькую кастрюлю супа. И я еще пришла к выводу что оливки с косточками в супе оказываются вкуснее(это лично для меня). Ну и долька лимона в тарелку(и потолще).

Любовь
Забава 30 августа 2012 22:46
Да огурцы не обжариваю.Тушу немного с пастой и овощами.А картошка....Мы как то пробовали с ней безумно вкусную солянку-теперь и сама добавляю.Ещё прочитала,что каперсы нужны....Надо попробовать.

axinia 30 августа 2012 22:57
Попробуйте не использовать картофель, обжаривать колбасные изделия, не обжаривать огурцы, можно добавить немного "жидкого дыма", добавить сок с оливок, обязательно добавить острую паприку. Из личного опыта.

ВираНика 30 августа 2012 22:59
Тещя зятю, когда готовит, то тоже добавляет картошку (мама не признает супа без картошки в принципе). Я ем нормально и муж тоже, но предпочитает "как правильно".

Любовь
Забава 30 августа 2012 23:04
axinia,спасибо за совет.Буду экспериментировать)И надо,действительно,без картошки опять начать делать-а то мы её сначала вылавливаем,а потом всё остальное кушаем)

Муха 31 августа 2012 22:51
Как работник общепита в прошлом рассказываю как готовили у нас
Варится бульон на курином окороке,самые обыкновенные сосиски грамм 300 и столько же п/к колбасы (но это уже в конце варки все доавляется)
Делается брез.Сначала лук обжаривается,потом огурцы(они должны быть солеными H) ),потом томат паста.Все тушится жарится пока не разойдутся крупинки в томат пасте(можно в полуготовый брез добавить рассол из маслин).
Все.Из бульона достаете окорок,крошите,добавить колбасу,сосиски,брез,лавровый лист,перец горошком.
Я делала как с картошкой так и без,с картошкой сытнее.
Перед подачей маслины,лимон,сметанка.ммм даже слюнки потекли)

Любовь
Забава 2 сентября 2012 16:28
Муха,спасибо огромное!!!Буду пробовать Ваш рецепт обязательно.Вчера,правда,варила только,так что теперь до след.недели.Но вчера супруг оценил)))Ура!

Кукушечка 23 сентября 2012 23:50
Цитата: ВираНика
Ха! У меня тоже муж обожает солянку! Он у меня водитель дальних рейсов и на первое в кафешках берет только солянку (при ее наличии)! Я тоже с ним не раз ездила, и не раз ела кафешную солянку. Но скажу честно, в разных кафешках и вкус солянки тоже разный! Попадались и очень вкусные, и такие, что есть не возможно!

Полность с вами согласна. В разных местах это блюдо готовлят по разному. Я тоже готовила его по нескольким рецептам. Обязательно использую несколшько видов мяса, причем копченого, добавляю томатный сок, лимон, маслины, немного тертого маринованого огурчика, но это уже на любителя.


--------------------

ВираНика 24 сентября 2012 09:54
По теме солянок: кто нибудь из вас пробовал рыбную солянку? Видела рецепт - вроде бы попробовать хочется, но не знаю, что от нее ждать, стоит ли готовить рыбную солянку? Или может это та же уха на вкус?

Кукушечка 24 сентября 2012 10:13
По вкусу похоже на уху. Если любите уху, то и рыбная солянка вам тоже понравится. Моя сестра не признает уху ни в каком виде, рыбную солянку тоже. Так что это на любителя. Попробуйте приготовить в небольшом количестве. Да и вкус рыбной солянки будет зависеть от рыбы, "Дешевая рыбка - плохая юшка".


--------------------

Муха 25 февраля 2013 16:13
Цитата: Забава
Муха,спасибо огромное!!!Буду пробовать Ваш рецепт обязательно.Вчера,правда,варила только,так что теперь до след.недели.Но вчера супруг оценил)))Ура!

Не за что.Если рецепт попробовали .расскажите подошел или нет?)


Просмотров: 2517
Автор: Kattry
30 августа 2012 (11:12)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня