» » О пользе чая.

О пользе чая.

О пользе чая.

По статистике, 93% населения России пьет чай. Невозможно представить нашу жизнь без этого вкусного и полезного напитка. Чай обладает бактерицидным действием, выводит из организма радиоактивные вещества, облегчает процесс мышления, повышает работоспособность.
Черный, зеленый, красный, а иногда даже синий и оранжевый - на самом деле, это все те же листья одного растения. Все зависит от степени ферментации(ферментация - химические реакции, происходящие в чайном листе после того, как он был сорван с ветки). Именно по ней чай разделяют несколько категорий. О наиболее часто встречающихся я и хочу рассказать в статье.
1. Черный чай. Об особенностях вкуса и цвета этого чая говорить, думаю, не надо, все его и так пробовали. Этот вид чая подвергается полной ферментации, простыми словами, сушится долго время(минимум месяц). Чем дольше он стоит, тем лучше становится. Особенно ценятся чаи с многолетней выдержкой. Также черный чай эффективно снимает стресс, препятствует возникновению инфарктов и инсультов.
2.Зеленый чай. Сушится не более двух дней и собирается весной. Этот вид насчитывает более тысячи сортов и на своей Родине, в Китае, употребляется чаще, чем черный. Кстати, все те же китайцы считают зеленый чай символом женского начала и приписывают ему охлаждающие, успокаивающие свойства. Его рекомендуется пить в жаркую погоду - он помогает легче ее переносить. Также он снижает риск заболевания раком.
3. Красный чай. То, что мы привыкли называть черным. В России под "черным" подразумеваются и красный, и черный. Собирается летом. Также красными чаями называют напиток из гибискуса и ройбуша(он же ройбос). Исключительно листовой. Это значит, что красный чай в пакетике, например, - уже не красный. Символ мужского начала в Китае, придает бодрость, тонизирует, хорошо согревает.
4. Желтый чай. В пакетиках не продается, встречается редко, стоит много. Чтобы приобрести такой, стоит пойти в специализированный чайный магазин. Он подвергается очень сложной ферментации, поэтому его так немного - существует меньше десяти сортов. Обладает нежным вкусом и приятным цветочным послевкусием. Сильное эффективное обезболивающее, к тому же натуральное.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1869
Автор: Kattry
24 июля 2010 (14:55)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня