» » Что делать, если засахарился мед?

Что делать, если засахарился мед?

Что делать, если засахарился мед?

Засахарившийся мед не является испорченным. Напротив, процесс затвердевания подсластителей, содержащихся в меде, говорит о его чистоте, и характеризует настоящий цветочный мед. Тем не менее, чтобы избавиться от кристаллов, которые появляются при засахаривании меда, сделайте следующее.

Переложите мед в стеклянную банку и утопите её в кастрюле с водой – доведя температуру до 45-55 градусов. Однако будьте внимательны и не кипятите воду – от этого потеряется аромат меда и снизится его питательная ценность.

Чтобы замедлить кристаллизацию меда в дальнейшем, держите его в месте прохладном и темном – но не в холодильнике.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 7653
Автор: Kattry
28 мая 2011 (17:51)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня