» » » Вредно ли запивать пищу?

Вредно ли запивать пищу?



Много читала про это, одни говорят, что это очень вредно для пищеварения- запивать вторые блюда. Другие , наоборот, утверждают, что это хорошо. Пока поняла только, что запивание препятствует нормальному перевариванию пищи, смывая желудочный сок. Как-то так... А вы что думаете? Пьете чай после еды?



Комментарии 20 ВКонтакте

Kera Green 23 декабря 2010 01:35
Цитата: LeMoon
Много читала про это, одни говорят, что это очень вредно для пищеварения- запивать вторые блюда. Другие , наоборот, утверждают, что это хорошо. Пока поняла только, что запивание препятствует нормальному перевариванию пищи, смывая желудочный сок. Как-то так... А вы что думаете? Пьете чай после еды?


1.Вода и соки - ТОЛЬКО до еды.

2.Вино и пиво - во время еды.

3.Горячий чай или травяные отвары - после еды.


LeMoon 23 декабря 2010 02:36
Kera, cпасибо)
А где вы прочитали про чай? Чем обусловлена его полезность после еды? Просто хотелось бы понять немного. Вот Монтиньяк, царство ему небесное, всегда писал, что после еды нельзя пить в течение 2-3 часов. (При условии, что была съедена твердая пища).

Benjamin 23 декабря 2010 08:18
Тоже читал про то, что нельзя запивать водой еду. Даже мучное нельзя запивать водой. Какие процессы происходят в желудке конечно сложно сказать. Пища хуже усваивается наверное.

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 23 декабря 2010 10:06
у нас в деревне одна женщина чай пила всегда после истечения одного-двух часиков с тех пор как поела. она умерла в 55 лет от рака желудка. не знаю взаимосвязаны ли эти вещи. ну я все такиинут. почему то думаю что перед применением жидкого после еды должно пройти хотя бы 20 м. тяжело же нашему бедному желудку

alaska-natasha 23 декабря 2010 10:35
Я тоже читала и слышала, что нельзя пить жидкости во время еды и как минимум 30 мин после еды. Выпивая после обеда,например, стакан воды(или любой другой жидкости), мы замедляем переваривание пищи. НУ а как же тогда есть супы? И на завтрак я обычно ем бутерброд, запивая его чаем, в сухомятку есть бутерброд мне как-то не хочется.

Tash 23 декабря 2010 11:41
Я тоже много об этом слышала. Уже лет пять, наверное, пью только до еды, за полчаса.

djd211 23 декабря 2010 11:56
Есть в сухомятку??? Помилуйте, это же дорога к язве. Представьте какую пищу нашему желудку легче переработать... Если пища, ну скажем жестковата, нашего желудочного сока не хватит на нормальный объем принятого настолько, чтобы часть еды не терлась о стенки желудка, тем самым... Ну вот что происходит с руками землекопа? У него ладони в мозолях, если он не в перчатках.
Нужно помогать своему кишечнику :)
А то что до еды пить, или после, немного погодя...Ерунда (я так думаю). Лично я даже борщ ем запивая чаем, морсом и т.д и т.п. :)

машенька 23 декабря 2010 12:41
Объем потребляемой жидкости во время еды должен соответствовать консистенции пищи, если в уже приготовленном блюде её достаточно, оно сочное, хорошо жуется, то от запивания можно воздержаться, а если еда сухая, и вы испытываете дискомфорт в процессе пережевывания, то запить следует, тем самым вы поможете вашим слюнным ферментам лучше подготовить пищу к перевариванию в желудке. А то, что вода смывает желудочный сок, это просто ерунда, он смывается всегда, когда вы пьете, потому что жел. сок в желудке всегда . Когда пища в растворенном виде её проще переварить для желудка, желудочный сок эффективнее действует на мелкие частички.

Prozza 23 декабря 2010 15:54
Пить во время еды нельзя, потому что жидкостью вы смоете всю еду и толку от пищи для организма не будет никакого. Так что компот после обеда отменяется.
Но запивать небольшими глоточками, т.е. смачивать пищу, нужно обязательно!

Dallas 23 декабря 2010 16:40
Всегда пью во время еды. Вредно или полезно, а может и без разницы, никогда не задумывалась... Не запиваю только суп) На ужин у меня рядом с тарелкой в обязательном порядке стоит стакан воды или чай. Иногда, когда хочется, бокальчик вина. Утром чай с бутербродами или булочкой.
А вот соки из пакетов я вобще не пью, только свежевыжатые, но как правило, в летнее время только. Зимой и осень почему-то просто не хочется.

kasitia 23 декабря 2010 18:10
Ух ты, какой у меня организм умный:) Не знала о вреде запивания, но всегда сначала ем, потом пью. Даже сладкое чаем не запиваю...

Русская русалка 29 декабря 2010 15:05
На своем личном опыте убедилась, что запивать еду вредно, особенно сладкими и газированными напитками. Минимум на час, а то и два торомозилось пищеварение.
Однако, привыкнуть к этому трудно. Поэтому пока стараюсь хотя бы выдерживать час после еды.


--------------------

ежеВика 15 января 2011 23:21
Когда я была в Китае, местные жители рассказали мне, что все надо запивать зеленым чаем, в особенности жирную пищу. Это, по их мнению, улучшает переваривание и снижает холестерин. Я китайцам верю - мудрая нация!


--------------------

Екатерина
EkVel 16 января 2011 21:01
Я пью тогда, когда мне этого хочется - и во время еды это может быть и после, в общем - как мне это удобнее... в основном это компотики - варю варенье, а потом разбавляю его водой или делаю заварки - в основном - шиповник и каркадэ, иногда с разными добавками. А то что пишут - не обязательно верно... если будете бояться что будет что-то не так в какой-либо ситуации, то скорее притянете обещанный негатив, чем если будете к этому относится проще...прислушивайтесь прежде всего к потребностям своего организма...


--------------------

LeMoon 16 января 2011 21:16
Цитата: гузель
у нас в деревне одна женщина чай пила всегда после истечения одного-двух часиков с тех пор как поела. она умерла в 55 лет от рака желудка. не знаю взаимосвязаны ли эти вещи. ну я все такиинут. почему то думаю что перед применением жидкого после еды должно пройти хотя бы 20 м. тяжело же нашему бедному желудку

Не поняла абсолютно ваш пост. Она пила через 1.5 часа и умерла от рака. ТО есть надо было не пить вообще? Или пить чрез 20 минут?

Чем больше читаю исследования, тем больше склоняюсь к тому, что пить можно когда угодно. Все зависит от индивидуальных особенностей ЖКТ.
Раньше всегда детям давали пищу запивать, это повелось так в народе - не зря.ю наверное?

maksimilyanas 16 января 2011 23:37
Цитата: LeMoon
Много читала про это, одни говорят, что это очень вредно для пищеварения- запивать вторые блюда. Другие , наоборот, утверждают, что это хорошо. Пока поняла только, что запивание препятствует нормальному перевариванию пищи, смывая желудочный сок. Как-то так... А вы что думаете? Пьете чай после еды?


Я тоже слышала, что запивать вторые блюда вредно. Но я всю жизнь запиваю, и на желудок тьфу, тьфу не жалуюсь.)

гость 17 января 2011 00:19
Цитата: djd211
Есть в сухомятку??? Помилуйте, это же дорога к язве. Представьте какую пищу нашему желудку легче переработать... Если пища, ну скажем жестковата, нашего желудочного сока не хватит на нормальный объем принятого настолько, чтобы часть еды не терлась о стенки желудка, тем самым... Ну вот что происходит с руками землекопа? У него ладони в мозолях, если он не в перчатках.
Нужно помогать своему кишечнику :)
А то что до еды пить, или после, немного погодя...Ерунда (я так думаю). Лично я даже борщ ем запивая чаем, морсом и т.д и т.п. :)

ты первый претендент на язву с такими подходами к питанию....

Зимняя 17 января 2011 01:12
Цитата: Prozza
Пить во время еды нельзя, потому что жидкостью вы смоете всю еду и толку от пищи для организма не будет никакого. Так что компот после обеда отменяется.Но запивать небольшими глоточками, т.е. смачивать пищу, нужно обязательно!

Что вы имеете в виду под "смоется"? :010: А как же суп, бульоны? Они же по определению жидкие? А при проблемах с ЖКТ обязательно рекомендуют есть суп.

Jkmuf 17 января 2011 15:40
А если вредно, но очень хочется?! А если хочется, то может организм к чему-то взывает? И ещё одна фишка: Как что-то нельзя, то обязательно ХОЧЕТЬСЯ! Что делать? :p


--------------------

Iren2011 20 января 2011 06:49
Цитата: LeMoon
Много читала про это, одни говорят, что это очень вредно для пищеварения- запивать вторые блюда. Другие , наоборот, утверждают, что это хорошо. Пока поняла только, что запивание препятствует нормальному перевариванию пищи, смывая желудочный сок. Как-то так... А вы что думаете? Пьете чай после еды?


Есть категория людей. которая счиает, что нужно пить за полчаса до еды, другая группа считает, что надо запивать каждый кусок горячей водой с лимоном, типа для улучшения переваривания и ыбстрого расщепления жиров. А другие пьют после еды через час.
Я же отношусь к тем людям, которые сперва кушают, а потмо пьют отдельно чай. и считаю, что это правильно. Вы сперва даете организму основной источник сил и энергии, а потмо просто помогаете уже переварить.
Главное-не запивать соками и компотами, лучше чай и с лимоном. Иначе сок просто разбавит желудочный сок и все, все вредное будет поглощено и появятся лишние кг.


--------------------


Просмотров: 9191
Автор: LeMoon
23 декабря 2010 (01:13)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня