Да-да, вы не «очитались». В пиве действительно есть много витаминов. Например, В1, В2, никотиновая, фолиевая и аскорбиновая (её добавляют как антиокислитель) кислоты. Однако при приготовлении напитка концентрация этих витаминов снижается, потому и польза от них весьма символичная. Калий, натрий и магний, содержащиеся в пиве, способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса организма, а также оказывают мочегонный эффект и выводят соли из почек. Кроме того, в пиве содержится кремний, предотвращающий потерю костной массы и отвечающий за её восстановление. А благодаря хмелю, минералам и кислотам, пиво борется с бессонницей, раздражительностью, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также облегчает течение климакса. Главное, знать меру и не переусердствовать в употреблении пива. Согласно Всемирной организации здравоохранения, количество пива, которое не нанесёт вред организму – 330 мл в день.