"Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!"
Для многих бутерброд - это не еда, а стиль жизни. Мы так привыкли завтракать. Чашка кофе и парочка бутербродиков от души смазанных маслом, покрытых сыром или колбасой. И первое,что нам рекомендуют диетологи - отказаться от таких завтраков. Они правы, но не совсем! Так как можно не отказывать себе в привычном завтраке, а сделать его просто диетическим.
Законы «диетического» бутерброда: только зерновой хлеб (лаваш, лепешки, батон или даже «бородинский» не подойдут), причем вес одного ломтика хлеба должен быть не более 15 граммов. В качестве «начинки» используются творог, овощи,и иногда индейка или куриная грудка.Начинка намазывается почти прозрачным слоем, или же кладется тоненьким ломтиком.
Овощные бутерброды с морковью. Ингредиенты: 2 моркови, 1 лук-порей, 30 г низкокалорийного майонеза, перец, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Очищенную вымытую морковь натереть на средней овощной терке и слегка обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук-порей или репчатый лук и добавить к моркови. К массе добавить соль, сахар и перец по вкусу, все перемешать. Ломтик любого хлеба намазать токим слоем майонеза и сверху положить толстым слоем морковную массу (горкой). Диетические бутерброды с морковью подавать к завтраку с чашечкой чая или кофе!