» » » Как аккуратно вскрыть кокосовый орех?

Как аккуратно вскрыть кокосовый орех?



Как аккуратно вскрыть кокосовый орех?

Кокосовый орех - плод экзотического происхождения, экспортируемый из Индии, юго-востока Азии и островов Карибского бассейна. Если вы приобрели целый кокосовый орех в первый раз, несомненно, у вас возникли трудности с его открытием.

Вот несколько практических советов, как вскрыть кокос без труда.

Извлекаем воду из кокоса

Прежде, чем ломать орех - будет полезным сначала опустошить его, чтобы не потерять содержащуюся внутри кокоса воду и облегчить выполнение последующих манипуляций по открытию ореха.

Как аккуратно вскрыть кокосовый орех?

Спозиционируйте орех на твердой и плоской поверхности: деревянная кухонная доска - идеальное решение. В каждом орехе кокоса есть три маленьких "глаза" (похожих на 3 отверстия в шаре для боулинга), они довольно хрупкие, чтобы быть перфорированными с легкостью. С помощью отвертки или штопора проколите отверстия (мужчины могут использовать электрический винтоверт или дрель).

Как аккуратно вскрыть кокосовый орех?

Переверните орех вверх дном на несколько минут, чтобы вода стекла.
Сохраните кокосовую воду, она прекрасно утоляет жажду и может быть использована в кулинарии.

Перейдем к главным методам по раскрытию орехов

Метод " ударь и вращай"

Как аккуратно вскрыть кокосовый орех?

Если вы еще не опустошили орех, возьмите контейнер и позиционируйте его под кокосом, чтобы вода не была потеряна.
Как аккуратно вскрыть кокосовый орех? Возьмите кокос в руку (как показано на фото) и тяжелым, но не острым, ножом индивидуализируйте центральную линию кокоса (можете даже начертить ее мелком). Представьте, что орех кокоса - планета земля, ударьте ее точно в экватор. Вращайте ею в вашей руке и ударяйте ее вновь.
Продолжайте ударять и вращать орехом кокоса до тех пор, пока он не откроется. Если вы сделали все правильно, вы получите две безукоризненные половины.

Метод каменного века

Как аккуратно вскрыть кокосовый орех?

При отсутствии подходящего ножа, вы можете постукивать орехом кокоса по твердой и очень острой поверхности.
Уверенно держите орех в руке и хлопните им на выбор, и решительным способом, о каменные ступеньки, кирпич, угол тротуара, ребро твердого стола и т.д.

Как аккуратно вскрыть кокосовый орех?

Продолжайте до тех пор, пока орех кокоса не "сдастся", открываясь в ваших руках.

Метод "мешочка"

Как аккуратно вскрыть кокосовый орех? Поместите ваш орех в кулек для пищевых продуктов.
Теперь вы можете выбрать: ударяйте по нему молотком или же уроните с силой о пол или любую жесткую поверхность.
Как аккуратно вскрыть кокосовый орех? Вытащите из кулька разбитый кокос и промойте под проточной водой, чтобы удалить маленькие остатки коры.

Метод тепла - холода 

Кокосовая скорлупа отделится от мякоти с легкостью, если ее подвергнуть влиянию тепла или холода.
Как аккуратно вскрыть кокосовый орех? Вы можете решить, таким образом, подогреть ваш орех в печи, (90° на 15 минут), или, в качестве альтернативы, охладить его в морозильнике в течение того же времени.
Как аккуратно вскрыть кокосовый орех? Через 15 минут возьмите молоток и, держа кокос в руке, поразите его по воображаемой центральной линии, вращая его вокруг самого себя после каждого удара.
Как аккуратно вскрыть кокосовый орех? Продолжайте до тех пор, пока кокос не откроется.
Как аккуратно вскрыть кокосовый орех? Теперь отделить мякоть от скорлупы не составит труда.


ВНИМАНИЕ!

  1. Очень важно опустошить кокос перед помещением его в печь, чтобы избежать опасных взрывов.
  2. Будьте осторожны, если вы решили открывать ваш орех ножом, если вы не уверены и боитесь порезаться, выберите альтернативный метод открытия.
  3. Какой бы метод вы ни выбрали, будьте очень аккуратны.
  4. Осмотрите кокосовый орех предварительно; он должен быть абсолютно зрелым - если он дурнопахнущий, или если пульпа не плотная, не стоит даже приступать к открытию.
  5. Ни в коем случае не пытайтесь раскусить орех зубами.
Вопрос посетителя:
Люди, подскажите, как открыть кокос?
Ребенок выпросил в магазине, а я себя никогда не баловала этим заморским орехом.

Мы догадались как добраться до молока - расковыряли ножом две верхние дырочки, в одну вставили трубочку. Хорошо, что кокосовое молоко оказалось свежим, по моим ощущениям, а то я выбирать кокосы не умею.
Но мы хотим с ребенком сделать маленький домик для хомяка из скорлупы кокоса, соответственно, нужно сделать оттуда вытащить мякоть. Как это аккуратно сделать, чтобы скорлупу не разбить?

И, кстати, что из этой мякоти кокоса можно сделать?



Комментарии 14 ВКонтакте

Leasa 12 декабря 2010 20:45
Я часто покупаю кокосы, но выбирать их тоже не умею. Знаю, что кокос должен быть тяжелым, т.е. не должно быть ощущения, что внутри один воздух и знаю, что нужно кокос потрясти рядом с ухом, и если там очень сильно плещется содержимое, значит кокос уже старый, молока внутри мало, либо его откачал кто-то в каких-то целях.

Из мякоти кокоса один раз делала крем для пропитки торта: клубника, мякоть кокоса, сметана - все в блендере до однородной массы.

Но в основном выбрасываю мякоть. Это очень жирная, тяжелая пища, много есть нельзя, да и не съесть её много.

Аккуратно вскрыть можно, наверное, только ножовкой. Тогда получатся ровные края.

Holli 12 декабря 2010 20:49
Спасибо за ответ!

Ножовки у меня нет и пользоваться не умею. А мужчина наш в командировке. Пока дождемся кокос протухнет. А ребенок ноет по поводу домика для хомяка. Может другой способ есть? В рекламе Баунти кокос так ровненько раскалывается!
Я как ни била по кокосу, даже на пол кидала (так, случайно смахнула со стола) - не раскалывается он

Oleg 12 декабря 2010 20:55
Не кидайте на пол :), плитку поколите или ламинат продавите.

Положите кокос на разделочную доску, отмерьте на глазок примерно 1/3 от того конца, где три дырочки на скорлупе, ямки такие, которые Вы расковыряли, чтобы до молока добраться. Отметьте это место маркером или нацарапайте что-нибудь.

Это самое уязвимое место на скорлупе, там даже можно увидеть трещины поперечные.

Возьмите большой кухонный нож, держите крепко рукой кокос, и резко ударьте по месту отметки тупой стороной лезвия ножа. Прокрутите кокос и ударьте снова ножом. Только резко и только тупой частью.
Иногда кокос раскалывается с первого удара, иногда позже. Получается довольно ровный край. Можно выковыривать содержимое ножом и запихивать туда хомяка. ;)

Дмитрий
Medium 12 декабря 2010 20:59
Обычно вскрываю его гвоздём или зубилом, довольно садстически, но не грамма молочка не потерял, так что советую и вам ипробывать метод молотка и гвоздя, он по моему мнению самый простой.

Dallas 12 декабря 2010 21:12
Мы как-то давно покупали. Муж пилил ножовкой.
Больше я не покупала, т.к. молоко мне не понравилось, а мякоти столько девать некуда было. Делала бутерброды с шоколадным маслом и посыпала кокосовой стружкой, но тереть замучилась.

MikRob 12 декабря 2010 21:18
Цитата: Medium
Обычно вскрываю его гвоздём или зубилом, довольно садстически, но не грамма молочка не потерял, так что советую и вам ипробывать метод молотка и гвоздя, он по моему мнению самый простой.


Человек уже добрался до молока. Теперь думает, как расколоть кокос.

Если нет ножовки, можно попробовать следующее: присмотритесь к скорлупе, найдите трещину, засуньте туда острие ножа и долбаните сверху по ножу чем-нибудь. По линии трещины кокос должен ровно расколоться.
Можно и гвоздь засунуть и молотком стукнуть.

Holli 12 декабря 2010 21:21
ААААА, спасибо всем!!! Совет Олега сработал! Отдельное спасибо!!!

Правда, я рисковала заехать себе по пальцу ножом, но все получилось. Треснул кокос с первого удара, но повернуть кокос пришлось раза три, пока отломилась крышечка.
Довольно ровно получилось. Спасибо за опыт!

Alouette 12 декабря 2010 23:47
Oleg, спасибо огромное! А я всё кокосы молотком долбила :) Молоко, правда, сохраняла, но как-то было не до аккуратности - справиться бы. В ближайшее время попробую ваш метод! А как мякоть выколупать, чтобы при этом скорлупа была целой? Я всё обычно по кускам да отвёрткой, не вынимается она так просто, как из грецких орехов или того же фундука, намертво к "крышке" приделана.


--------------------

Виктория 12 декабря 2010 23:52
Молоко сначала лучше вылить или выпить, проковыряв дырку в самом тонком месте на орехе. Там наверху три ямочки. Легко ножом расковыриваются. А потом уже можно колоть сам орех.

Я вынимаю мякоть по кусочкам: разрезаю ножом внутри аккуратно, а потом отколупываю и вытряхиваю.

Мальвина 13 декабря 2010 02:52
Это одна из сложных задач, но такая приятная)Ну он там на 2 части сам по себе разделен, мы ножом их подпиливали как бы, а потом по этой самой линии молоточком и разбивался как нужно...Правда мы поесть хотели и нам было все равно как он отколется))


--------------------

Benjamin 13 декабря 2010 06:32
Попросите мужа распилить кокос болгаркой. Это инструмент такой, очень удобный, который режет очень ровно.

Алёнка 13 декабря 2010 10:14
Вообще очень люблю кокосовую начинку. Но когда купили целый орех-очень разочаровалась. Молоко было невкусным(видно кокос был зеленый), а саму скарлуту били пол вечера

Георгий 16 марта 2012 10:03
Огромное спасибо за насущный вопрос, и отдельное спасибо Олегу за его простое решение. Благодаря совету Олега я вскрыл кокос за 2 минуты. Очень простой и доступный метод.

olga7158 8 июня 2012 16:54
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи. После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый. Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.

Жизнь непредсказуема


Просмотров: 14933
Автор: Holli
12 декабря 2010 (20:38)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня