» » Скандинавское блюдо Лютефиск

Скандинавское блюдо Лютефиск

Скандинавское блюдо Лютефиск

Лютефиск, пожалуй, одно из самых неприятных на вид блюд, распространенных в странах Скандинавии. Это традиционное норвежское блюдо представляет собой рыбное блюдо из трески, которую в течение нескольких дней вымачивают в щелочном растворе до тех пор, пока её мякоть не становится желеобразной. Блюдо подают с беконом или картофелем.
Для тех, кто не знает, щелочь (гидроокись калия/каустическая сода) является сильнейшим промышленным химикатом, который используют для чистки труб, питания аккумуляторов, производства биодизеля и т.п. Но как показывают исследования, токсичных аминокислот в обработанной щелочью рыбе содержится совсем небольшое количество.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1938
Автор: Kattry
06 декабря 2010 (23:19)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня