» » » Религия. Верующий ли вы человек?

Религия. Верующий ли вы человек?



Верю в потусторонний мир, в то, что мы не одни во Вселенной, но не приемлю для себя ни одну из религий, где подробно описано как и что, где один Бог (который в каждой религии свой).
А каково ваше отношение к религии?



Комментарии 34 ВКонтакте

Gloria 4 декабря 2010 18:56
"...где один Бог (который в каждой религии свой). "

Бог один, но он имеет много имен.

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 4 декабря 2010 19:02
я бы про себя сказала бы что я очень религиозный человек и верю в Бога. у меня религия относится к мусульманской. здесь вера в бога очень сильна.и это зависит от того что мы в семье соблюдем таких обычаев, хотя дома нет ни бабушки и дедушки. я думаю что человек может жить и не соблюдая этих обычай и традиций но не забыть веу в бога.

Дмитрий
Medium 4 декабря 2010 19:47
Степерь веры у каждого человка своя. У каждого человека эта норма закладывается изначально на генном уровне, а потом подкрепляется и увеличивается, либо не поддерживается и уменьшается под влиянием окружения. Я человек верующий, и считаю, что нормы каждой из религий достойны уважения, и религиозное противоборство - это тема, совершенно не достойная моего внимания, потому что я отношусь с равной степенью уважения к каждому представителю разнообразных религиозных, конфессиональных, мировоззренческих теченний. Бог у кадого свой, и человек с возрастом поймёт, нужна ли ему определённая религия или нет, Пусть выбирает Разум, Совесть, Честь, Сердце, Душа, а не холодная степень рассчёта.

Arwen 6 декабря 2010 19:55
Напротив, впитываю в себя многие религии, но мысль, что бог один, ни разу не вызывала сомнения во мне.

Магия 6 декабря 2010 20:02
Я верю в Бога, верю что он есть, что за все плохие поступки мы будем наказаны при жизни, верю в то, что каждый имеет то, что заслужил. Так что наверное, да я верующая)))


--------------------

Ирина1985 6 декабря 2010 20:10
Я уважаю все религии. Это как культура. В душе я на 100 процентов уверена, что Бог-Создатель у нас один. но так как мы несовершенны. мы его "поделили" кто как смог и годами у нас появились религии, а теперь еще и религиозные меньшинства. Если будет много Богов, то будет хаос во Вселенной

Виктория
Cheriti 7 декабря 2010 10:33
В религию я не верю, но верю в общие законы природы, мироздания. Верю в моральные и этические нормы,в Добро, Уважение и Сострадание.

Мне кажется, что религия и вера, религия и Бог - это совершенно разные вещи. Религия - порождение человека, со всеми вытекающими последствиями. Это и наличие никому не нужных обрядов, это и (зачастую) вражеское отношение к людям другой веры, это и наделение отдельных людей (на каком основании?) властью отпускать грехи и т.д. Вот например, нас с сестрой однажды не пустили в церковь только потому что мы были в джинсах (все было закрыто, голова повязана платком, нигде ничего обнаженного).

И, к тому же, очень сильно раздражает фанатичность некоторых адептов. Я знаю людей, которые будут считать тебя Антихристом только потому, что ты не ходишь в церковь по воскресеньям.

Я не считаю, что такая религия приближает к Богу.


--------------------

Gloria 7 декабря 2010 12:31
Вот тут я с Вами соглашусь. Если человек приходит в церковь, то для того, чтобы обратиться к Богу. И важно то, с какими мыслями, с чем в душе он туда приходит, а не то, в чем. Меня просто раздражают те, кто пытается делать замечания о том, что в брюках нельзя, без платка нельзя, губы стереть.... но не будешь же прямо в церкви вступать в спор.

Виктория
Cheriti 7 декабря 2010 15:31
Цитата: Gloria
Вот тут я с Вами соглашусь. Если человек приходит в церковь, то для того, чтобы обратиться к Богу. И важно то, с какими мыслями, с чем в душе он туда приходит, а не то, в чем. Меня просто раздражают те, кто пытается делать замечания о том, что в брюках нельзя, без платка нельзя, губы стереть.... но не будешь же прямо в церкви вступать в спор.


Именно поэтому я, если молюсь, то только дома, сама с Высшими Силами разговариваю (только не спрашивайте, отвечают или нет))).

Я считаю, что можно ходить в церковь, чтобы послушать умных священников. Есть такие, которых и заслушаешься, и мудрости у них хоть отбавляй, и мысли нестандартные.

Да, кстати, хотела задать вопрос: а как вы относитесь к тому, что в христианстве многие идут к святому отцу даже за самыми маленькими советами, не говоря уже о больших проблемах? Правильно ли так поступать, надеясь на его божественную мудрость, или все-таки каждый должен своими мыслями и делами жить?



--------------------

alaska-natasha 7 декабря 2010 15:37
Наверное, я все-таки верю в Бога, особенно, когда припечет. Иногда про себя могу обратиться к Нему: "Господи, ну за что...." Но в церкви бываю очень и очень редко, молитвы не читаю. Для того, чтобы Верить, не обязательно ходить в церковь. Сына крестили и сами крещенные.

Gloria 7 декабря 2010 19:09
Цитата: Medium
Степерь веры у каждого человка своя. У каждого человека эта норма закладывается изначально на генном уровне, а потом подкрепляется и увеличивается, либо не поддерживается и уменьшается под влиянием окружения....

Опа..... а как это Вы на генном уровне получаете веру? Это как? И какую веру?
А если папа мусульманин, мама православная христианка.... то, какая вера/религия на генном уровне?
именно окружение, полагаете, влияет на уровень веры человека в Бога? А, каким образом?

Gloria 7 декабря 2010 19:13
Цитата: Cheriti
Да, кстати, хотела задать вопрос: а как вы относитесь к тому, что в христианстве многие идут к святому отцу даже за самыми маленькими советами, не говоря уже о больших проблемах? Правильно ли так поступать, надеясь на его божественную мудрость, или все-таки каждый должен своими мыслями и делами жить?


Батюшка выступает все же не сколько в роли советчика, а он вселяет в человека надежду и веру в то, что если тот идет праведным путем, то все у него получиться, конечно же, с Божьей помощью. Своего рода психологическая помощь, выходишь от него, и тебе легко, спокойно. А решение, естественно, никто не в праве навязывать.

0ленька 8 декабря 2010 15:49
В Бога верю, а к религии в целам, к священнослужителям и пр. отношусь равнодушно. Так что с точки зрения церкви (любой), я - атеист. А я моей - я верующая.


--------------------

Мальвина 8 декабря 2010 16:10
Я верю, верю в Бога. А кто это, ну мне с детства говорили, что имя его Иисус, вот в него я и верю. Что там на самом деле и как - не знаю. Но есть фильм, который опровергнул все теории ученых и доказывает наше происхождение, как и в Библии пишут. И ранее люди были высокие и жили они по 900 лет...Библия указывает на это, на это указывают и некоторые раскопки...А наша планета была покрыта льдом в области облаков, затем все потеплело, лед растаял и случился потоп....Правдоподобно звучало, однако....В любом случае, высшие силы существуют, может просто слегка отличаются от нашего представления


--------------------

МамаМаши 11 декабря 2010 14:01
Верю, хожу в церковь, соблюдаю посты.

Anette 11 декабря 2010 15:08
Верю в высшую силу, знаю отче наш, но в целом к религии отношусь как к бизнесу, несущему миллиарды во всем мире!

Ася
сюня 14 декабря 2010 10:03
Согласна с мнением, что Бог один просто имен у него много. Человеку нужно во что то верить и на что то,вернее кого то винить в наших неудачах и в наших удачах, иначе во всём бы пришлось винить себя ,а так и до палаты №6 не долго. В большенстве своём каждый 1-ый человек верит в Бога,просто кто то боиться признаться в этом даже самому себе.

Екатерина
EkVel 21 декабря 2010 16:26
Любая религия - всего лишь малая часть всего Мироздания и точно также частично и в интересах приверженцев того или иного религиозного направления и упрощённо притом отражает общую картину и законы Вселенной. Я же по мелочам не размениваюсь и только на себя беру ответственность за своё мировоззрение, мысли и поступки, так что на религии не зацикливаюсь, она - для начинающих свой путь познания мира в целом и для тех, кто ищет сторонней помощи, а так же опирается на разного рода ритуалы, символы, магию и т.п. вещи... На самом деле - это действительно - "опиум" , и даже в прямом смысле этого слова - как-то видела информацию, что в ладане содержатся наркотики, подобные тем, что имеются в марихуане...ОНо мне надо?
Я живу по изначальным законам Мироздания...


--------------------

Olin 22 декабря 2010 07:46
Религия - социальный регулятор. Мы все, и все явления по-отдельности - малая часть чего-то. В священных книгах мировых религий собрание всеобщей мудрости, в том числе и о мироздании и его законах. Религиозные книги - это источники этих знаний. Так что, религия это своеобразная отправная точка для формирования почти всех эзотерических учений ...

cusma 22 декабря 2010 13:01
Я не могу назвать себя верующим человеком, но думаю что что-то подобное все же существует. Благодарю Бога в моменты радости и прошу о помощи в сложных ситуациях. Тема потустороннего мира и то, что мы не одни во Вселенной очень меня занимает, увлекает, интересно об этом читать, смотреть передачи. Но это довольно сложный вопрос, на который вряд ли удастся найти верный ответ...

Екатерина
EkVel 19 января 2011 17:31
Цитата: Olin
Религия - социальный регулятор. Мы все, и все явления по-отдельности - малая часть чего-то. В священных книгах мировых религий собрание всеобщей мудрости, в том числе и о мироздании и его законах. Религиозные книги - это источники этих знаний. Так что, религия это своеобразная отправная точка для формирования почти всех эзотерических учений ...

Источником знаний может быть все,то угодно и т.н. "священные книги" содержит лишь часть настоящей мудрости, и только ту, что выгодна каждой конкретной религии... именно религия часть всего остального, хотя и предназначена вроде как для широких масс так сказать... но на самом деле точка зрения любой религии весьма и весьма ограничена...
Я же смотрю шире. Мне нравится высказывание М.Е. Литвака, из его книги "Принцип сперматозоида" о том, что "Заповеди нужны глупцам, а умным - знание законов жизни"
Конечно, "глупцы" это слишком резко сказано, но религия ведь и сама не стесняется в выражениях, называя людей "рабами божьими" и"овцами закланными", тем самым унижая их и показывая какое им предназначено место...
А вот тех, кому нужно "знание законов жизни" я назвала бы не "умными", а "разумными"... это абсолютно разные вещи...


--------------------

Кукушечка 19 января 2011 20:48
Я считаю себя верующим человеком, хотя не могу себе позволить часто ходить в церковь. Но я читаю молитвы, стараюсь придерживаться заповедей(хотя не всегда получается, ведь в жизни надо иногда показать и свои зубы, иначе на тебе будут ездить). И считаю, что верить в бога или нет - это личное дело каждого.


--------------------

cusma 19 января 2011 21:13
А я просто смысла не вижу в том, чтобы окружающим рассказывать постоянно о своей религии. К чему это, для чего? Придерживаешься ты религии, ну и придерживайся ей потихоньку, зачем огласке то это все придавать? Тем более религия - это штука довольно личная, можно даже сказать интимная.

maria 20 января 2011 05:42
Я никогда не верила в подробные описания о том, как Бог когда-то создал то-то то-то, завещал людям то и то и т.п. Я считаю, что тайны мироздания намного сложнее и глубже. Еще в школе я изучала разные религии, при этом находила в каждой из них многое, в чем видела смысл, и я верила в это. Я даже помню, как сказала маме, что не могу определиться с верой, так как "верю во всё". И со временем я поняла, что и не стоит определяться, стоит брать из каждого учения то, что тебе близко, то, что открывает для тебя что-то новое. Я не религиозна ни в коей мере. Все, во что верю, сама же подвергаю сомнению почти каждый день. Вчера верила в Бога, сегодня нет, завтра снова верю. И это заставляет меня размышлять и анализировать. Мне кажется, в этом и весь смысл.

cusma 20 января 2011 16:31
Возможны вы правы! не зря ведь существует идея о том, что Бог один на самом деле, просто он имеет много лиц - то есть представлен разными религиями. Это создано из-за того, что все люди разные, существует много национальностей и чтобы каждый мог понять Бога по-своему.

Katriina 21 января 2011 11:44
я особо не верю, но и не отрицаю, я прсото не люблю рассуждать на темы,о которых все равно нам не дано знать наверняка.

Kera Green 21 января 2011 15:33
Цитата: cusma
А я просто смысла не вижу в том, чтобы окружающим рассказывать постоянно о своей религии. К чему это, для чего? Придерживаешься ты религии, ну и придерживайся ей потихоньку, зачем огласке то это все придавать?


Десять баллов от меня за Ваше видение темы.

P.S.Как однажды обронила моя знакомая бабуленька-ясновидящая, которая тянет раковых исключительно молитвой: "Ну кому я могу сказать, что мы вот сейчас с тобой сидим, разговариваем, а Христос сзади тебя сошел с иконы и ходит по комнате... Скажут - "Старуха спятила!" Только тебе и говорю..."

Letta 22 января 2011 07:30
Верю в паронормальное. Вообще верить во что то ме земное нужно. Иначи мы деградируем. Ведь в каждой сказке есть доля истины.

cusma 22 января 2011 12:35
А если верить в паранормальные явления, то деградация остановится?))) Как это интересно связано по вашему мнению?

kat_nezloba 27 января 2011 08:42
Я человек верующий. Хотя у меня своеобразное понимание Бога.. К традиционным религиям отношусь с уважением, хотя не придерживаюсь их взглядов.. По-моему принадлежность к каким-либо вероисповеданиям ограничивает человека. Как говорил один известный человек: "Религия - ловушка разума для души". Хотя у каждого свой способ поиска истины..

Екатерина
EkVel 27 января 2011 18:52
Цитата: kat_nezloba
Я человек верующий. Хотя у меня своеобразное понимание Бога.. К традиционным религиям отношусь с уважением, хотя не придерживаюсь их взглядов.. По-моему принадлежность к каким-либо вероисповеданиям ограничивает человека. Как говорил один известный человек: "Религия - ловушка разума для души". Хотя у каждого свой способ поиска истины..

Я бы сказала что это "ловушка для разума и для души"...а вот от чего исходит это состояние ловушки - это другой вопрос...разум и религии - это несовместимо... разумный человек не будет ограничивать себя только религиозным мировоззрением...


--------------------

Русская русалка 30 января 2011 00:49
Мне нравится, как написано у Б. Акунина в книге "Пелагия и белый бульдог" :"По мне, пусть всякий верует как хочет, только бы в Бога веровал, а не в дьявола. Вели бы себя по-божески, и довольно будет". Я согласна с тем мнением, что раздоры из-за религии и агитации в чужую веру, это бесконечные пустые споры. Другое дело, что некотрые религии нарушают все законы морали и совести. Вот это плохо и нужно осуждать!


--------------------

Екатерина
EkVel 30 января 2011 11:50
Цитата: Русская русалка
Мне нравится, как написано у Б. Акунина в книге "Пелагия и белый бульдог" :"По мне, пусть всякий верует как хочет, только бы в Бога веровал, а не в дьявола. Вели бы себя по-божески, и довольно будет". Я согласна с тем мнением, что раздоры из-за религии и агитации в чужую веру, это бесконечные пустые споры. Другое дело, что некоторые религии нарушают все законы морали и совести. Вот это плохо и нужно осуждать!

Неплохое высказывание у Акунина, хотя насчет дьявола вопрос интересный... как говорится, так ли он страшен ( плох ), "как его малюют"? Ко может смотрел сериал "Сверхъестественное" последние сезоны да и другие фильмы на эту же тематику...во-первых, дьявол - это прежде всего - падший ангел, а во-вторых, сами ангелы - далеко не такие уж "белые и пушистые", каким их всегда представляют...та еще Система и иерархия у них... естественно, что , тот, кто пошел против этого и заявил о соей самостоятельности, будет чернее черного...но это так... к слову...
Насчет нарушения законов морали - не религии нарушают их( минус религий - они ограничены по сути и адаптированы для толпы), а люди их проповедующие и пишущие уже свои законы на их основе...и считающие, что им это можно, раз они такие вот избранные... я это просто как наблюдатель говорю - не сужу... это их проблема... их выбор так поступать...и пусть именно они и пожинают плоды своего выбора... а у меня выбор знать больше...


--------------------

cusma 19 марта 2011 10:21
Вера у человека проявляется по-разному: кто-то ходит регулярно в церковь, соблюдает все обряды (посты к примеру), кому-то необходима молитва, а кто-то просто верит про себя. Удивляют люди, вера которых проявляется только по великим церковным праздникам, когда нельзя работать!


Просмотров: 3574
Автор: Алекса
04 декабря 2010 (18:19)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня