» » » Нужно ли крестить ребенка?

Нужно ли крестить ребенка?



Моя мама настаивает на том, чтобы мы крестили ребенка, но я являюсь атеисткой и считаю, что мой ребенок, когда вырастет сам решит нужно ему это или нет.
Меня вот покрестили в детстве и никто не спросил...Правильно ли это?



Комментарии 39 ВКонтакте

Дмитрий
Medium 4 декабря 2010 18:18
Цитата: Алекса
Моя мама настаивает на том, чтобы мы крестили ребенка, но я являюсь атеисткой и считаю, что мой ребенок, когда вырастет сам решит нужно ему это или нет.
Меня вот покрестили в детстве и никто не спросил...Правильно ли это?


После проведения обряда Крещения на человека спускается некая защитная плёнка, с помощью которой он впоследствии борется с внешними воздействиями как окружающей среды, так и попытками другиих людей, наложить какие - либо наветы, наговоры, порчи, сглазы. Если же подобная процедура проведена не будет, то человеку не гарантированатакая защита. Это сугубо моё узкое личное мнение, а как поступать, решать вам.

alaska-natasha 7 декабря 2010 15:41
Мы с мужем крещенные, сына тоже в годик покрестили, не спросив его согласия :D
Считаю, что плохого в этом точно нет. Правда, и положительного какого-то результата не заметила: как был беспокойный и плаксивый, так и остался.

savva 7 декабря 2010 15:47
Моя свекровь тоже настаивает, чтобы мы сына покрестили. Даже крестик уже купила. Но я тоже не крещеная, когда нас бабушка возила покрестить я заболела ангиной ООООчень сильно. Так и хожу. У меня тоже нет однозначного мнения на этот счет, вырастет сам решит.

Ирина1985 7 декабря 2010 16:54
Цитата: alaska-natasha
Мы с мужем крещенные, сына тоже в годик покрестили, не спросив его согласия :D
Считаю, что плохого в этом точно нет. Правда, и положительного какого-то результата не заметила: как был беспокойный и плаксивый, так и остался.

Меня бабушка крестила в 6-7 лет. Мама и младший брат и сестра были еще не крещениые. Я ни разу не пожалела, хо тя и не являюсь человеком, которые часто ходит в церковь. Мама и младший брат и сестра крестились уже когда прошло лет 10-15. Вобщем, это должен быть осознанный выбор. Но днтнй принято крестить когда родители крещеные. Мало кто спрашивает детей в этом возрасте. Я не против.

Ирина1985 7 декабря 2010 17:13
Цитата: Алекса
Моя мама настаивает на том, чтобы мы крестили ребенка, но я являюсь атеисткой и считаю, что мой ребенок, когда вырастет сам решит нужно ему это или нет.
Меня вот покрестили в детстве и никто не спросил...Правильно ли это?


Если Вы как мама против, то пока не крестите. Ничего сташного, думаю, не произойдет. Потом ребеночек задумается и решит когда вырастет.
Бывает, что человека покрестили в детстве, не спросив, т. к. он не понимает все равно этот обряд, а он потом становится атеистом.
Сердце Вам подскажет что делать, ведь главное - вера должна быть в душе. И для ребенка самое главное - это мамина любовь. Удачи Вам!

0ленька 9 декабря 2010 15:39
Если ты атеист по убеждению (твердо считаешь, что Бога нет), то крестить ребенка с твоей точки зрения, конечно глупо. Так же, как, если бы ты была не христианкой, а, например, язычником. А, если ты просто "неоцерквленный человек", а вера все-таки есть, то, думаю, лучше покрестить. Крещение взрослых (и детей школьников) уже значительно более муторный процесс. Это и в воскресную школу церковную ходить придется, закон Божий учить и пр. Оно вам надо?


--------------------

Gloria 9 декабря 2010 15:44
Поступайте так, как велит сердце. Никого не слушайте. Возможно, однажды вы или ребенок обратитесь к Богу и придет решение о том, что надо креститься. Но, поддаваться на чужие уговоры или крестить ребенка "потому что модно/или все так делают" не стоит.

Dallas 9 декабря 2010 16:53
Мы пока не крестили. Я сама не крещеная, муж крещеный, но в церковь не ходит.
Родственники не настаивают, да и вобщем-то не имеют на это права)

Дарья 10 декабря 2010 13:46
Вы должны сами решать. Пока ребенок маленький, отвечаете за него Вы. Я верующая, крещеная и иногда хожу в церковь. А вот в отношении ребенка у меня сомнения: с одной стороны, я за то, чтобы ребенок сам решал, но, с другой стороны, я считаю, что крещение дает ребенку защиту, а она так нужна малышкам. Я это верю, поэтому скорее всего буду крестить ребенка.

Anette 11 декабря 2010 00:06
Мы крестили в полгодика, сами приняли это решение "без помощи" родственников, но в целом решать вам. А нацию у нас православная и уже не один десяток поколений крестят своих детишек, поэтому я считаю, что стоит - это дополнительная защита...

Gloria 11 декабря 2010 21:09
Что защита, согласна. Мой братишка маленьким был, болел, стоило только покрестить, тут же все как рукой сняло. И не раз о таких случаях слышала. Но, опять же, к этому должны прийти родители, но никак не силком загоняться на данное таинство.

машенька 13 декабря 2010 12:47
Да, крещение, это сугубо индивидуальное решение каждого человека и родителя. Прийти к этому надо действительно самому, но порой совета услышать хочется, так вот я советую- крестите, хуже точно не будет. А если вы очень сильно переживаете на счет личной гигиены (я вот например из- за этого переживала, действительно случаев очень много, когда дети после посещения церкви подхватывали инфекционные болезни и серьезные)то сейчас ведь не проблема найти маленькую церковь, или даже батюшку, который окрестит вашего малыша одного в купели. Мы так и сделали, помощница батюшки, дала проверить даже воду для крещения, и по просьбе сделала её по теплее, так же и с причастием можно сделать.

_Evgesha_ 13 декабря 2010 13:03
Я свою ляльку крестила в полгода. Но я сама в душе все таки скорее верующая... Если Вы атеистка, то и крестик на шее вашего дитя не защитит. Так что повремените до сознательного возраста. Крестить "на всякий случай" это не дело.

Ася
сюня 14 декабря 2010 16:20
Я сама была крещёная в младенчестве и своих деток мы крестили так же,и ничего плохого в этом я не вижу.Я сама верю в бога и знаю теперь что моих деток тоже он бережёт.

Мальвина 14 декабря 2010 20:50
Крестить нужно, тем более если мама настаивает. Вреда точно не будет, если вы атеист. А вот верующие говорят об обратном...И если ваш ребенок сам решит покреститься, во взрослом возрасте это сделать сложнее, хотя ничего сложного в этом нет.


--------------------

valeri_y 15 декабря 2010 10:12
У меня тоже ребенок не крещёный, никто не настаивает. Я сама и муж крещеные, но муж не разделяет того, что родители его покрестили. Вот и мы решили, пусть ребенок вырастет и сам решит. Знаю такую историю от своей знакомой, у которой все трое детей уже в осознанном возрасте сами решили креститься. А один из них решил покреститься без крестного отца, но ему не было 18, а без него можно только после 18, так ему батюшка сказал, так он добился своего, мотивируя тем что он по собственной воле и убеждению хочет веру принять и запретов быть не может и ему пошли на встречу. Вот! Так что может и не стоит крестить без ведома ребенка, вера дело добровольное!

BritaniGOLD 27 декабря 2010 16:23
меня крестили в годик) и устроили мне двойной праздник !!!! со своим ребенком я бы тоже хотела сделать именно так.

мне кажется в этом вопросе нет "правильного" или "не правильного" решения. есть только то решение, которое примет мама


--------------------

cusma 27 декабря 2010 19:08
Меня вот не крестили в детстве. Сейчас все никак не могу пойти это сделать, считаю, что мне это очень нужно, так как в последнее время неприятности часто происходят. Думаю, что это может помочь. Своего ребенка обязательно буду крестить, плохого в этом точно ничего нет! Не скажу, что я глубоко верующий человек, но все-таки вера во мне есть.

for_totshka 27 декабря 2010 19:18
Я слышала поверье, что если окрестить ребенка, то он перестанет плакать и будет хорошо спать по ночам. Якобы некрещеных детей пугают бесы. Думаю, что если вас эта проблема не беспокоит, то крестить ни к чему. Родственники рассказывают, что мне в детстве этот обряд помог


--------------------

kasitia 27 декабря 2010 21:23
Я тоже считаю, что это только ваш выбор. Можно дать возможность выбрать религию самостоятельно, но если у вас семья православная, то и ребенок вряд ли отойдет от этой религии

cusma 19 января 2011 19:05
Я думаю, что нет ничего страшного если родители православные люди и они решили покрестить своего ребенка. Это вполне нормально, в любом случае, если он решит выбрать другую религию - это всегда можно будет сделать без особых проблем.

Iren2011 21 января 2011 20:46
Цитата: Алекса
Моя мама настаивает на том, чтобы мы крестили ребенка, но я являюсь атеисткой и считаю, что мой ребенок, когда вырастет сам решит нужно ему это или нет.
Меня вот покрестили в детстве и никто не спросил...Правильно ли это?

Это обязательно, так как только в этом случае ваш ребенок будет под защитой и всегда Ангел-хранитель будет дежурить у его кроватки.


--------------------

ВираНика 29 августа 2012 10:13
Я тоже считаю, что крестить нужно. Но те, кто не крестит - это их право, их выбор.
А на счет "Меня вот покрестили в детстве и никто не спросил...Правильно ли это?"
Если человек вырастет верующим, то скажет, что правильно! А если веры в бога не будет, то ему будет по сути все равно крещеный он или нет!

Дарья Витальевна 29 августа 2012 10:23
мы своего малыша еще не крестили, муж не хочет, так как атеист, а я верю, вот и не может прийти к обоюдному согласию.

Любовь
Забава 29 августа 2012 10:48
Я считаю.пока повремените.Лет в 5,когда с ребёнком можно будет поговорить на эту тему,почитать ему детскую Библию-он сам решит-близка ему религия или нет.Чуть позже он сам примет решение.
А родители уже вырастили нас и теперь пусть просто наслаждаются внуками.Сама ненавижу.когда свекровь лезет по любому вопросу.
У нас детки крещённые,обеих в 3 месяца крестили.

Дарья Витальевна 29 августа 2012 11:13
да в 5 лет еще нет смысла с ребенком разговаривать, нужно чтобы был старше и сам к этому пришел

Страна Оз 29 августа 2012 11:41
Я бы крестила. Для меня это своего рода традиция. Можно сказть единственная, которая у нас соблюдается. Ребеночку хуже от этого точно не будет

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 29 августа 2012 12:19


Крещение-это своего рода очистка тела и души, ведь никто не отрицает, что еще неродившегося ребенка уже нарекают именем, ему уже придумывают какую-то выдуманную жизнь, заочно женять на ком-то и тд, по сути, просто отнимают у ребенка его собственный путь. Крестины, как и в других религиях подобные ритуалы, выполняются для очистки ребенка от негатиных (чужеродных) мыслей родственников и "благожелателей"как тела, так и души. Вы можете его покрестить во благо ребенку (да и для успокоения мамы), а когда он вырастет, то сам выберет себе жизненный путь, никто не говорит, что он не может стать евреем или буддистом в будущем.
Очень многие мои друзья, являясь крещеными, на данный момент подались в религию Индии, другие же стали либо атеистами, либо Иеговами, и ведь никто не сказал, что этого нельзя. Просто, на этапе взросления ребенку надо показать, что мир Веры тоже сущестует, а по взрослению он сам поймет, что ему лучше. главное потом, ему эту веру ненавязывать.


--------------------

Nana88 29 августа 2012 23:58
Я бы покрестила своих детишек. Но, пока не крестила, т.к. не вижу никого в крёстных родителях. Для меня выбор крёстных очень ответственный шаг, и хочется чтобы крёстные вели себя как крёстные родители, а не так для галочки. Вот как найду хороших крёстных так и покрещу

мурзина ариадна 30 августа 2012 00:03
Только вы это решаете.Мы решили,что живя в светском ,демократическом государстве,должны дать ребёнку свободу выбора.В том числе свободу вероисповедания.Ей уже 10,и нам,как атеистам,очень приятно,что дочь разделяет наши взгляды.Если же она их поменяет в дальнейшем-это будет её выбор.

MarinaMiu 5 сентября 2012 11:20
Мы с мужем оба крещеные, а крестить ребенка не можем решить...
остро стоит проблема с крестными...
ну и почему не дать ребенку право выбора...

ircha 17 октября 2012 17:56
Мое мнение - крестить. Сама я с мужем крещеная, и деток своих мы тоже покрестили. Когда детки болеют, или когда на душе плохо, мы ходим их причащать. И им это нравится, и как мне кажется, мальчишки мои быстрее идут на поправку. Еще, если надумаете крестить, отнеситесь со всей серьезностью к выбору крестных, ведь дети расплачиваются за грехи своих родителей, а крестные - это те же родители, и ваш ребенок понесет и их грехи.

svet1974 17 октября 2012 18:04
Обязательно надо крестить- и чем раньше, тем лучше. Вы сами увидите, как ребенку будет от этого легче. У меня сынок заболел в 3 месяца, был некрещеный, так болел примерно до 6 месяцев, мы не решались крестить- была зима- весна. Спал плохо, но когда покрестили- ребенок стал заметнее чувствовать себя лучше.

Lissa 27 октября 2012 00:03
Моя мама тоже настаивает на крещении моего сына. Я сама атеистка. Недавно сын сам начал спрашивать меня, когда мы его покрестим. Так что я решила все же его покрестить.
Мама настаивает и на моем крещении. Тут я категорически против.

Людмила
Тайна 24 ноября 2012 23:24
А я покрестилась вместе со своими детьми - им было 5 лет и 2 годика. Я не могу сказать, что я верующая, но и атеисткой назвать себя не могу. Скорее, неворцерковленный человек, как здесь писали. Но побоялась я оставлять детей некрещенными, если я во что-то не очень верю - это ведь не обязательно означает, что этого нет. Я посчитала, что лучше покрестить, чем не крестить!

natalie udina 10 декабря 2012 14:17
у меня отчима никто не покрестил в детстве,крестился сам по своей воле так сказать,по-моему лет в 30 или даже чуть позже..так что дело каждого,тем более,что вы в принципе против

Каталина 25 декабря 2012 16:11
Если Вы - неверующая, то всё равно не будете ребёнка приучать к христианству, читать Библию, поститься, исповедаться и т.д. То есть смыслы в крещении мало.Ну если только бабушка будет заниматься всем этим

Кукушечка 7 января 2013 15:28
Если вы человек верующий, то вы покрестите своего ребенка, даже никого не спрашивая об этом. А если для вас крещение - это дань моде, то не нужно этого делать. У меня подруга венчалась, хотя ни сама, ни ее супруг не были верующими и покрестились незадолго до бракосочетания. Для них венчание - это просто красивый обряд. Бог не сохраняет такие браки, они прожили в браке лишь два месяца.


--------------------

soxara 11 февраля 2013 13:21
Так, если вы не хотите, то и не крестите. Это ваше право. У мамы есть свое мнение. Но, вы мама, вы должны решать судьбу своего ребенка, а не ваша мама. Все просто. Я понимаю, что многие бабушки очень любят вмешиваться в воспитание. Но, чтобы не жалеть о своих решениях, лучше поставьте границы, на которые мама не полезет.


Просмотров: 4469
Автор: Kattry
04 декабря 2010 (18:05)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня