» » » Помогите мне выиграть пари - нужен рецепт Бейлиса!

Помогите мне выиграть пари - нужен рецепт Бейлиса!



Люди. С друзьями мы заключили пари - кто сделает дома ликер, который будет такой же по вкусу, как Бейлис, тот и выиграет новогодний приз. Время есть еще, я надеюсь на вашу помощь! Рецептов в сети много, но какой из них толковый - я не знаю! Можно ли сделать Бейлис без виски, тоже не знаю. Жду ваших отзывов и рецептов, только проверенных! :007:



Комментарии 14 ВКонтакте

Gloria 1 декабря 2010 01:40
Я как -то пробовала приготовить по следующему рецепту:
Ингредиенты:
• Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
• Сгущенка – одна стандартная банка;
• Четыре яичных желтка;
• Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка;
• Сахар ванильный – 2 столовых ложки;
• Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.
Дать ликеру настояться хотя бы несколько часов, но лучше сутки.
Конечно, не 1 в 1 получается, но похоже. Все равно не достает какого-то секретного ингредиента ;)
P.S. Читала (но не пробовала), будто, если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.

Kiss 1 декабря 2010 01:45
Глория, а у вас вкусно получилось? Вам самой понравилось? Приятный рецептик, может, и я попробую такое сотворить на новый год!

Gloria 1 декабря 2010 01:48
Ничего, но.... не оригинал. Один раз только пробовала приготовить.
У нас тут девочки мастерицы и хозяюшки (не то что я), может быть поправят что не так в рецепте.

Leasa 1 декабря 2010 12:08
Я пробовала разные рецепты, но Бейлиз все равно отдает спиртом и режет нос и глаз. Добавляла корицу и становилось немного лучше.

Может быть и правда нужно вместо водки текилу или виски добавить. Или дать выветриться спирту, не закрывать бутылку и взбалтывать её периодически

alaska-natasha 1 декабря 2010 12:32
500 мл. 11 % сливок
7 желтков
1 стакан сахара
300 мл водки
1 ст.л молотого кофе с горкой
ванилин на кончике ножа

Сливки вскипятить и остудить,пенку снять. Кофе сварить в 50 мл молока - остудить и процедить . Желтки взбить миксером, добавить в них сахар и ванилин. В остывшие сливки добавить водку и смешать с взбитыми желтками. Долить процеженый кофе. Дать настояться смеси 2 часа, переодически помешивая. После перелить в бутылку,и поставить в холодильник на 10дней. Через 10 дней процедить через марлю, так как может образоваться осадок. И все, можно пить.

Рецепт брала у одной знакомой. Сама не делала, но у нее в гостях пробовала, как настоящий Бейлис.

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 1 декабря 2010 12:35
никогда не пробавала но ваш рецепт понравился. тоже надо попробовать сделать. вы лучше предложите тот рецепт и вмсето собственно приготовленного ликера налейте оригинал. )с одной стороны подло конечно. но зато так мождно всех удивить. вряд ли смогут сделать как в оригинале... заранее удачи вам!

Alouette 1 декабря 2010 13:01
Цитата: гузель
никогда не пробавала но ваш рецепт понравился. тоже надо попробовать сделать. вы лучше предложите тот рецепт и вмсето собственно приготовленного ликера налейте оригинал. )с одной стороны подло конечно. но зато так мождно всех удивить. вряд ли смогут сделать как в оригинале... заранее удачи вам!

А потом гости попробуют сделать по рецепту и поймут, что одурачили. Зачем доверие к себе подрывать? Приз призом, но отношение - оно важнее H)
Лучше всё-таки попробовать несколько рецептов и выбрать самый удачный.


--------------------

alaska-natasha 2 декабря 2010 18:05
ЕжеВика, Вы как приготовите Бейлиз, обязательно расскажите, какой он получился на вкус и каким рецептом воспользовались. Надеюсь, победа в пари будет за Вами.

ежеВика 3 декабря 2010 03:18
Люди, меня несколько смущают сырые желтки, если честно... Насмотрелась на больного сальмонелезом. и теперь это у меня больная тема.. А вы едите сырые яйца? Без них нельзя, наверное? Хотя, яйца - это мне больше "Адвокат" напоминает)))
Конечно, как сделаю - сразу напишу! После дегустации!


--------------------

Gloria 3 декабря 2010 14:56
В таком случае, может быть попробовать купить сухой яичный порошок. Но....боюсь, уже совсем не Бейлис получится, а нечто другое создадите. ;)

Екатерина
Kattry 3 декабря 2010 15:24
Может быть использовать желтки перепелиных яиц? Я вообще из них гоголь-моголь делаю себе постоянно, без всяких тепловых обработок.


--------------------

ежеВика 3 декабря 2010 18:35
Цитата: Kattry
Может быть использовать желтки перепелиных яиц? Я вообще из них гоголь-моголь делаю себе постоянно, без всяких тепловых обработок.

А они по вкусу отличаются от куриных? Надо попробовать сперва...Но пока ищу рецепт, в котором не нужны яйца. Может, повезет)


--------------------

ежеВика 3 декабря 2010 18:41
Вот нашла рецепт . Суровый какой-то. Но на вид - вроде интересный. Но тоже с яйцами.
1) карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
Дальше.

1) 1 литр сливок 10% жирности
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Далее.
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара,
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки,


--------------------

alaska-natasha 3 декабря 2010 22:48
Я нашла в интернете вариант бейлиса без желтков. Попробуйте, вдруг понравится:
-1 бут. водки, но лучше пусть самого дешевого, но все же коньяка
-1 банка сгущенки
-2ст.л. растворимого кофе(только хорошего!)
Смешать коньяк и кофе, потом добавить сгущенку и чудо. Хорошо взбить и охладить.


Просмотров: 2578
Автор: ежеВика
01 декабря 2010 (00:43)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня