» » Самые необычные способы поиска работы

Самые необычные способы поиска работы

Самые необычные способы поиска работы

Даже в лучшие времена для экономики не всегда просто найти работу. Тем более теперь, когда призрак кризиса все еще бродит вокруг. Казалось бы, в таком деле все средства хороши, но нет. Несколько советов о том, что стоит, и чего не стоит делать, прилагаются.

1. Их разыскивает полиция
Прежде чем искать работу в полиции, убедитесь, что полиция не ищет вас. В Сан-Диего, Калифорния, мужчина пришел в участок, чтобы подать резюме на должность офицера полиции, но тут же был арестован: бдительные сотрудники узнали в нем преступника, который разыскивался за ограбление. Видимо, работа мужчине была очень нужна – даже когда его отводили в камеру, он продолжал спрашивать, сможет ли он, после отбытия наказания, все же претендовать на эту должность.

2. Сам себе резюме
Самореклама не всегда хороша. Один безработный изготовитель игрушек, решив, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь (в его случае, работодателя), изготовил двухсторонний рекламный щит, на манер тех, что использовались в Америке еще во времена Великой депрессии, надел его на себя и отправился на улицы города. Несмотря на то, что после этого информагентства и блоггеры расписывали его историю, а сайт Businessweek.com даже снял о нем несколько эпизодов в стиле реалити-шоу, работы он не получил.
Впрочем, один выпускник колледжа из Далласа воспользовался его примером (видимо, было лень писать резюме и рассылать по разным компаниям) – и получил работу в тот же день.

3. Секретный агент
Не хочется сидеть в конторе с 9 до 18? Иногда это окупается. Джон Гейнс, копирайтер из Сиэтла, работая внештатником в одной из компаний, пришел в ее офис, уселся за пустым столом, обложился бумагами, и напустил на себя занятый вид. Тем, кто спрашивал, кто он такой и что тут делает, отвечал, что работает над важным секретным проектом. Хитрость сработала – в итоге компания приняла Джона в штат лишь потому, что он все время проводил в ее офисе.

4. Я льстю, и льстя моя страшна
Некоторые люди не прилагают к резюме сопроводительное письмо, хотя эксперты рекомендуют все же это делать. В нем предполагается кратко описать, почему на должность подходите именно вы, и немного польстить компании, рассказав, почему вы хотите работать именно в ней. Однако не стоит следовать примеру некоего Майка Хендрикса, который хотел стать пиарщиком. Вот несколько цитат из его сопроводительного письма. «Многие специалисты по связям с общественностью – неплохие профессионалы. Но кое-кто в этом вообще ничего не понимает», «Если бы у вас была должность повыше, я бы претендовал на нее», «Буду рад, если вы рассмотрите мое предложение, но если это какая-то низкая должность с низкой зарплатой, то не тратьте ни мое, ни свое время». Разумеется, его не приняли.

5. Без вины виноватые
Если ничего больше не помогает, некоторым людям остается только подавать в суд. На кого? Не важно, например, на свой университет, как это сделала одна выпускница в Нью-Йорке. В конце концов, разве не их вина, что плохо меня научили? – решила она и потребовала 72 тысячи долларов от своих преподавателей, за то, что не смогла найти достаточно хорошей для себя работы. А один завкафедрой в университете Арканзаса подал в суд, обвиняя свой университет в дискриминации, за то, что ему не предложили должность, на которую он, в общем-то, он и не просил. А ведь можно пойти дальше и подать в суд на компанию, которая все-таки взяла вас на работу. Раз взяли, значит, кандидатура подходящая. Спрашивается, почему не брали раньше? Дискриминация! Но это уже из области вредных советов :).



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1839
Автор: Kattry
25 ноября 2010 (08:05)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня