» » Особенности куриных яиц

Особенности куриных яиц

Особенности куриных яиц

Вы когда-нибудь пытались раздавить куриное яйцо, сжав в своей руке? Если яйцо было целым без трещин, то наверняка вы не смогли его раздавить. Все дело в особой структуре скорлупы яиц, которая состоит из треугольных кристаллов минеральных солей. Концы этих треугольников направлены в центр яйца. Когда на яйцо воздействует внешняя сила, эти кристаллические треугольники сжимаются, что не дает скорлупе проломиться. Но если на эту скорлупу воздействует внутренняя сила, то треугольники начинают отделятся друг от друга и скорлупа легко ломается.
Природа мудра, поэтому распорядилась так, что курица снаружи, высиживая яйца, не раздавливает их и в то же время птенец изнутри легко ломает эту скорлупу, чтобы выйти наружу.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1770
Автор: Oleg
20 ноября 2010 (07:58)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня