Домашние рецепты





Уверена, что чаще всего вы готовите сами, экспериментируете, и некоторые эксперименты выходят лучше, чем в самых шикарных ресторанах Лондона.

Лично я, без экспериментов не живу, но, скорее всего, я бы назвала это интуицией. Когда стоишь у плиты, в душе радость и некий огонек в глазах. Ты просто берешь все, что попадается из еды, и начинаешь творить. И, о чудо, иногда это выходит так отменно, что хочется еще и еще. Но, не вся жизнь эксперименты, особенно на кухне, а разнообразия хочется, поэтому, многие мной излюбленные рецепты я слышала: на рынках, от знакомых, или просто со стороны, и они прекрасно вписываются к моему столу.

Вот несколько из них:

Салат на скорую руку.

Банка фасоли (гороха), любые сухарики по-вкусу, немного специй (у меня это красный молотый перец, иногда свежий-давленный чеснок). Выкладываем это все в одну большую пиалу, перемешиваем и приправляем майонезом я предпочитаю мене жирный-оливковый), достаточно 2-3-х минут и салат можно есть.

Яичница с зеленью.

Разбиваем 2-3 яйца в пиалу. Шинкуем укроп (любую зелень) и выкладываем в эту же пиалу, приправляем солью, специями, и тщательно все перемешиваем. Заливаем на подогретую сковородку с маслом (для меня это оливковое), и жарим как обычную яичницу. Когда она почти будет готова. разрежьте ее как пиццу, для того, что бы удобней было переворачивать. После того, как она приготовиться, сверху натрите немного сыра, добавьте тонкие ломтики помидора, можно приправить майонезом, сметаной, кетчупом, по-вкусу. И вуаля - все готово!
(тоже самое можно сделать с грибами)

А у вас есть любимые блюда? Поделитесь секретом.



Комментарии 12 ВКонтакте

Виктория211 11 ноября 2010 18:46
блинчики с креветками.
Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки.
Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.
Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Виктория211 11 ноября 2010 18:48
лазанья (листы) - 3-5 шт.
курица - 1 шт.
вино белое - 300г
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей (стебелевой) - 1 шт.
шампиньоны - 300г
петрушка (зелень) - по вкусу
масло сливочное - 150г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст.л.
сыр (тертый) - 200г
сыр пармезан - 50г
сливки жидкие - 1 стакан
соль, перец (горошком) - по вкусу.

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.

Виктория211 11 ноября 2010 18:52
пирог с сыром
для теста - пшеничная мука - 1 стакан
сливочное масло - 125г
сметана - 3 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
для начинки - тертый сыр - 2 стакана
сливки - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
пшеничная мука - 1 ст. ложка
молотый красный перец - 1/8 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края.
Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец.
Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200C духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

Виктория211 11 ноября 2010 18:55
ленивые голубцы.
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

alaska-natasha 11 ноября 2010 19:06
А я обожаю салат Мимоза, обязательно делаю на праздники
Продукты:
1банка лосося в масле.
1средняя луковица
100г сливочного масла.
4 вареных яйца.
100г сыра.

Инструкции:
отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной терке. Выкладывать слоями в прозрачную салатницу.

1 слой-пол банки лосося.
2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
3 слой-натертое слив. масло.
4 слой -сваренные в крутую яичные белки.
5 слой -вторые пол банки лосося.
6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
7 слой - натертый сыр.
8 слой - сваренные в крутую желтки, мелко покрошить.

Заправить майонезом, не перемешивая.

Мальвина 2 декабря 2010 19:57
Сосиски с соевым соусом
Обжариваем на плите морковь с луком, затем режем сосиски на маленькие дольки, жарим минут 10-20, за 2 минуты до приготовления добавляем соевый соус, получается очень вкусно, хоть и не особо полезно))


--------------------

Муха 31 августа 2012 23:45
Макаронник
Не помню точное название пусть будет так.
Отварить макароны.Обжарить фарш с луком.Сделать соус (растопить сливочное масло грамм 30,добавить муки помешивая влить молоко грамм 200,на маленьком огне довести до загустения,чтоб был как сметана,добавить специи(у меня был базилик сухой)).
В форму выкладываем слой макарон,сверху фарш,и оставшиеся макароны,заливаем соусом,сверху выкладываем сыр и в духовку минут на 15-20,пока сыр не зазолотится)
Очень вкусно!

Кукушечка 1 сентября 2012 15:31
А у нас любимое блюдо - это драники. Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо, соль, перец, пару ложек молока и муку. Перемешиваем и обжариваем на сковородке. Очень вкусно со сметаной. Можно добавить мясной млм грибной фарш, тогда получится вообще обалденно.


--------------------

Nana88 1 сентября 2012 19:38
А мне очень нравятся малосольные огурчики! И муж их обожает! А рецепт совсем простенький. Берём свежие огурчики, моем, срезаем "попки".Кладём в целофановый пакетик огурцы, кладём соль (я кладу обычную мелкую), лавровый лист, свежий укроп и петрушку, чеснок разрезаю на дольки пополам и перец горошком (всё на глаз) и всё в пакет к огурцам. Завязываю, всё тщательно перемешиваю, одеваю сверху ещё пару пакетиков и в морозилку на 2-3 часа. Потом вытаскиваю, размораживаю и вуаля готово! Вкусненькие, хрустящие а с жареной картошечкой вообще пальчики оближешь! :0228:

Муха 24 февраля 2013 12:09
Цитата: Nana88
А мне очень нравятся малосольные огурчики! И муж их обожает! А рецепт совсем простенький. Берём свежие огурчики, моем, срезаем "попки".Кладём в целофановый пакетик огурцы, кладём соль (я кладу обычную мелкую), лавровый лист, свежий укроп и петрушку, чеснок разрезаю на дольки пополам и перец горошком (всё на глаз) и всё в пакет к огурцам. Завязываю, всё тщательно перемешиваю, одеваю сверху ещё пару пакетиков и в морозилку на 2-3 часа. Потом вытаскиваю, размораживаю и вуаля готово! Вкусненькие, хрустящие а с жареной картошечкой вообще пальчики оближешь! :0228:

а зачем в морозилку?они после размораживания водянистыми не становятся?я такие просто в холодильнике держу сколько то времени и все.

Кукушечка 24 февраля 2013 23:45
Тоже хотелось бы знать, зачем класть в морозилку. Ведь огурцы дейсвительно становятся водянистыми после заморозки. Я когда-то замораживала огурцы летом для того, чтобы скушать зимой. Пришлось все выбросить, так как они не годились кушать.


--------------------

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 25 февраля 2013 13:26
Кукушечка

Скорее всего, огурцы в морозилке, в пакетах, дают воду из-за вакуума, следовательно, засаливание происходит быстрей+наполняются запахами от соседствующих приправ.
Надо попробовать )


--------------------


Просмотров: 1743
Автор: Kattry
11 ноября 2010 (18:38)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня