Уверена, что чаще всего вы готовите сами, экспериментируете, и некоторые эксперименты выходят лучше, чем в самых шикарных ресторанах Лондона.
Лично я, без экспериментов не живу, но, скорее всего, я бы назвала это интуицией. Когда стоишь у плиты, в душе радость и некий огонек в глазах. Ты просто берешь все, что попадается из еды, и начинаешь творить. И, о чудо, иногда это выходит так отменно, что хочется еще и еще. Но, не вся жизнь эксперименты, особенно на кухне, а разнообразия хочется, поэтому, многие мной излюбленные рецепты я слышала: на рынках, от знакомых, или просто со стороны, и они прекрасно вписываются к моему столу.
Вот несколько из них:
Салат на скорую руку.
Банка фасоли (гороха), любые сухарики по-вкусу, немного специй (у меня это красный молотый перец, иногда свежий-давленный чеснок). Выкладываем это все в одну большую пиалу, перемешиваем и приправляем майонезом я предпочитаю мене жирный-оливковый), достаточно 2-3-х минут и салат можно есть.
Яичница с зеленью.
Разбиваем 2-3 яйца в пиалу. Шинкуем укроп (любую зелень) и выкладываем в эту же пиалу, приправляем солью, специями, и тщательно все перемешиваем. Заливаем на подогретую сковородку с маслом (для меня это оливковое), и жарим как обычную яичницу. Когда она почти будет готова. разрежьте ее как пиццу, для того, что бы удобней было переворачивать. После того, как она приготовиться, сверху натрите немного сыра, добавьте тонкие ломтики помидора, можно приправить майонезом, сметаной, кетчупом, по-вкусу. И вуаля - все готово!
(тоже самое можно сделать с грибами)