» » » Религия в вашей жизни

Религия в вашей жизни



Разрешите поговорить с вами о религиях.
Верите или нет?
Какой вы религии?
Вы сами ее выбирали?

Есть то, что вы не понимаете в своей религии, но хотели бы узнать, что это?

Я православная, крестили меня тогда, когда партия запрещала крестины, поэтому мой храм Александра Римского находится далеко от моего города Москвы, дядей моим стал батюшка этого храма.
Пару раз у меня пробегали мысли, податься в буддизм, но все равно, христианство ближе. Поэтому верю всем, но остаюсь при своем.
Вопрос у меня уйма:
-Почему надо доверять разрешение проблем батюшкам, а не пробовать сделать что-то самому(исправить ситуацию)?
-Почему в библии от матфея говорится, что бы мы не молились как люди из других народов заучивая текст, а мы только и делаем, что шпарим молитвы, и чем больше, тем лучше?
-Почему говорится в Библии, не сотвори себе кумира, а потом добавляется что вы должны отсечь все религии и Богов и поклоняться только своему, православному?
-Почему мы взяли веру евреев-иудаизм, и стали называться христианами-православными?
-Почему говорят, что бог всегда в сердце твоем (храм в душе), но в церковь ходить обязан?

Вообщем, многое не понять мне пока сейчас. А чтобы спросить у батюшек-так они все заняты.



Комментарии 53 ВКонтакте

Мария
В пузе карапуз 13 сентября 2012 21:01
Цитата: KarolinaSmit
есть теория, что всем миром правит 5-6 человек. Они управляют правительством, религией, войнами, ТВ и остальными инфо. каналами. Они создали свою систему, которую назвали "Бог", а каждая религия назвала её по своему(Аллах, Иисус, Творец) в общем не важно.
бред!

Да, я об этом тоже много читала и смотрела, и слышала. Так неужели это правда?
Ну ладно, я на них не особо в обиде - раз догадалась после Ельцина Путина поставить . Хоть по пазлам не развалились,Родина, то бишь

мурзина ариадна 13 сентября 2012 21:09
Не верю,никто в моей семье не верил,поэтому некрещённая.Муж тоже атеист,дочку мы воспитываем также.Ей уже 10,поэтому она знает,что на кострах инквизиции горели не только труды учёных,но и они сами.Но как ни старались религиозные деятели затормозить научный прогресс,а его плодами пользуются наравне со всеми(а то и больше).Это ли не лицемерие?Противно смотреть,как вчерашние коммунисты побросали знамёна и схватили иконы,и пошли крестным ходом.И нательные кресты поверх одежды высунули,да таких размеров,чтоб издалека видно было-верующий я!Старинные церкви люблю как памятники истории и архитектуры.А вот моду строить их повсюду не понимаю,особенно когда не хватает садов детских и больниц.Очень хочу жить в светском обществе.

Dibti 5 октября 2012 15:57
Я не стала бы называть себя очень религиозным человеком, и я не очень близко к душе и сердцу принимаю все традиции и догмы православия, хотя крещена, крестила ребенка, венчалась с мужем и религию уважаю.
Религиозные праздники и традиции соблюдаю далеко не все и не в полном объёме.
Ребенку прививаю уважение к религии тоже, но в то же время обращаю его внимание на религиозных фанатиков - все для того, чтобы он умел "отделять зерно от плевел".


Просмотров: 3400
Автор: Forlucky77
12 сентября 2010 (16:27)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня