» » » Только для сладкоежек!

Только для сладкоежек!



Еще со времен студенчества помню такой рецепт торта (который, между прочим, не нужно печь).

Внимание: очень сладкий.

Потребуется:
1 кг пряников
банка сгущенки
100 г хлопьев
200 г сливочного масла

Пряники натереть на терке, добавить сгущенку, размягченное масло и хлопья. Перемешать, поставить в холодильник на сутки.
Затем перекладываем из формы и подаем к чаю, который лучше пить без сахара.
Приятного аппетита! :)



Комментарии 8 ВКонтакте

Doyara 14 сентября 2010 14:11
интересно, надо будет попробовать!
раньше в серии детского питания "Малышок" была крошка из печенья, вот я делала из этой крошки + сгущенка шарики и все - в холодильник
было очень вкусно!


--------------------

Мальвина 9 ноября 2010 22:24
А я вот взяла и попробовала...Вкус отменный, большое спасибо вам за рецепт!А самое потрясное - легко готовится!


--------------------

Виктория211 14 ноября 2010 01:35
а я обожаю безе.тоже ничего сложного.
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара

Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Gloria 14 ноября 2010 01:46
А я немного другой, не торт, а рулет делала )))
Измельченное печенье + сливочное масло + измельченные грецкие орехи + порошок какао + сахар + свежее яйцо (для вязкости теста). Смешать, в фольгу, сформировать рулет и в морозилку. Пропорции не помню - но, вкуснотища!

Benjamin 12 декабря 2010 05:34
Слушай, хороший рецепт вы посоветовали. Надо как-нибудь приготовить такой торт. Ох и вкусный же наверное этот торт. :party:

alaska-natasha 12 декабря 2010 08:06
А я готовила вот такой чизкейк, тоже без выпекания. Вкусно.

Желатин 20 г залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
300 г Печенья (печенье лучше брать коричневого цвета)пропустить через мясорубку. Отдельно растопить 100-150 г масла.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Отдельно 200 мл сливок 33-35% взбить со 150 г сахара.Добавить 500 г маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Виктория 12 декабря 2010 19:34
Цитата: Benjamin
Слушай, хороший рецепт вы посоветовали. Надо как-нибудь приготовить такой торт. Ох и вкусный же наверное этот торт. :party:

Очень содержательные посты у Вас в каждой теме ;). Зачитываюсь .

Кукушечка 23 декабря 2012 23:36
Цитата: rouzmeri
Еще со времен студенчества помню такой рецепт торта (который, между прочим, не нужно печь).

Внимание: очень сладкий.

Потребуется:
1 кг пряников
банка сгущенки
100 г хлопьев
200 г сливочного масла

Пряники натереть на терке, добавить сгущенку, размягченное масло и хлопья. Перемешать, поставить в холодильник на сутки.
Затем перекладываем из формы и подаем к чаю, который лучше пить без сахара.
Приятного аппетита! :)

Думаю, что он чересчур сладкий. Пряники и сгущенка - это уже чересчур. Может быть пряники заменить каким-либо печеньем. Но, думаю, что очень вкусно. Жаль,что не могу себе позволить такие сладкие блюда.


--------------------


Просмотров: 1630
Автор: Kattry
12 сентября 2010 (15:23)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня