» » » Любимые кулинарные рецепты

Любимые кулинарные рецепты



Давайте здесь поговорим о любимых кулинарных рецептах? О том, что вы любите готовить) И как правильно приготовить тот или иной рецепт, чтобы исход был на пять с плюсом.

Лично для меня любимый кулинарный рецепт - это запеченное мясо с сыром, майонезом, солеными огурчиками и/или грибами.

Запеченное мясо
1 - Сначала беру говяжью шейку, мою ее и разрезаю на несколько кусков.
2 - Эти куски отбиваю хорошенько, далее перчу и посыпаю какой-нибудь любимой приправой. Обязательно как обсыпите нужно, как бы, втереть ее в мясо. Так вкуснее получается.
3 - Далее берете соленые огурчики и режете их кружочками. Выкладываете на каждый кусочек мяса.
!Так же, можете положить вместо огурцов грибы порезанные или же выложить их поверх огурцов.
4 - Потом натрите сыр на крупной терке и положите сверху огурчиков.
5 - После того, как на мясе лежат огурчики и сыр, полейте это все майонезом (но не переборщите)
6 - А сверху припорошите сыром натертым на мелкой терке, чтобы образовалась вкусная корочка.
7 - Время запекания зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита)



Комментарии 55 ВКонтакте

savva 9 декабря 2010 14:05
Хочу поделить с вами рецептом моего любимого салата. Он называется Морской конек.
Ингредиенты:
Креветки (лучше королевские) - отварить, разрезать поплам.
Кальмары - отварить, нарезать полукольцами.
Красная рыба (соленая) - нарезать полосками.
Помидор и болгарский перец нарезать крупно.
Листья салата - порвать руками.
Репчатый лук (я люблю фиолетовый) - нарезать тонкими полукольцами.
Все перемешать.
Сметану смешать с укропом, и полить этим салат (не перемешивать), украсить сверху красной икрой.

Gloria 9 декабря 2010 14:22
На днях впервые решила попробовать замариновать цветную капусту. Получилась очень вкусная.
Моем капусту, разбираем на соцветия - в банку, туда же несколько кружочков морковки, свеклы, веточка петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Маринад на литровую банку - 1 литр воды, около 2 ст. ложек сахара, 3 ст.л. соли, уксус на глаз - где-то четверть стакана, ложек 5-7 подсолнечного масла - прокипятить мин. 5-10 и залить капусту. Накрыть, оставить на ночь.... где-то часов через 12 настаивания, мои уже умяли капусту. Получается как грибочки. ))

cusma 23 марта 2011 15:08
Недавно открыла для себя рецепт очень вкусного салата. Все ингредиенты данного салата режутся, выкладываются в салатнице горками (каждый ингредиент - отдельная горка), в серединку ложится майонез и вся эта красота перемешивается. Итак, ингредиенты: свежие помидоры, свежие огурцы, сухарики "Кириешки", сыр тертый, кукуруза, копченая колбаса. Получается очень необычный и потрясающий вкус! Приятного аппетита!

Кукушечка 24 декабря 2012 00:48
Цитата: Беспечный Ангел
Давайте здесь поговорим о любимых кулинарных рецептах? О том, что вы любите готовить) И как правильно приготовить тот или иной рецепт, чтобы исход был на пять с плюсом.

Лично для меня любимый кулинарный рецепт - это запеченное мясо с сыром, майонезом, солеными огурчиками и/или грибами.

Запеченное мясо
1 - Сначала беру говяжью шейку, мою ее и разрезаю на несколько кусков.
2 - Эти куски отбиваю хорошенько, далее перчу и посыпаю какой-нибудь любимой приправой. Обязательно как обсыпите нужно, как бы, втереть ее в мясо. Так вкуснее получается.
3 - Далее берете соленые огурчики и режете их кружочками. Выкладываете на каждый кусочек мяса.
!Так же, можете положить вместо огурцов грибы порезанные или же выложить их поверх огурцов.
4 - Потом натрите сыр на крупной терке и положите сверху огурчиков.
5 - После того, как на мясе лежат огурчики и сыр, полейте это все майонезом (но не переборщите)
6 - А сверху припорошите сыром натертым на мелкой терке, чтобы образовалась вкусная корочка.
7 - Время запекания зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита)

Тоже готовлю подобное блюдо. Только вместо огурцов выкладываю кружочки консервированого ананаса. Поливаю майонезом, посыпаю твердым сыром и в духовку. Получается очень вкусно. Можно использовать как свинину, так и мясо курицы.


--------------------

Кукушечка 24 декабря 2012 00:52
Цитата: Chilibi
Для сладкоежек: МАФФИНЫ, рецепт от Даши Малаховой (в Украине её должны знать))
Скинула сестра - нашла в её кулинарной книге. Обожаю их готовить. Очень вкусно!

Тесто:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. ложк погашенной соды)
1 стакан сахара

Начинка:
1) белый шоколад и виишня (не больше 3 ягод в 1 маффин, а лучше 2)
2) яблоко и корица
3) мак и цедра лиимона
4) творог и инжир

Смешать все ингредиенты для теста. Разделить на част и добавить в каждую разные начинки.
Ложкой выложить в формочки.
(шоколад и вишню, я, например, вкладывала после того как по формочкам тесто разолью)
Не перебарщивайте с фруктами - могут получиться слишком вязкие кексы.


----
Моя поправка: муки чуток меньше, а сметаны чуть больше.
И сметану лучше магазинную, пусть даже самую дешёвую. Из домашнейбазарной получается...хм...не очень вкусно((

Маффины - это кексы? Если да, то очень хочу приготовить это блюдо. Купила стликоновую форму для кексов. И еще не ясно, сколько теста наливать в формы - до верху или немного меньше. Смесь увеличивается при выпечке?


--------------------


Просмотров: 7233
Автор: Kattry
12 сентября 2010 (15:01)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня