» » » Любимые кулинарные рецепты

Любимые кулинарные рецепты



Давайте здесь поговорим о любимых кулинарных рецептах? О том, что вы любите готовить) И как правильно приготовить тот или иной рецепт, чтобы исход был на пять с плюсом.

Лично для меня любимый кулинарный рецепт - это запеченное мясо с сыром, майонезом, солеными огурчиками и/или грибами.

Запеченное мясо
1 - Сначала беру говяжью шейку, мою ее и разрезаю на несколько кусков.
2 - Эти куски отбиваю хорошенько, далее перчу и посыпаю какой-нибудь любимой приправой. Обязательно как обсыпите нужно, как бы, втереть ее в мясо. Так вкуснее получается.
3 - Далее берете соленые огурчики и режете их кружочками. Выкладываете на каждый кусочек мяса.
!Так же, можете положить вместо огурцов грибы порезанные или же выложить их поверх огурцов.
4 - Потом натрите сыр на крупной терке и положите сверху огурчиков.
5 - После того, как на мясе лежат огурчики и сыр, полейте это все майонезом (но не переборщите)
6 - А сверху припорошите сыром натертым на мелкой терке, чтобы образовалась вкусная корочка.
7 - Время запекания зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита)



Комментарии 55 ВКонтакте

Chilibi 12 сентября 2010 15:13
Для сладкоежек: МАФФИНЫ, рецепт от Даши Малаховой (в Украине её должны знать))
Скинула сестра - нашла в её кулинарной книге. Обожаю их готовить. Очень вкусно!

Тесто:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. ложк погашенной соды)
1 стакан сахара

Начинка:
1) белый шоколад и виишня (не больше 3 ягод в 1 маффин, а лучше 2)
2) яблоко и корица
3) мак и цедра лиимона
4) творог и инжир

Смешать все ингредиенты для теста. Разделить на част и добавить в каждую разные начинки.
Ложкой выложить в формочки.
(шоколад и вишню, я, например, вкладывала после того как по формочкам тесто разолью)
Не перебарщивайте с фруктами - могут получиться слишком вязкие кексы.


----
Моя поправка: муки чуток меньше, а сметаны чуть больше.
И сметану лучше магазинную, пусть даже самую дешёвую. Из домашнейбазарной получается...хм...не очень вкусно((

Elina 12 сентября 2010 21:22
мне очень нравится салат из консервированной кукурузы, красной фасоли и сухариков. по желанию еще можно добавить курицу копченую или вареную и обжаренные на сковороде лук и морковь. заправка майонез. просто и вкусно.

Вспомнила еще один очень вкусный и простой салат из корейской морковки, вареной курицы и консервированной кукурузы. заправка майонез.

Беспечный Ангел 12 сентября 2010 23:53
У меня еще один рецепт. Очень любимый пирог всех - шарлотка.

-Взять пять яиц. Взбить их.
-Всыпать 1,25 стакана сахара (может чуть поменьше. Все зависит любите ли вы послаще или нет.) Взбить с яйцами.
-Всыпать 1,5 стакана муки. Смешать.
-Погасить соду и опять тщательно перемешать с содержимым.
-Всыпать туда предварительно порезанные яблоки. Желательно их класть побольше, чтобы было вкуснее. Самые вкусные - кислые яблоки.
-Смазать противень маслом, влить туда массу и поставить в духовку.
-Запекать от 30 минут, до часа с копейками. Зависит от духовки и градусов на которые вы выставляете шарлотку.

Приятного аппетита.


--------------------

Карина Карина 12 сентября 2010 23:56
У меня все банально, но удивительно вкусно)))

Я обожаю жареную картошечку и отбивные...)))
Жарю картошку исключительно на сливочном масле.... А отбивные в яйце и сухариках.... Просто и вкусно))


--------------------

Yagodka 13 сентября 2010 00:15
Я очень люблю салат из крабовых палочкек, консервированной кукурузы, свежих листьев салата, яйца и морской капусты.
Заправить можно майонезом или растительным маслом.

Дарья 13 сентября 2010 13:07
Я очень салат Цезарь люблю. Дома его часто готовлю: салат романо, куриное филе, сыр пармезан, белые сухарики и майонез. Готовлю часто дома, а так у меня пунктик есть: куда бы я не поехала, везде пробую этот салат для сравнения.

Gekata 13 сентября 2010 13:14
Наверное это тема как раз для меня :party:
очень-очень люблю готовить!
Самый простой способ приготовления курицы - это курица на соли!

Ингридиенты:
-1 пачка не едированной обычной каменной соли
- 1 курица

Соль высыпать на сковородку, курицу положить грудкой вверх и все это отправить в духовку минут на 40. Курица будетготова когда сукровица станет прозрачной.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО КУРИЦУ МАЗАТЬ, СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ НИЧЕМ НЕ НУЖНО!!!!

Elina 14 сентября 2010 22:36
тоже очень люблю салат "Цезарь", пробовала готовить дома, но получилось не очень вкусно. может кто подскажет рецепт соуса?

Gekata 14 сентября 2010 22:44
мой любимый кекс:
1 банка згущенки
4 яйца
1 ст л сметаны
10 ложек муки
сода гашенная уксусом
_____________
Все ингридиенты смешать в форму и в духовку

Беспечный Ангел 14 сентября 2010 22:45
Еще мой любимый рецепт. Просто и вкусный.
Желе из сметаны с бананами.

Берешь сметану. Взбиваешь ее.
Далее нарезаешь банан и кидаешь в сметану. Надо помять кусочки, чтобы сок смешался со сметаной. Это дает интересный вкус.
Далее кладешь сахар по вкусу. Лучше послаще, так вкуснее.
Потом до 3 ложек желатина кидаешь в воду (небольшое количество) и помешиваешь ,чтобы растворилось. Главное, чтобы не кипело.
Потом нарезаешь опять банан, кидаешь в сметанный раствор, заливаешь в формочку. И на 15 минут в морозилку. После 15 минут переставляем формочку просто в холодильник.
Когда замерзнет, то можно кушать)


--------------------

Gekata 15 сентября 2010 09:47
Цитата: Беспечный Ангел
Еще мой любимый рецепт. Просто и вкусный.
Желе из сметаны с бананами.

Берешь сметану. Взбиваешь ее.
Далее нарезаешь банан и кидаешь в сметану. Надо помять кусочки, чтобы сок смешался со сметаной. Это дает интересный вкус.
Далее кладешь сахар по вкусу. Лучше послаще, так вкуснее.
Потом до 3 ложек желатина кидаешь в воду (небольшое количество) и помешиваешь ,чтобы растворилось. Главное, чтобы не кипело.
Потом нарезаешь опять банан, кидаешь в сметанный раствор, заливаешь в формочку. И на 15 минут в морозилку. После 15 минут переставляем формочку просто в холодильник.
Когда замерзнет, то можно кушать)

Вот только что это все попробовала! действительно вкусно, спасибо! Только я еще кисленького киви добавила! :party: :party:

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 15 сентября 2010 10:26
Люблю нехитрые блюда:
Яичница:
Берем 3 яйца, разогреваем сковородку,на медленном огне, шинкуем пучок петрушки, укропа, все перемешиваем, перчим, взбалтываем, и выливаем на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и через 7-10 минут переворачиваем яичный блин на другую сторону, еще минут 5, добавить кетчуп, майонез по-вкусу, и вуаля - ГОТОВО!

К нему можно:
Салат:
Берем консервированную фасоль и пакетик сухариков с любым для вас вкусом, сваливам в одну тарелку, выдавливаем туда немного чеснока или добавляем красного(черного) перца, чуть солим (если сухари пресные), перемешиваем, и все готово-закуску можно подавать к столу.


--------------------

Дарья 15 сентября 2010 12:42
Цитата: Elina
тоже очень люблю салат "Цезарь", пробовала готовить дома, но получилось не очень вкусно. может кто подскажет рецепт соуса?

Я использую обычный майонез, только реально обычный, а не сладкий, который стал таким популярным) добавляю базилик, перец, соль, немного орегано. Пробовала покупать специальные соусы для цезаря..вообще не понравились. Главное с майонезом не переборщить..него должно быть немного.

Дарья 15 сентября 2010 12:47
Еще один рецептик, очень простой:
берем свиные отбивные, обмакиваем их в смеси горчицы и меда (соус делаем из расчета 100 гр. горчицы и 50 гр. меда). Чуть солим и жарим на маленьком огне. Главное хорошо следить за жаркой и во время переворачивать. Мед может немного пригореть, но это не страшно.

Gekata 15 сентября 2010 14:14
Это рецептик для любителй экзотики
Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)
Ингредиенты:

450г адыгейского сыра, 6 средних помидоров, 3 столовых ложки топленого масла (ги) или растительного масла, 1 чайная ложка куркумы, 2 чайных ложки семян кумина, 2 чайных ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца, 150мл сметаны, 2 столовых ложки нарубленных листьев кориандра или петрушки

ОЧЕНЬ ВАЖНО НАЙТИ ИМЕННО ЭТИ СПЕЦИИ, в этом вся и фишка
Завернутый в марлю панир (в случае адыгейского сыра этого делать не надо) надо промыть под струей холодной воды в течении минуты и отжать. Пока панир еще влажный, его надо разломатьо на крупные кусочки (по 2,5 см).
Вымыть помидоры и разрезать их на 8 долек.
Нагреть ги (или растительное масло) в кархае или кастрюле среднего размера, насыпать семена кумина.
Как только семена потемнеют (примерно через 30 секунд), на сковородку добавляются помидоры.
Так же нужно добавить на сковородку кусочки сыра.
Посолить, поперчить, добавить куркуму.
Жарить, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут.
Залить содержимое сметаной. Вскоре после этого блюдо можно снять с огня.
Это блюдо подается горячим.
Для украшения можно использовать петрушку или кориандр.

Муж просто ввосторге от этого блюда! А его рецепт нам друг подсказал

Орлова Вера 15 сентября 2010 15:03
А мы в последнее время на работе соревнуемся, у кого лучше ветчина домашнего приготовления получится. Приобрели все себе по ветчиннице и теперь ваяем разные вкусняшки. Такие рулеты можно делать и в пакете из под сока или в консервной банке. Для себя решила, что вкусней всего такой состав:
Ветчина куриная:
одна куриная грудка
Упаковка куриных бедрышек (ножек)
~ 0,5 - 0,7 кг куриного фарша
300 гр. обжаренных с луком любых грибов
7 зубчиков чеснока
Куриные составляющие режем средними кусочками, от бедрышек естественно мяско отделяем (добавляю, чтобы рулет не был совсем сухим из-за грудок)
Держим в майонезе часа 1,5 - 2
Добавляем фарш, грибы, измельченный чеснок
В пакет из-под сока вкладываем пакет для запекания, плотно набиваем полученной массой, завязываем, кладем в кастрюлю и варим на среднем огне ~ 1 час.
Осторожно достаем пакет из кастрюли, делаем прокол в пакете для запекания (будьте внимательны, горячий сок от ветчины может брызгаться) и утрамбовываем чем-то тяжелым. Оставляем в таком состоянии до остывания естественным путем.
Затем достаем ветчину и наслаждаемся :)
Можно добавить морковь или болгарский перец для красоты, желатин, яица, вообщем фантазия не знает границ.
Главное, что это альтернатива магазинной колбасе вкусна необыкновенно.

Дарья 16 сентября 2010 19:08
Вот еще мой любимый рецепт: получается очень вкусный пирог с ягодами.
Берем: полстакана молока, полстакана сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 5 столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем, потом туда же добавляем 4 столовых ложки сливочного масла (перед добавлением его надо растопить). Выливаем это все в круглую форму с высокими бортиками. Тесто изначально получается достаточно жидкое, но за счет своего состава во время выпекания бортики сами поднимаются. Печем 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Готовим начинку: берем любые ягоды, кладем их в кастрюлю, добавляем чуть воды(но совсем чуть-чуть, т.к. ягоды дадут еще свой сок), когда все это закипает, добавляем желатин или специальную смесь готовую для желе, варим еще минуты 3.
Всю начинку выливаем в испеченную форму и даем остыть, чтобы начинка застыла.

griseta 16 сентября 2010 19:24
А мне нравится пирог вот по какому рецепту-тесто: 2 ст.л. сметаны, 75 мл. молока, маргарин 100 гр, 0,5 ч.л. соды - смешать, всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто и все выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовить начинку: 2 банки любой рыбной консервы помять вилкой, пожарить до зотистого цвета мелко нарезанный лук (1-2 головки), можно добавить немного зелени. Выложить начинку на тесто. Приготовить заливку: 2 яйца смешать с 2 ст.л. сметаны, добавить 1ст.л. муки. Перемешать и залить пирог. Отправить в духовку минут на 20-30. Кстати, о готовности-об этом подскажет верхний слой-заливка.

Aky 17 сентября 2010 07:47
Цитата: Шарли
готовить не умею толком. Есть пару рецептов сдобы, которую я пеку, пироженое "картошка". Но описывать это не хочу. Захотелось поделиться как я люблю кушать банан. Нарезаю фрукт на кусочки кружочками, заливаю молоком (как например с сухими завтраками поступают) и для сладости добавляю ложки 3 сиропа персикового, так нравится... )


а можно все-таки узнать рецепт картошки? в НЕТе мнего рецептов разных есть, хочется узнать уже проверенный)

Русская русалка 19 сентября 2010 14:42
Рыба с соусом из щавля

соус:
щавель (примерно 50 г)
100 г лука
200 мл сливок (20-30%)
1 ст.л. муки
соль
Главна фишка - соус, он должен быть кисловатый- Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда надо добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.
Готовим:
Лук мелко покрошить.
Щавель мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить щавель, 2-3 ст.л. воды.
Тушить 2-3 минуты.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер, перемешать.

На тарелки выложить жареную рыбу, на рыбу выложить соус.




--------------------

Беспечный Ангел 19 сентября 2010 15:04
Еще один рецепт.

Яичница в булке.
Это мего простой и быстрый рецепт на утро)

Берешь булку, отрезаешь от нее кусочек. Берешь рюмку и как бы вырезаешь из булки кружочек. "Булочный кружочек" пока не выбрасываете.
Кладете кусок с дыркой на сковородку и жарите с одной стороны.
*Пока жарите, подготовьте яйцо.
Далее переворачиваете булку и разбиваете яйцо так, чтобы желток попал в дырку)
Солите, перчите. Кому как душа лежит на приправы)
Ну и доводите до готовности.
*на оставшийся кружочек можете положить небольшой кусочек сыра, колбасы и прочего. Это чтобы зря не переводить продукты)
**мОЖНО Еще отрезать круглый кусок помидорки, обжарить и положить на булку рядом с желтком. Только желательно брать крепкую помидорку)


--------------------

Elina 25 сентября 2010 21:18
Недавно научилась готовить очень вкусный суп: необходимо приготовить домашнюю лапшу (тесто: яйцо 2 шт., вода, соль и мука), фрикадельки (я обычно делаю из курицы и говядины). Поставить на плиту кастрюлю с водой и когда вода закипит опустить туда фрикадельки и небольшую целую луковицу, минут через 5 положить лапшу и поварить его еще 10 минут. Рекомендую добавить зелень. Очень вкусно и быстро.

LexxGOD 28 сентября 2010 14:27
Ездил на выхдные к родителям, мамка приготовила Фаршированные синенькие, а вот и рецепт:
Ингридиенты:
Баклажан — 7 шт
Фарш мясной — 500 г
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сыр твердый (любой) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Помидор (2 - для украшения, остальные на "заливку") — 600 г
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу, для мужа я перчила основательно)
Сметана — 200 мл
Вода (кипяченая) — 300 мл
Масло подсолнечное — 50 мл

Моем баклажаны, очищаем от "хвостиков", делаем вырез и чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть.
Опускаем наши баклажанчики на 5 минут в подсоленую кипящую воду.
Вынимаем баклажаны, даем стечь воде и оставляем остывать;
картофель отвариваем в кожуре (немножко недовариваем), даем остыть и очищаем;
лук нарезаем небольшими кусочками;
Отправляем фарш на разогретую сковороду с маслом, немного обжариваем (1-2 минуты) и добавляем лук, соль, перец, приправы по вкусу; обжариваем еще минут 5 и отставляем, чтоб остывал.
Пока мясо остывает, на крупной терке натираем наш картофель,
добавляем в картофель немного остывший фарш, перемешиваем до однородной массы и добавляем натертый на крупной терке сыр.
Добавляем яйца и опять вымешиваем до однородной массы.
Начиняем получившейся начинкой наши баклажанчики, сверху выкладываем кружочками помидоры.
Готовим заливку: оставшиеся помидоры натираем на терке, добавляем сметану,
тщательно перемешиваем, добавляем горячей кипяченой воды, немного соли, перца и специй.
Заливаем наши сининькие и отправляем их в духовку на 1 час.
И сразу же на тарелочку - снимать пробу.
Получилась такая вкуснотища...

BritaniGOLD 29 сентября 2010 13:10
еще есть классный рецепт ОРЕХОВОЙ НУТЕЛЛЫ
*2 стакана сахара
*4 ст ложки какао
*1,5 стакана молотых орехов(какие есть,я делала с грецкими, молола их в кофемолке)
*400+100мл молока
*цепотка соли
*ванильный сахар
*100гр слив.масла
*4ст ложки муки
________________________________
Все смешиваем доводим до кипеняи, добовляем сливочное масло,оставшиеся 100гр молока и муку. Перемешиваем. Варим помешивая на медленном огне до загустевания


--------------------

Дарья 29 сентября 2010 13:28
Рецепт супа. Суп очень легкий и подходит для питания, если Вы сидите на диете.
Потребуется: лук-латук, креветки, филе белой рыбы (не жирной).
Рыбу режем на маленькие кусочки и вместе с креветками варим до готовности. Латук режем кружочками и добавляем к рыбе и креветкам за 5-7 минут до их готовности. Варим еще несколько минут, чтобы лук стал мягким. Солим, перчим. Можно есть сразу, но, если дать супчику настояться, то будет еще вкуснее.

LadyJanesss 2 октября 2010 22:19
Я обажаю вкусно поесть и особенно люблю салаты!!! Один из моих любимых салатов это салат с курицей и горохом:

-берём куринные грудки, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем;
-грибы шампиньоны, нарезаные пластинками обжариваем вместе с репчатым луком;
-натираем сыр на крупной тёрке;
-берём консервированый горошек и
смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Попробуйте, это очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!))))

LadyJanesss 2 октября 2010 22:22
Цитата: Беспечный Ангел
Еще один рецепт.

Яичница в булке.
Это мего простой и быстрый рецепт на утро)

Берешь булку, отрезаешь от нее кусочек. Берешь рюмку и как бы вырезаешь из булки кружочек. "Булочный кружочек" пока не выбрасываете.
Кладете кусок с дыркой на сковородку и жарите с одной стороны.
*Пока жарите, подготовьте яйцо.
Далее переворачиваете булку и разбиваете яйцо так, чтобы желток попал в дырку)
Солите, перчите. Кому как душа лежит на приправы)
Ну и доводите до готовности.
*на оставшийся кружочек можете положить небольшой кусочек сыра, колбасы и прочего. Это чтобы зря не переводить продукты)
**мОЖНО Еще отрезать круглый кусок помидорки, обжарить и положить на булку рядом с желтком. Только желательно брать крепкую помидорку)


Слышала по телевизору, что этот рецепт называется "Яичница по-кремлёвски" такую готовят в Кремле, правда вместо булки там говорили про хлеб, но принцип один и тот же))))))))))

LadyJanesss 2 октября 2010 22:28
Ещё один салатик:

-отварной рис;
-консервированая рыба (вкуснее всего с консервированой горбушей!!!);
-репчатый или зелёный лук мелко нарезаный;
-отварное яйцо (можно два), натёртое на крупной тёрке;
-майонез.
Всё смешать и получается очень вкусный рыбный салат, и готовить его очень быстро!!!)))
Также можно добавить мелко порезаный свежий перец и свежий огурец.

Настёныш 5 октября 2010 12:32
Люблю баловать мужа мясными вкусняшками. Как-то ещё в начале нашей "лав стори" приготовила ему блюдо, которое, как он говорит, проложило путь к его сердцу через желудок =))))))))
Это были картофельные драники со помидорно-мясным соусом.
Итак, приступим!
Драники. Натираю на тёрке 10 крупных картофелин, в полученную массу вбиваю 2 сырых куриных яйца и добавляю 4 столовых ложки муки, перчу, солю (количество приправ исключительно по вкусу каждого, можно также добавить что-то типа приправы "Вегета"). Массу тщательно перемешиваю и формую из неё лепёшки. Их обжариваю на сковороде в растительном масле до готовности.
Соус.
Полторы куриных грудки нарезаю очень мелкими кусочками и выкладываю в ковш, туда же крошу 6 крупных помидор и добавляю половину стакана молока, солю, перчу. Всё перемешиваю и ставлю тушиться на огонь, накрывая ковш крышкой (на полчаса). После того как соус приготовился, снимаю с плиты, переливаю его в другую посуду и смешиваю с петрушкой.
Приятного аппетита! Надеюсь, кто-нибудь решится оценить мой рецепт ;)


--------------------

EvaLaver 8 октября 2010 18:15
Очень люблю такой горячий салатик (его можно и холодным употреблять):
обжариваете нарезанные кубиками баклажаны, смешиваете с помидорами (тоже кубиками) и тертым твердым сыром, добавляете давленый чеснок. Все, вкусняшка готова. Дешево и сердито :)
З. Ы.: Пропорции можете брать любые, как кому нравиться. Я беру овощи в равных количествах и мнооого сыра.
З. З. Ы.: Девочки, подскажите вкусненькую заправку для греческого салата. Недавно в ресторане кушала, не могла определить - чего же они там наложили, что за уши оттянуть невозможно?!

BritaniGOLD 9 октября 2010 13:41
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


--------------------

kat2416 11 октября 2010 14:16
Мне очень нравится салат "Обжора", он очень вкусный и питательный.
Для приготовления вам понадобится: 300гр отварного мясо (говядина или свинина), 3 средние моркови, 1 средняя луковица, 2 средних соленых огурца, майонез.
Начнём!
1) Лук нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
2) Морковь натереть на тёрке и обжарить её на подсолнечном масле.
3) Мясо и огурцы нарезать соломкой.
4) Всё это смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!

Unika 11 октября 2010 15:41
Кефирные оладушки - быстро и вкусно.
0,5 литра кефира, 1 ч. ложка соли, 3-4 стол. ложки сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (гашеная сода). Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выпекать на растительном масле (мне больше всего нравится кукурузное), тесто выкладывать ложкой на раскаленную сковородку. Получается 1 глубокая тарелка с горкой пышных оладьев (штук 20).

Дарья 11 октября 2010 15:55
На днях приготовила конеллони. Всегда думала, что это очень сложно, а оказалось, что терпимо.
Для начинки я взяла куриную грудку, шампиньоны, сыр. Для подливки соус бешамель.
Итак, нарезаем грудку и шампиньоны очень мелко и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко-нарезанного чеснока. Охлаждаем эту смесь. Потом смешиваем ее с тертым сыром, сухим базиликом, солью, перцем.
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем 3 ст.ложки сливочного масла, добавляем туда 2 ст.ложки муки. При добавлении необходимо тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Потом потихоньку вливаем туда подогретое молоко (кипятить молоко не надо, только подогреть, нужно 3 стакана). Солим, перчим.
Берем конеллони. На пачке написано надо ли их отваривать перед тем, как засовывать в духовку. Мне повезло и отваривать не нужно было. Начиняем конеллони начинкой. Раскладываем в форме для запекания. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 30-35 минут. Готовность определяем по сыру: должна появиться аппетитная корочка. Ну и проверяем на мягкость конеллони.

kat_nezloba 29 октября 2010 10:42
Тушеная тыква с карри. Ингридиенты: тыква, смесь специй карри (куркума, имбирь, тмин и др.), масло сливочное. Затрудняюсь назвать пропорции - всё делаю "на глаз". Сперва нужно почистить тыкву и порезать её довольно крупными кубиками. Затем растапливаете кусочек сливочного масла (примерно гр. 20) на раскаленной сковороде, добавляете смесь специй, перемешиваете, и высыпаете в эту смесь нарезанную тыкву, доливаете немного воды и накрываете крышкой. Тушить на среднем огне, минут 15-20. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Tursena 5 ноября 2010 20:50
А мне нравится этот рецептик
Курица в сыре
курица, весом 1-1.5 кг (либо окорочка, голень, бедра)
500 мл сливок (10-15%)
200г сыра (твердого)
0,5 ст. молока
1 ч.л. крахмала
панировочные сухари
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон.
Затем добавить сливки и тушить до готовности (около 25 минут).
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить молоко, крахмал, все хорошо перемешать.
Курицу немного остудить и обвалять в сырной массе.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. :019:

chatte55 7 ноября 2010 12:38
Привет всем!!! Хочу тоже поделиться с вами своим любимым рецептом. Мне он нравиться, потому что он легкий в приготовлении и получается очень вкусно и не дорого. Пирог "Штройзель".
2 стакана муки,
1 яйцо,
200гр. масла сливочного, но я ложу пачку.
1 стакан сахарного песка.
1/2 чайной ложки пищевой соды.
Способ приготовления:
Выкладываю в ёмкость пачку масла, засыпаю сахарным песком и мукой. Перемешиваю до однородной массы. После гашу соду кипятком и выливаю в тесто. Снова перемешиваю. Смазываю форму для выпекания растительным маслом и выкладываю туда тесто. После ставлю в духовку примерно на 25-35 минут. Должно получиться песочное тесто.
Как мне сказала одна подруга:"Он мне напоминает вкус коржиков, которые я покупала, когда я училась в школе."
Приятного аппетита!!! :019:


--------------------

alaska-natasha 9 ноября 2010 18:24
А часто готовлю говядину в кисло-сладком соусе:
500 - 600 г говядины, растительное масло, 2 столовые ложки томат-пасты, 1 головка лука, 1 столовую ложку сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1-2 ломтика хлеба ржаного заварного или бородинского, лавровый лист, перец, соль.
Мякоть говядины нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, обжарить на масле вместе с полукольцами лука. Обжаренные куски сложить в кастрюльку (я делаю в скороварке), залить водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, крошки ржаного хлеба, томат-пасту, уксус и сахар. После этого продолжать тушение до полной готовности мяса.

Виктория211 9 ноября 2010 18:52
чуду-мясной пирог,обьеденье.
500 гр говядины+500гр баранины
150-200гр репчатого лука
соль
перец

Тесто:
1кг муки
1-2 стакана воды

Мясо перемолоть, добавив репчатый лук, посолить, черный и красный перец положить по вкусу.Замесить тесто, разделить на четыре части и каждый кусок раскатать тонкой лепешкойНа раскатанный пласт выложить фарш, отступив от края лепешки сантиметров пять, краями теста закрыть начинку – подтянуть края к середине. Лишнее тесто нужно срезать, оставив открытой серединку пирога
Сковородку смазать растительным маслом, положить пирог, подправить, верх смазать взбитым яйцом (вместо яйца можно использовать чайную заварку). Поставить в предварительно разогретую духовку на сильный жар. Чуду выпекать до золотистой корки. Выложить пироги на плоскую тарелку один на другой. Готовые пироги накрыть, дать немного постоять, пропитаться. Перед подачей разрезать на восемь или шесть частей. Просто и вкусно!

Alouette 12 ноября 2010 11:47
У меня мама делает куриный рулетик в желатине - пальцы можно откусить вместе с языком!
Нам понадобится - целая курица (мясо отделить от костей), 2 пакетика желатина и пакет из под сока.
Куриное мясо режем крупными кусками, солим, добавляем аджику, специи на свой вкус и высыпаем прямо в мясо желатин (прямо сухой).
Затем берем пустой пакет из под сока (вытянутый), оборачиваем для надежности пищевой пленкой, дно оборачиваем фольгой (чтоб не прилипло к кастрюле) и плотно утрамбовываем туда наше куриное мясо. Зашиваем верх.

Ставим пакет в кастрюлю, наливаем воды по по уровню мяса в пакете, и оставляем вариться на 2 часа. Затем достаем, остужаем, и убираем в холодильник на ночь (стоя!).

С утра достаем, разрезаем пакет с помощью ножниц, и получаем вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке.
Ингредиенты для наполнения могут быть различными - очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте.


--------------------

Виктория211 14 ноября 2010 01:25
курица с грибами.
500 г курицы
1 репчатая луковица
500 г шампиньонов или других грибов
500 г сметаны
щепотка муки
1 зубчик чеснока, растертый с солью
зелень

1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.
2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.
3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать еще раз и тушить все вместе до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.
Подавать с картофельным пюре.

Виктория211 14 ноября 2010 01:27
салат с курицей и ананасами.
2 средних окорока
1 банка ананасов (желательно резаных)
1 банка сладкой кукурузы
майонез

Окорока отварить, отделить кости и кожу, порезать не очень мелко, добавить кукурузу и ананасы.
Не жалейте ананасов!! Кладите всю банку, иначе будет не то!

Виктория211 14 ноября 2010 01:31
говядина с осощами.
тыквенные семечки - 1 ч.л.
говядина (филе) - 150г
оливковое масло - 1 ст.л.
стручковая фасоль - 100г
зеленый лук (стебель) - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 1/2 ч.л.
уксус бальзамико - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Семечки поджарить на сковороде без добавления жира. Выложить. Мясо нарезать ломтиками. В 1 чайной ложке растительного масла обжарить мясо и выложить. Фасоль, зеленый лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и поджарить в оставшемся растительном масле. Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в вок, жарить 10 минут. Добавить ломтики филе и тыквенные семечки и жарить еще 2 минут. Уксус смешать с медом, солью и молотым черным перцем, вылить в вок и перемешать. Еще раз посолить, поперчить.

Gloria 14 ноября 2010 01:39
Девочки, меня дома просто достали уже просьбами приготовить чебуреки. Ужас какой-то. Все началось с того, что кому-то очень сильно захотелось и поделившись мыслью, желанием заразились все. Т.к. чебурек с котятами покупать не хочется, решила приготовить сама. Инет рулит, надыбала рецептик.... и теперь...просто отбоя нет. )))
Рецепт прост - тесто, самое обычное - вода, подс. масло, соль, мука + фарш и во фритюре до золотистого цвета (буквально по паре мин. на каждую сторону) - вкусно, страшно не полезно....но, просят. )))

alaska-natasha 25 ноября 2010 13:12
Цитата: Виктория211
салат с курицей и ананасами.
2 средних окорока
1 банка ананасов (желательно резаных)
1 банка сладкой кукурузы
майонез

Окорока отварить, отделить кости и кожу, порезать не очень мелко, добавить кукурузу и ананасы.
Не жалейте ананасов!! Кладите всю банку, иначе будет не то!


Я вот всегда читаю такие рецепты (курица с ананасами, курица с дыней) и опасаюсь такое готовит. Мне кажется, что это не очень вкусно - сладкая курица.
Как-то раз я делала свинину, тушенную в апельсиновом соке. Есть можно, но второй раз я уже не стану готовить.

Anette 25 ноября 2010 23:26
Ухх сколько интересных рецептов - поделюсь и я своим! Может кто попробует Это котлетки из страуса в сливочном соусе
Филе страуса (по вкусу нежнейшее, вкуснее курицы в сто раз)
Мякоть белого хлеба
Лук
Молоко
Сливки
Свежий укроп
Яйцо
Сливочное масло

Для начала делаем фарш из мяска страуса, добавляем как обычно в котлеты вымоченную в молоке мякоть белого хлеба, Разогреваем сковородку и жарим котлеты как обычно (формируем влажными руками или смоченной в воде ложкой для пышности и нежности). В небольшой кастрюльке обжариваем на сливочном масле лук (немного) добавляем сливки и перемешивая доводим до загустения. Готовые котлетки перекладываем в эту кастрюльку с соусом и тушим 5-7 минут, сверху стрижем укроп и накрываем крышкой! Вуаля! а идеальный гарнир - пюре картофельное! Приятного аппетита!

cusma 28 ноября 2010 19:13
Берете лаваш, на один его лист намазываете майонез, выкладываете корейскую морковь, копченый окорочек, трете сыр, сверху еще один лист лаваша и сворачиваете в рулет. Рулет на час-два в холодильнике и можно кушать! Очень сытное блюдо! И вкусное)

Anette 7 декабря 2010 15:32
Еще люблю делать салат "Цезарь" получается не хуже, а лучше ресторанного:
Куриные грудки, чеснок, соус для цезаря Calve, салат Айсберг, сыр Пармезан, сухарики и черри помидорки.
Грудки обжариваем с чесноком, режем выкладываем на листья Айсберга, сухарики либо можно самим в духовке, либо купить (вкуснее самодельные, проверенно), трем пармезан, разрезаем на половинки черри, заправляем и подаем. Главное, чтобы грудки при подаче были теплыми. Приятного аппетита тем, кто попробует!

Gloria 7 декабря 2010 19:22
Цитата: cusma
Берете лаваш, на один его лист намазываете майонез, выкладываете корейскую морковь, копченый окорочек, трете сыр, сверху еще один лист лаваша и сворачиваете в рулет. Рулет на час-два в холодильнике и можно кушать! Очень сытное блюдо! И вкусное)


А я немного иначе готовлю рулеты из лаваша. Намазываю несколько лавашей плавленным сырком (типа "Дружба"), майонезом, красную рыбку,.. один лаваш на другой и свернуть и в холодильник. А можно на каждый лаваш разную начинку класть.

Дмитрий
Medium 7 декабря 2010 20:17
курица, потушенная в вине.

Ингредиенты:
На четыре порции:
Пятнадцать граммов сливочного масла
Половина столовой ложки оливкового масла
Восемь куриных грудок без костей
Одна крупная луковица (тонко порезать)
Два порезанных зубчика чеснока
Два лавровых листа
Две столовые ложки муки
Триста пятьдесят миллилитров белого вина
Пять столовых ложек сметаны





Инструкции:
1. Нагреть оба типа масла на сковороде, обжарить курицу, положив кожей вниз, до образования коричневого цвета. Вытащить из сковороды, отложить.

2. Добавить в сковороду лук, чеснок, лавровый лист, обжарить в течение четырёх – пяти минут. Посыпать мукой, готовить одну минуту. Вернуть в сковороду курицу, залить вином. Помешивая, готовить двадцать-двадцать пять минут, затем добавить сметану. Специи по вкусу. Подавать с рисом.
Чтобы блюдо было более сытным, добавить триста граммов маленьких грибов, предварительно обжаренных, подавать вместе с курицей на одном блюде.


Просмотров: 7217
Автор: Kattry
12 сентября 2010 (15:01)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня