В последнее время производители и маркетологи все чаще добавляют к некоторым продуктам приставку «живые». Интересно то, что в каждом конкретном случае это слово имеет индивидуальное значение. Попробуем разобраться с этим. Живой квас = натуральный
Это напиток, который был получен с помощью естественного брожения. Такой квас содержит магний, калий и кальций, поэтому он считается самым полезным. Живая вода = природная
Живой называется вода, взятая из естественных источников - родника или артезианской скважины. Не стоит путать такую воду с ее противоположностью - минерализованной водой. Это простая вода из под крана, пропущенная через фильтр и искусственно обогащенная минералами. Живой кофе = недавно обжаренный
Обычно это кофе со сроком хранения не больше месяца. В течение этого времени он сохраняет все свои полезные свойства. Живое масло = нерафинированное
Это масло холодного отжима, прошедшее только первую стадию фильтрации. Оно менее полезно, чем рафинированное, а приставку «живое» производители, скорее всего, используют лишь для привлечения покупателей.