» » » » Рулетики "а ля шаверма"

Рулетики "а ля шаверма"



Я очень люблю что-то быстро приготовить, но так чтобы это было вкусно и выглядело на "ура". Ведь внешность не должна отталкивать от содержимого.
Но иногда хочется примитивной шавермы или чего-нибудь похожего!
И в этот момент должен щелкнуть включатель – «похожего». И тогда я готовлю рулетики.
Все очень просто, вкусно, и не так вредно!
Итак, начинка: начинки бывают разными, но чаще всего я использую две:
Первая это семга с плавленым сыром ,но тут все понятно…мажу лаваш сыром, и аккуратно выкладываю кусочки семги, скручиваю, нарезаю под углом рулетики по 3 сантиметра в длину, иногда украшаю зеленью и все готово.
А вот второй рулетик, это почти салат в лаваше,
Начинаю с того, что режу помидоры мелко, так же мелко нарезаю соленые огурцы, иногда варю картошку и тоже режу мелкими ломтиками..
Далее натираю сыр и смешиваю все ингредиенты. Моя любимая начинка готова!
Главное в этом рулетике соус « аля шаверма»: Я беру обычную сметану и приправу «для курицы», и тщательно перемешиваю!

Итак, крутим рулет:
Раскладываю лаваш, смазываю поверхность тонким слоем нашего соуса, потом выкладываю пласты ветчины, или колбасы, поверх намазываю нашу начинку.

Скатывая рулет, помните, что всю начинку надо складывать посередине, отступая по 2 сантиметра от краев, и главное, плотно прижимать лаваш, скатывая, иначе при резке он развалиться.

Потом в микроволновку на 5 -10 минуток, а после иногда обжариваю в сковородке – но это бывает очень редко! Но тоже вкусно – но уже переходит в графу – «весьма вредно».
Ну вот длинная колбаска рулетика теплая и готова к нарезке и подаче на стол.
Для эффектности, можно полить сверху нашим соусом, тонкой колеблющейся волной.
Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2134
Автор: ежеВика
01 сентября 2010 (16:47)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня