» » » Замысел Бога в творении.

Замысел Бога в творении.



В вечности в прошлом Бог был один, но глубоко внутри в Его сердце было желание. На основании этого глубокого желания в Своём сердце Бог составил замысел. Замысел Бога заключается в том, чтобы получить группу людей, совокупного человека, сотворённого по Его собственному образу, который бы выражал Его, представлял Его и соответствовал Ему по жизни и природе. Затем Бог начал действовать, чтобы исполнить Свой замысел. Для исполнения Своего замысла Он сотворил небеса и землю как окружение с человеком как центром. Человек сотворён особым образом, чтобы исполнить Божий замысел, - по образу и подобию Бога, по роду Божьему; человек уникален в Божьем творении. Поскольку человек был сотворён для исполнения Божьего замысла, он не может быть удовлетворён, находясь вне Божьего замысла.



Комментарии 7 ВКонтакте

Elina 11 сентября 2010 21:41
человек не может быть удовлетворен потому что он сам усложняет себе жизнь. если бы адам в свое время послушал бога и во всем покаялся, а не стал сваливать всю вину на еву, то сейчас был бы рай на земле и человечество не мучалось от жары, холода, голода, войн и т. д.

Лучик 11 сентября 2010 21:49
А что в вашем понимании "рай на Земле"? И человек, по моему мнению, тем и отличается от других обитателей нашей планеты, что решает какие-то другие задачи (более сложные), нежели размножаться и вырацивать потомство.


--------------------

Русская русалка 12 сентября 2010 15:59
Предвзятое отношение к окружающему миру заставляет думать о нем, как о мертвом, неразумном или бездушном. А зря, ведь Бог - это все, что нас окружает. Возникает странная дилемма???


--------------------

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 20 сентября 2010 09:10
На интересную мыслю натолкнула статья: А что, если он сотворил людей по подобию своему для того, чтобы узнать как бы пошла его собственная жизнь если бы....(и тут один из людей выражает какую-либо его мечту, желание, стремление, действие), а чтобы не перепутать кому что изображать, наделил нас внешним разнообразием. Это что-то вроде игры Симс.


--------------------

Екатерина
EkVel 22 декабря 2010 17:22
Могу сказать одно - человек если и был создан, то для того чтобы научиться творить и именно в этом его основное подобие Богу. Именно творить, а не разрушать, чем он чаще всего занимается - в первую очередь в отношении своем к природе, да и к себе подобным тоже. Даже если термин "сотворение" всего лишь обозначает создание человеческого общества на Земле, так как существует эзотерическое мнение, что Земля - что-то вроде 101-го километра Вселенной, где собраны души со всех её уголков для исправления ошибок и глупостей, то все равно - здесь они учатся именно творить, а не разрушать что-либо как в том же в своём мире, за что и были сюда сосланы...не все конечно это делают... но может стоит задуматься над этим вопросом? Тем более, что "творить" и "творчество" - слова одного происхождения...так что в первую очередь во всем должно быть творчество... а потом уже все остальное...

Спасибо автору темы за интересную информацию к размышлению!


--------------------

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 22 декабря 2010 20:55
Но ведь все в руках Бога. И на все Его воля. если кто-то что-то не так делает значит это Бог так сделал. потому что этот случай помогает познать самого себя. , покаяться. не зря же говорят все что не делается все делается к лучшему. а ведь всегда даже когда все плохо под конец ожидают хорошие новости

Екатерина
EkVel 22 декабря 2010 21:56
Цитата: гузель
Но ведь все в руках Бога. И на все Его воля. если кто-то что-то не так делает значит это Бог так сделал. потому что этот случай помогает познать самого себя. , покаяться. не зря же говорят все что не делается все делается к лучшему. а ведь всегда даже когда все плохо под конец ожидают хорошие новости

Все в наших собственных руках, потому что Бог(как я понимаю его сущность) в нас, а мы все в нем... по принципу устройства всего, что есть во Вселенной...


--------------------


Просмотров: 2297
Автор: Kattry
30 августа 2010 (16:14)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня