» » Одно гнилое яблоко портит всю корзину

Одно гнилое яблоко портит всю корзину

Одно гнилое яблоко портит всю корзину

Некоторые плоды, такие как абрикосы, бананы, дыни, яблоки, персики и черника, выделяют газ этилен, природный ускоритель созревания.По этой причине этилен, который выделяется одним гнилым плодом, способствует перезреванию и порче лежащих рядом плодов.
Выделяющие этилен фрукты провоцируют созревание других плодов, зеленых томатов например. При этом случаются и нежелательные эффекты. Допустим, если рядом с вазой с цветами поставить вазу со спелыми фруктами, то цветы могут очень быстро завянуть. А если ваш картофель в холодильнике подозрительно быстро пустил ростки, проверьте, не лежит ли он рядом с яблоками. Они должны находиться хотя бы на разных полках.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2361
Автор: Kattry
26 августа 2010 (21:03)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня