» » Всё, что Нужно для Качественной Стерилизации Инструментов

Всё, что Нужно для Качественной Стерилизации Инструментов



Всё, что Нужно для Качественной Стерилизации ИнструментовВсё, что Нужно для Качественной Стерилизации Инструментов

Чистота инструментов — это одно из самых важных требований в сфере косметологии. Чтобы уберечь каждого клиента от заражения какой-либо инфекцией, все оборудование должно ежедневно обрабатываться. 

Стерилизаторы — это устройства, которые разными способами очищают инструменты от различных загрязнений и микробов. Разнообразия оборудования для стерилизации позволяет обрабатывать изделия, изготовленные из любых материалов. 

В этой статье вы узнаете, какие виды стерилизаторов существую, как каждый из них устроен и работает и где можно приобрести качественных стерилизатор для личной или профессиональной деятельности.

Каким бывает оборудование для стерилизации?

Стерилизующее оборудование делится на группы по видам обработке.

Среди стерилизаторов выделяют: 

  • Ультрафиолетовый стерилизатор; 
  • Ультразвуковой стерилизатор; 
  • Автоклав; 
  • Сухожар;
  • Кварцевый стерилизатор.

Различные виды стерилизаторов имеют свои функции и характеристики, которые нужно знать перед покупкой. Поэтому в следующих разделах мы подробнее расскажем о каждом из них. 

Особенности ультрафиолетового стерилизатора

Ультрафиолетовый стерилизатор может обрабатывать инструменты разных материалов. Продолжительность обработки — 3 минуты. Сама стерилизация осуществляется за счет ультрафиолетовой лампы. 

Удобство и простота использования этого стерилизатора делает его популярным среди мастеров маникюра и парикмахеров. Однако такой обработки инструментов будет недостаточно, потому что он обладает низкой мощностью. 

Ультрафиолетовый стерилизатор подойдет специалистам, использующим в работе инструменты из разных материалов, в том числе и дерева. В процессе обработки они не нагреваются и не деформируются.

Характеристики ультразвукового стерилизатора

Ультразвуковые стерилизаторы работают в совокупности с разными растворами. От типа раствора зависит и время обработки, которое в некоторых случаях можно выставить самостоятельно. С помощью ультразвукового стерилизатора можно обрабатывать изделия из металла, ткани, золота, серебра и т.д. 

Если в работе вы используете изделия из различных материалов, то ультразвуковой стерилизатор точно вам подойдет. 

Что такое автоклав?

Автоклав — это более мощный стерилизатор, в котором можно обработать только влагоустойчивые инструменты. Такое ограничение возникло из-за того, что стерилизация происходит с помощью пара, наполняющего емкость под определенным давлением. С его помощью уничтожаются грязь, микробы и бактерии. Сушка инструментов производится образующимся вакуумом. 

Автоклав считаются одними из самых результативных аппаратов в сфере обработки. Однако их стоимость намного выше других видов оборудования. Поэтому встретить автоклавы можно в крупных салонах красоты и частных клиник.

Если нет возможности приобрести автоклав или вам он просто не подходит, то купите другой вид стерилизатора, так как соблюдение чистоты очень важно в косметологии.

Особенности сухожара

В сухожаре инструменты стерилизуются от полутора до двух часов при очень высоких температурах (пар в двести градусов Цельсия). Поэтому обрабатываемые инструменты должны быть сделаны из очень прочных материалов. 

Сухожар похож на духовку и имеет внушительные размеры. Именно благодаря им он имеет большую вместительность и позволяет стерилизовать даже крупное оборудование. 

Благодаря высоким температурам инструменты полностью очищаются от бактерий и микробов. Данный тип стерилизаторов очень востребован в больницах и крупных салонах красоты. 

Что такое кварцевый стерилизатор?

Кварцевый стерилизатор — устройство, обрабатывающее металлические инструменты. Стерилизация занимает около 30 секунд, температура обработки может достигать 250 градусов. 

Такой тип стерилизатора очень популярен благодаря невысокой стоимости и быстрой обработке за счет скорого нагревания емкости. Недостатком же кварцевых стерилизаторов является высокий риск повреждения инструментов. Металлические модели требуют регулярной заточки.

В кварцевых стерилизаторах может использоваться кварцевый песок или кварцевые шарики.

Кварцевые стерилизаторы очень быстро обрабатывают нужные инструменты, поэтому он подойдет как профессиональной, так и личной деятельности. Но стоит помнить и о возможной поломке инструментов.

Как выбрать качественный стерилизатор?

Необдуманная покупка любого оборудования может стать причиной пустой траты денег и предоставления некачественных услуг. Выбор стерилизатора начинается с оценки количества инструментов, требующих обработки. Для большого объема работы подойдут автоклавы и сухожары.

Помимо этого, не забудьте принять во внимание: 

  • Материал изготовления ваших инструментов;
  • Площадь рабочей зоны, где будет стоять стерилизатор;
  • Материал изготовления самого стерилизатора;
  • Объем емкости оборудования.

Функционал стерилизаторов тоже может быть разный, поэтому стоит сначала определить круг его "обязанностей”. Правильно подобранный стерилизатор прослужит вам долго, а качество обработки всегда будет на высоте. 

Маркетплейс качественного оборудования Витакосметик

Интернет-магазин Витакосметик предоставляет качественные стерилизаторы как для начинающих специалистов, так и опытных мастеров. Наше оборудование отличается высоким качеством и приемлемой стоимостью. Помимо стерилизаторов, вы можете приобрести другое косметологическое и медицинское оборудование. 

ВитакосметикВитакосметик

Оформление заказа очень просто. С возникшими трудностями вам поможет наша служба поддержки и консультанты, связаться с которыми можно на сайте или через номер телефона, указанный там же. Ждем вас в Витакосметик!




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 493
Автор: belokurov
01 марта 2023 (13:51)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня