» » Польза массажа для лица: что нужно знать

Польза массажа для лица: что нужно знать



Массажа лица в МосквеМассажа лица в Москве

Массаж лица является крайне востребованной косметологической процедурой, что помогает не только улучшить состояние кожи, но также повысить тургор эпидермиса. Так массаж лица Москве рекомендуется регулярно выполнять после 30 лет, что позволит дольше сохранять молодой вид кожи и улучшить кровобращение. Но в чем еще заключается польза такого массажа?

  • предупреждает появление морщин;
  • помогает очищать поры;
  • улучшает цвет кожного покрова;
  • подтягивает овал лица;
  • стимулирует выработку коллагена, а также эластина.

Массаж лица не может обернуть время вспять, но старение кожи он может существенно замедлить. Даже если начать практику массажа лица позже чем в 30 лет, вернуть молодость и красоту коже получиться. Главным секретом данной процедуры является то, что воздействие оказывается на причину старения. Массаж не маскирует последствия старения, а помогает их избежать.

Как и у любой другой процедуры, массаж имеет свои показания и противопоказания. В случае же с причинами для выполнения процедуры все достаточно просто. При появлении мимических морщин, дряблости кожи или изменении овала лица стоит записаться на массаж.

Противопоказанием же является наличие инфекционных заболеваний, повышенная ломкость сосудов, нарушения целостности кожного покрова. Даже при наличии некоторых отдельных заболеваний делать массаж лица не рекомендуется. Перед записью стоит поговорить со своим лечащим врачом для принятия правильного решения.

Техника массажа

Массаж лица МосквеМассаж лица Москве

Главными движениями в процедуре являются поглаживания растирания, что идут в комбинации с вибрацией, а также разминанием. Так как мышцы и кожа на лице крайне чувствительны, оказывать воздействие на них нужно без лишней силы.

Ключевая особенность техники – это плавность и точность движений. Мастер должен чередовать разные движения, не отрывая кончики пальцев от кожи. Выполняются различные движения от центральной части лица к крайней. Действия выполняются очень нежно, но с достаточной нагрузкой, чтобы оказать на кожу должный эффект.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 256
Автор: belokurov
28 октября 2022 (01:11)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня