» » Плюсы и минусы обрезания

Плюсы и минусы обрезания



Обрезание уже давно рассматривается, как эффективный способ снижения риска развития инфекций мочеполовых путей. Последние исследования доказывают, что шансы у обрезанных детей на развитие ИМП рекордно низкие. Израильские ученые обнаружили, что необрезанные мальчики имеют в 3,7 раза больше шансов на развитие ИМП по сравнению с обрезанными мальчиками. А предыдущие исследования и вовсе показывали, что риск был ошеломляющим: целых 39 раз! Вот зачем делают обрезание мальчикам! Кроме этого фактора, выделяют и другие плюсы обрезания:
  • Снижение риска развития баланопостита (воспаления кожи полового члена от травмы или плохой гигиены) и, возможно, снижение риска заражения венерическими заболеваниями;
  • Снижение риска рака полового члена (да-да, существует и такая разновидность этого заболевания!). Исследования показали, что всего 2 из 89 мужчин старше 43 лет, которые страдают от инвазивного рака полового члена, были обрезаны. Кстати, рак полового члена встречается крайне редко и возникает только в 1 случае на 100000 человек;
  • Предотвращение развития парафимоза (серьезное заболевание, которое возникает, если крайняя плоть неправильно отогнута). Большинство случаев баланопостита и парафимоза, как полагают специалисты, вызваны родителями малышей, которые пытаются вернуть крайнюю плоть в прежнее положение;

Простая гигиена.

Обрезание новорожденного обычно проходит без последствий по сравнению с обрезанием взрослого мужчины.
Но выделяют не только плюсы и минусы обрезания также существуют:
Большинство младенцев смогут оправиться от травмы, полученной вследствие обрезания, быстро. Как правило, через 24 часа после операции их поведение ничем не отличается от поведения их необрезанных сверстников. Тем не менее, могут быть некоторые последствия в будущем, в зависимости от того, были ли новорожденные обрезаны с или без анестезии. Ученые доказали, что мальчики, которые были обрезаны без анестезии, панически боятся даже иммунизации.
Возникают и осложнения после операции: примерно в одном случае из 476. Хотя кровотечение является наиболее распространенным осложнением, инфекции – еще один минус обрезания.
В редких случаях при обрезании может быть поврежден половой член. Поэтому операции не рекомендуют подвергать больных, недоношенных детей, или рожденных с аномалиями полового органа.
Помните: обрезание не является обязательной процедурой с медицинской точки зрения, поэтому в большинстве стран не покрывается страховкой. Кроме того, обрезание – это родительский необратимый выбор, о котором ваш сын может пожалеть в будущем.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 81
Автор: AlexMan
23 октября 2017 (20:33)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня