» » Куртки для охоты, рыбалки, туризма

Куртки для охоты, рыбалки, туризма



Тактическая продукция, предназначенная для таких активных видов отдыха, как туризм охота и рыбалка, относится к специальным типам экипировки. Куртки и другие элементы одежды должны защищать от холода, порывов ветра, осадков, перепадов температур и быть подобранными в соответствии с сезоном.

Открытие рыболовного, туристического или охотничьего сезона предусматривает тщательную подготовку. Особенно это касается экипировки. Качественные и функциональные элементы одежды – это залог полноценного отдыха и получение удовольствия от него.

Критерии выбора куртки для активного отдыха

При выборе куртки для охоты и рыбалки в первую очередь обращают внимание на ее функциональность, практичность, удобство использования и высокий уровень комфорта. Красота в данном случае является вторичным фактором.

Куртки для рыбалки, туризма и охоты должны обладать рядом факторов:

  • Не стеснять движения при изменении положения рук. Желательно приобретать модели, имеющие удобные регулирующие манжеты, элементы стягивания рукавов.
  • При пошиве должен использоваться безопасный, натуральный материал. Зачастую это хлопковая или смесовая ткань, которая позволяет телу «дышать» и не провоцирует развитие аллергических реакций.
  • Надежно выполнять возложенные на нее функции, такие как защита от ветра и низких температур, повышенного уровня влажности, а также от различных насекомых. Некоторые куртки, по типу анорак, способны обеспечить максимальное спасение от неприятных, колючих порывов ветра. На сайте http://alligator-obuv.ru можно ознакомиться с широким ассортиментом предлагаемой продукции и выбрать то, что подходит в соответствии с сезоном, предпочтениями и видом отдыха.
  • Элементы одежды не должны прокусываться назойливыми насекомыми.
  • В обязательном порядке сливаться с окружающей местностью.
  • Отличаться высоким уровнем функциональности. Это наличие таких элементов, как капюшон с козырьком, регуляторы объема, многочисленное количество карманов. Оптимальное количество для куртки-парки – около 7-10 карманных отсеков. Хорошо иметь специальный внутренний отдел для документов или комплекта НАЗ, который отличается непромокаемыми свойствами.
  • Фурнитура должна быть надежной и высокопрочной.

Ежегодное увлечение видами активного спорта подразумевает приобретение нескольких комплектов одежды – зимнего и летнего вариантов.

При выборе куртки отдают предпочтение мембранной ткани. Она не продувается, водонепроницаема и препятствует потере тепла. Ткань с мембраной способна предохранить организм от перегрева или переохлаждения.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 137
Автор: AlexMan
22 мая 2017 (23:46)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня