» » Статус мамы – это начало или конец?

Статус мамы – это начало или конец?



 

Статус мамы – это начало или конец?

Недавно моя подруга вернулась из декретного отпуска на работу. И беременность, и возвращение на работу были для нее желанными и долгожданными. Она планировала и первое, и второе, а потому была собрана, внимательна и счастлива. Первое открытие, которое она сделала, – это то, что мамы после декретного отпуска гораздо усерднее трудятся, обладают большей работоспособностью и высокой скоростью принятия решений. Если в среднем ее сотрудницам приходилось час-полтора «раскачиваться», ей хватало 5-10 минут, чтобы войти в рабочий ритм. И подруга полагает, что это заслуга декретного отпуска. Чему еще учит новый статус мамы?

летняя кофта АпартНадо отметить, что мама она внимательная и заботливая. Такая, которая читает книги по пренатальному развитию, практикует пение во время родов и потом все время уделяет развитию малыша, подбирая для него методики воспитания: от упражнений Монтессори до методики чтения по кубикам Зайцева. Без фанатизма, но с усердием. Так что времени на себя остается мало. Шопинг или даже выгодная покупка летней кофты в онлайн магазине, кофе с подругами или свидания с мужем случаются редко. Тем не менее, она довольна и принимает сложившуюся ситуацию как должную, при случае конечно меняя и корректируя стиль отношений в семье. И отмечает, что это даже к лучшему, потому что большая занятость экономит бюджет из-за отсутствия времени делать ненужные покупки.

Получается, что декретный отпуск – это в своем роде благо. За это время женщина не просто постигает новую роль, а формирует в себе новые полезные навыки. В частности, высокую работоспособность и хозяйственность.

Другая моя знакомая, мама прекрасной 2-х летней девочки, поделилась своим открытием. Говорит, что самым большим откровением материнства для нее был тот факт, что детям постоянно нужно готовить. И страх лишнего веса, от которого она легко избавилась уже в первые месяцы после родов, сложив свои кофты для полных на специальную полку (вторая беременность, возможно, не за горами), не мешает ей постоянно практиковать свои навыки. При этом сейчас она красивая молодая женщина с поистине супер способностями по приготовлению разных блюд. Ей ничего не стоит так запечь брокколи, что даже муж не может понять, что это, однако с удовольствием поедает новое блюдо вместо привычных отбивных. Из-за этого можно заключить, что декретный отпуск помогает развить в себе ценнейшее качество настоящей женщины – вкусно и красиво готовить. И при этом быстро, ведь «дети кушают часто и нуждаются в разнообразии».

длинная кофта АпартА вот соседка начала свой рассказ о декретном отпуске без энтузиазма. Мальчик у нее шумный, шустрый и требовательный. Говорит, прошло почти два года пока она поняла, как с ним договариваться, управлять и ладить. И вот потом все пошло «как по маслу». Полное взаимопонимание, которое воцарилось у них в семье – это результат ее «личного» открытия (хотя, конечно, об этом можно прочитать в каждой книжке для молодых мам). В частности, жизнью нужно наслаждаться. Говорит, что поняла, как это работает в тот момент, когда перестала воспитывать, контролировать, лепить что-то и настаивать, а просто расслабилась, установила правила и наблюдала. Потрясающе! Она рассказывала, что сейчас у нее есть время не только на сына, но и на то, чтобы принять участие в акции на покупку длинной кофты, и на встречи с подругами, и на мужа, и даже на курсы повышения квалификации, потому что скоро выходить на работу. Декретный отпуск научил ее наслаждаться жизнью, принимать людей такими, какие они есть. Она уверенна, что лучшее время чему-то научиться, осознать и понять – это и есть декретный отпуск. И это, бесспорно, начало.

Полина Кромм




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 104
Автор: AlexMan
17 апреля 2017 (20:32)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня