» » Как выбрать детскую шапку?

Как выбрать детскую шапку?



Ассортимент детских шапочек очень большой. Индустрия детской моды развивается очень быстро, поэтому в магазине можно найти множество моделей и фасонов. Часто такое буйство красок отодвигает на второй план практичность. Увлеченные родители покупают красивейшие модели, которые не подходят ни на зиму, ни на межсезонье. Как выбрать хороший головной убор? И на что обращать внимание в первую очередь?

Выбор шапки по сезонам

Самое важное качество любой шапки — это практичность. Взрослые могут позволить себе страдать от холода в стильной шляпе, ведь это их личный выбор. Но у малыша выбора нет, а простудить ушки — проще простого. Избежать проблем можно, если знать основные правила подбора шапок по сезонам:

  • Летний сезон. В это время панамки или шапочки нужны детям разного возраста. Для малышей можно подобрать немало красивых легких чепчиков, которые защитят ушки от ветра, а голову — от солнца. Лучше всего подходят изделия из натурального материала. Хлопок, к примеру, обеспечит отличную терморегуляцию, позволит коже головы дышать. Деткам постарше можно подобрать кепки и панамки из такого же материала. Хороших синтетических материалов на лето пока не придумали.
  • Межсезонье. Период осени и весны достаточно опасен. Резкие перепады температуры, высокая влажность, ветер и постоянные осадки — все это плохо влияет на здоровье. Полноценная защита невозможна без шапки. Такие модели создают из особенно плотных тканей. Верхняя часть может быть сшита из синтетического материала, обладающего водоотталкивающими свойствами. А вот для подкладки подойдет только натуральный материал. Много отличных вариантов есть на detochka.com.ua. На сайте можно найти более тонкие модели для теплых дней, а также более плотные — для холодных.
  • Зимние шапки — это максимум утепления. Верх может быть из водоотталкивающей синтетики (эластан, полиамид и другие материалы). А вот в качестве подкладки лучшим вариантом станет мех и флис. Огромную роль играет наполнитель. Многие модели имеют утепление, как на пуховиках и куртках.

Советы на любой сезон

Шапка для весны, лета или зимы может иметь разную плотность и форму. Но фурнитура всегда одинаковая. Любые застежки, молнии и пуговицы — это места проникновения холода. Хорошее утепление таких зон обеспечивают дополнительные тканевые накладки и липучки.

Также не стоит приобретать шапки на вырост. Если модель не будет плотно прилегать, ветер проникнет внутрь. Это чревато разными заболеваниями ушей, а иногда — и головного мозга. Единственное исключение — шапки-ушанки, которые хорошо регулируются при помощи завязок или ремешков.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 283
Автор: AlexMan
08 апреля 2017 (11:40)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня